Постановление мэра города ТОМСКА от 04.09.2008 N 682 "Об утверждении Положения об ОРГАНИЗАЦИИ проведения оценки РЫНОЧНОЙ стоимости объектов, НАХОДЯЩИХСЯ в собственности муниципального образования "ГОРОД ТОМСК"

Архив



МЭР города ТОМСКА



Постановление

от 4 сентября 2008 г. N 682



Об утверждении Положения об ОРГАНИЗАЦИИ проведения оценки

РЫНОЧНОЙ стоимости объектов, НАХОДЯЩИХСЯ в собственности

муниципального образования "ГОРОД ТОМСК"



В целях оптимизации организации работ по оценке объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск", в соответствии со статьей 86 Бюджетного кодекса РФ, во исполнение постановления Мэра г. Томска от 28.12.2007 N 881 "Об утверждении Программы реформирования муниципальных финансов г. Томска на 2008 - 2010 гг." постановляю:

1. Утвердить Положение об организации проведения оценки рыночной стоимости объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск", согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на и.о. заместителя Мэра города Томска Е.К.Бушманову.



Первый заместитель

Мэра города Томска

Н.А.НИКОЛАЙЧУК











Приложение

к постановлению

Мэра города Томска

от 04.09.2008 N 682



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ проведения оценки РЫНОЧНОЙ

стоимости объектов, НАХОДЯЩИХСЯ в собственности

муниципального образования "ГОРОД ТОМСК"



1. Настоящее Положение разработано в целях организации взаимодействия органов администрации города Томска при проведении оценки рыночной стоимости объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск" (далее - Объекты).

2. в настоящем Положении под Объектами, находящимися в собственности муниципального образования "Город Томск", понимаются унитарные муниципальные предприятия как имущественные комплексы, акции, доли уставного капитала обществ с ограниченной ответственностью, принадлежащие муниципальному образованию "Город Томск", здания, строения, сооружения, объекты и сооружения инженерной инфраструктуры, объекты незавершенного строительства, транспортные средства, земельные участки, иные объекты гражданских прав, в отношении которых законодательством Российской Федерации установлена возможность их участия в гражданском обороте.

3. Оценка рыночной стоимости Объектов проводится в соответствии с требованиями Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

4. Проведение оценки объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск", является обязательным в случае совершения сделок с объектами, принадлежащими полностью или частично муниципальному образованию "Город Томск", в том числе:

- при определении стоимости объектов в целях их приватизации, передачи в доверительное управление либо передачи в аренду;

- при использовании объектов в качестве предмета залога;

- при продаже или ином отчуждении объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск";

- при переуступке долговых обязательств, связанных с объектами, находящимися в собственности муниципального образования "Город Томск", а также при возникновении спора о стоимости объекта;

- при передаче объектов в качестве вклада в уставные капиталы, фонды юридических лиц;

- в иных случаях, установленных законом, или в случае принятия правового акта органа местного самоуправления муниципального образования "Город Томск" о необходимости проведения оценки.

5. Заказчиками на размещение муниципального заказа на выполнение работ по оценке объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск", являются уполномоченные на проведение работ по оценке органы администрации города Томска.

6. Финансирование работ по оценке стоимости Объектов, находящихся в собственности муниципального образования "Город Томск", осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Томска на текущий финансовый год соответствующему главному распорядителю, распорядителю, получателю бюджетных средств.

7. Отбор Исполнителя проводится в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд", действующим законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами города Томска.

8. При проведении оценки рыночной стоимости Объектов по муниципальному контракту (договору) с Заказчиком исполнителем работ по оценке (далее - Исполнитель) могут выступать физические лица (оценщики) или юридические лица, отвечающие требованиям, указанным в статьях 4, 15.1 Федерального закона от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации".

9. Оценка рыночной стоимости Объектов производится в соответствии с заданием на оценку на основании муниципального контракта (договора-о проведении оценки, заключаемого Заказчиком и Исполнителем.

10. Итоговая величина рыночной стоимости Объекта, указанная в отчете об оценке, может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектом оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с Объектом или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.

11. Договором об оценке может быть предусмотрено проведение Исполнителем по заявке Заказчика корректировки (уточнения) рыночной стоимости Объектов в течение года после приемки работ.



Начальник

департамента недвижимости

администрации города Томска

В.М.ЧЕРНОУС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости