Постановление мэра города ТОМСКА от 22.11.1996 N 497 (ред. от 30.04.1997) "Об утверждении Положения о денежных ВЫПЛАТАХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ при ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ"

Архив



МЭРИЯ города ТОМСКА

МЭР города ТОМСКА



Постановление

от 22 ноября 1996 г. N 497



Об утверждении Положения о денежных ВЫПЛАТАХ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ при ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ



В целях реализации гарантий прав муниципальных служащих, в соответствии с Законом Томской области "О муниципальной службе в Томской области" и Уставом г. Томска постановляю:

1. Утвердить Положение о денежных выплатах муниципальным служащим при прекращении полномочий (приложение 1).

2. Выплаты муниципальным служащим в связи с прекращением полномочий производить в соответствии с утвержденным Положением в пределах смет расходов мэрии г. Томска, соответствующих управлений и комитетов мэрии г. Томска.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра г. Томска Полещука В.Т. и руководителей соответствующих комитетов и управлений мэрии г. Томска.



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

мэра города Томска

от 22.11.1996 N 497



ПОЛОЖЕНИЕ

О денежных ВЫПЛАТАХ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ

при ПРЕКРАЩЕНИИ ПОЛНОМОЧИЙ



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящим положением установлен порядок денежных выплат муниципальным служащим в случаях, предусмотренных ст. 22 Закона Томской области "О муниципальной службе в Томской области" и ст. 70 Устава г. Томска, (далее именуются выплаты).

2. Выплаты осуществляются ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы мэрией г. Томска, соответствующим управлением, комитетом мэрии г. Томска (далее именуемыми муниципальными органами), в котором муниципальный служащий занимал последнюю муниципальную должность.

3. Выплаты осуществляются за счет средств, предусмотренных в смете расходов соответствующего муниципального органа. При недостаточности средств уточнение сметы расходов осуществляется финансовым управлением мэрии г. Томска в пределах средств, предусмотренных в бюджете на содержание органов городского самоуправления.

4. Выплаты осуществляются на основании заявления муниципального служащего и представляемых ежемесячно справок о размере заработной платы по новому месту работы.

5. Муниципальный служащий, получающий выплаты, обязан незамедлительно уведомить соответствующий муниципальный орган о своем устройстве на новое место работы.

6. Индексация выплат осуществляется одновременно с увеличением в соответствии с Законом РФ размера минимальной заработной платы пропорционально этому увеличению.



II. выплаты на ОСНОВАНИИ СТ. 70 Устава г. ТОМСКА



7. Выплаты на основании ст. 70 Устава г. Томска производятся как при прекращении муниципальной службы, так и при переводе на нижеоплачиваемую должность по решению администрации, за исключением случаев, предусмотренных п. 2 ст. 70 Устава г. Томска.

8. До устройства на новое место работы, но не более одного года со дня прекращения полномочий, муниципальному служащему выплачивается его прежнее денежное содержания.

9. в случае если на новом месте работы муниципальный служащий получает заработную плату ниже размеров прежней, ему производится доплата до уровня прежнего денежного содержания, но не более одного года со дня прекращения полномочий.

10. Размер ежемесячных выплат определяется суммированием среднего заработка и 1/12 лечебной надбавки, которая является единовременной выплатой, входящей в денежное содержание муниципального служащего, но не учитываемой при расчете среднего заработка. Средний заработок рассчитывается в соответствии с постановлением Министерства труда РФ о Порядке исчисления среднего заработка. Если муниципальному служащему до прекращения полномочий выплачивалась лечебная надбавка за текущий год, 1/12 лечебной надбавки учитывается при расчете размера прежнего денежного содержания только с начала следующего календарного года.



III. выплаты на ОСНОВАНИИ СТ. 22 закона ТОМСКОЙ

области "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в Томской области"



11. Выплаты при увольнении в связи с ликвидацией муниципального органа или сокращения штата муниципального органа на основании ч. 2 п. 2 ст. 22 Закона Томской области "О муниципальной службе в Томской области" производятся муниципальным служащим, на которых не распространяется действие ст. 70 Устава г. Томска, и осуществляются до устройства на новое место работы, но не более трех месяцев со дня прекращения муниципальной службы.

В случае, если на новом месте работы муниципальный служащий получает заработную плату ниже размеров прежней, ему производится доплата до уровня среднего заработка по ранее занимаемой муниципальной должности в течение трех месяцев со дня прекращения полномочий.

(абзац введен постановлением мэрии г. Томска от 30.04.1997 N 211)

12. Размер ежемесячных выплат на основании ч. 2 п. 2 ст. 22 Закона Томской области "О муниципальной службе в Томской области" определяется как средний заработок, рассчитанный в соответствии с постановлением Министерства труда РФ о Порядке исчисления среднего заработка.

13. Размер ежемесячных выплат на основании ч. 1 п. 2 ст. 22 Закона Томской области "О муниципальной службе в Томской области" за период прохождения переподготовки (переквалификации) определяется в соответствии с п. 10 настоящего Положения.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости