Постановление Администрации Томской области от 05.06.2008 N 111а "Об утверждении ПОРЯДКА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ выполнения ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ государственного ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ"

Архив



Админстрация Томской области



Постановление

от 5 июня 2008 г. N 111а



Об утверждении ПОРЯДКА ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ВЫПОЛНЕНИЯ

ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ

государственного ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, пунктом 2 части 5 статьи 4 Федерального закона от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", во исполнение пункта 2 графика разработки правовых актов Томской области, регулирующих вопросы создания и управления областными государственными автономными учреждениями, утвержденного распоряжением Губернатора Томской области от 04.09.2007 N 462-р "Об утверждении графика разработки правовых актов Томской области, регулирующих вопросы создания и управления областными государственными автономными учреждениями", постановляю:

1. Утвердить Порядок финансового обеспечения выполнения областным государственным автономным учреждением государственного задания учредителя согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора Томской области Точилина С.Б.



Губернатор

Томской области

В.М.КРЕСС











Приложение

к постановлению

Администрации Томской области

от 05.06.2008 N 111а



ПОРЯДОК

ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ выполнения ОБЛАСТНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЕМ государственного ЗАДАНИЯ УЧРЕДИТЕЛЯ



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 3 ноября 2006 года N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях" и устанавливает правила финансового обеспечения выполнения областным государственным автономным учреждением (далее - учреждение) государственного задания учредителя (далее - задания).

2. Финансовое обеспечение выполнения учреждением задания осуществляется за счет средств областного бюджета путем предоставления учреждениям субсидий на возмещение нормативных затрат на оказание ими в соответствии с государственным заданием государственных услуг (далее - субсидии).

3. Определение размера субсидии учреждению осуществляется исполнительным органом государственной власти Томской области, в ведении которого находится учреждение, осуществляющим функции и полномочия учредителя и являющимся главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств в отношении соответствующего учреждения (далее - уполномоченный орган) одновременно с формированием (корректировкой) задания на очередной финансовый год и на плановый период в пределах доведенных уполномоченному органу предельных объемов бюджетных ассигнований в соответствии с требованиями настоящего Порядка.

4. Размер субсидии определяется исходя из затрат, необходимых для предоставления государственных услуг, которые могут включать в себя:

затраты на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, используемого для предоставления государственных услуг;

затраты на оплату труда работников учреждения с учетом затрат по уплате единого социального налога, а также взносов по страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, в части деятельности этих работников по оказанию государственных услуг в соответствии с заданием;

затраты на оплату товаров, работ и услуг, включая оплату приобретения расходных материалов, необходимых для предоставления государственных услуг в соответствии с заданием;

затраты по оплате договоров на оказание коммунальных услуг в целях оказания государственных услуг в соответствии с заданием;

уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки;

затраты на развитие учреждения в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.

5. Расчет объема затрат, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, осуществляется на основании утвержденных уполномоченным органом нормативов затрат на оказание государственных услуг, а при их отсутствии - исходя из фактических затрат на оказание соответствующих государственных услуг бюджетными учреждениями.

6. в случае оказания государственной услуги на условиях ее частичной оплаты получателем данной услуги размер субсидии определяется за вычетом доли средств, поступающих от получателей.

7. Субсидии отражаются в бюджетной росписи на очередной финансовый год и плановый период главного распорядителя средств областного бюджета, являющегося уполномоченным органом.

8. Основанием для перечисления учреждению субсидии в течение финансового года является задание, утвержденное уполномоченным органом.

9. Субсидия предоставляется путем ее перечисления на счет учреждения, открытый в кредитной организации.

10. Периодичность и объемы перечисления субсидии в течение финансового года определяются уполномоченным органом.

11. Объем субсидии может быть изменен в течение срока выполнения задания в случае изменения уполномоченным органом задания, повлекшего изменение объема затрат, связанных с оказанием государственных услуг.

12. в случае нарушения условий выполнения задания уполномоченный орган вправе приостановить перечисление субсидии до устранения нарушений.

13. Средства субсидии, не использованные учреждением в текущем финансовом году в связи с недовыполнением задания или уменьшением учредителем объема задания, подлежат возврату в областной бюджет.

14. При фактическом исполнении задания учреждением в меньшем объеме, чем это предусмотрено заданием, или с качеством, не соответствующим установленному заданию или требованиям к соответствующим услугам, определенным нормативными правовыми актами Российской Федерации и Томской области, уполномоченный орган вправе сократить объем субсидии или потребовать частичного или полного возврата предоставленных учреждению субсидий. Порядок сокращения и возврата предоставленных субсидий устанавливается уполномоченным органом.

15. в случае исполнения учреждением задания в большем объеме или с более высоким качеством без согласования с уполномоченным органом объем субсидии не увеличивается.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости