Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 29.11.1996 N 320 "О мерах по ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ стихийного бедствия в АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ области"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 29 ноября 1996 г. N 320



О мерах по ПРЕОДОЛЕНИЮ ПОСЛЕДСТВИЙ стихийного БЕДСТВИЯ

В АГРОПРОМЫШЛЕННОМ КОМПЛЕКСЕ области



В текущем году сельскохозяйственному производству области нанесен ущерб из-за стихийного бедствия на сумму 348 млрд. рублей. Недобор зерна составил более 200 тыс. тонн, на 100 тыс. гектарах погибли скошенные на сено травы, 16 тыс. га посевов кукурузы. в бедственном положении оказались личные подворья граждан.

Учитывая сложную обстановку в агропромышленном комплексе по проведению зимовки скота и подготовке к весеннему севу, постановляю:

1. Заместителю Главы Администрации - председателю КЧС области Жидких В.А., Департаменту агропромышленного комплекса (Титов), областному управлению сельского хозяйства (Каплунов) ходатайствовать перед Правительством Российской Федерации о включении Томской области в перечень областей, пострадавших от стихийных бедствий.

2. Департаменту финансов (Джаши), областному управлению сельского хозяйства (Каплунов), учитывая чрезвычайно сложную обстановку в сельском хозяйстве области, продолжить финансирование плановых мероприятий по АПК области в 1996 году из областного бюджета в приоритетном порядке.

3. в целях изыскания дополнительных денежных средств для проведения зимовки скота и весенне-полевых работ рекомендовать органам местного самоуправления предоставлять предприятиям агропромышленного комплекса всех форм собственности лесные деляны для заготовки деловой древесины без взимания лесных податей.

4. в целях сохранения маточного поголовья крупного рогатого скота, повышения заинтересованности в производстве и поставках молока, областному управлению сельского хозяйства (Каплунов) разработать положение о дифференцированном выделении дотаций на молоко сельскохозяйственным товаропроизводителям в зависимости от увеличения объема реализации животноводческой продукции и представить это положение на утверждение Главе Администрации области в срок до 1 января 1997 года.

5. Департаментам финансов (Джаши), агропромышленного комплекса (Титов), комитету по торговле (Аверьянова):

рассмотреть вопрос о централизации денежных средств, выделяемых для обеспечения продуктами питания предприятий и учреждений социальной сферы;

направить эти средства на формирование областного продовольственного фонда в 1997 г. по молоку, мясу, яйцу, зерну, картофелю, овощам.

6. Управлению сельского хозяйства (Каплунов), Томской продовольственной корпорации (Таловский), комитету по пищевой и перерабатывающей промышленности (Кошель) обеспечить заключение договоров и организовать закупку сельскохозяйственной продукции в региональный продовольственный фонд.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на начальника Департамента агропромышленного комплекса Титова И.И.



Глава Администрации

Томской области

В.М.КРЕСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости