Решение Томской городской думы от 20.12.1996 N 107 "О порядке ОФОРМЛЕНИЯ в СООТВЕТСТВИИ с ДЕЙСТВУЮЩИМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ЗАЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ арендной платы за НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о целевом бюджетном фонде СОДЕРЖАНИЯ и развития муниципального имущества г. ТОМСКА")

Архив



ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 107



О порядке ОФОРМЛЕНИЯ в СООТВЕТСТВИИ с ДЕЙСТВУЮЩИМ

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ ЗАЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ

арендной платы за НЕЖИЛЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ



В целях оформления в соответствии с действующим законодательством порядка формирования и расходования средств системы управления имуществом и охраны памятников Томска, созданной в соответствии с решением Томской городской Думы N 43 от 09.01.96 г., Томская городская Дума решила:

1. Внести изменения в решение Томской городской Думы N 43 от 09.01.96 г.

п. 4.9 изложить в следующей редакции:

"Арендная плата с 1 января 1997 года полностью перечисляется арендаторами на специальный субсчет городского бюджета, открываемый городским финансовым управлением".

2. Установить, что 6, 11, 16, 21, 30 числа каждого месяца указанные средства перераспределяются городским финансовым управлением на общие нужды городского бюджета и на счет целевого бюджетного фонда содержания и развития муниципального имущества в соответствии с нормативами, установленными в разделе 5 решения Томской городской Думы N 43 от 09.01.96 г.

3. Утвердить Положение о целевом бюджетном фонде содержания и развития муниципального имущества (Приложение 1).



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение 1

к решению

Томской городской Думы

от 20.12.1996 N 107



ПОЛОЖЕНИЕ

О целевом бюджетном фонде СОДЕРЖАНИЯ И

РАЗВИТИЯ муниципального имущества г. ТОМСКА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Целевой бюджетный фонд содержания и развития муниципального имущества (далее - "фонд") образован в соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", действующим бюджетным законодательством, Уставом Томска для реализации решений Томской городской Думы N 34 от 31.10.95 г.; N 43 от 09.01.96 г. о целевом использовании арендной платы.

Настоящее Положение определяет порядок формирования и использования фонда, систему учета, отчетности средств фонда, а также контроль за их расходованием.

Средства, поступающие в фонд, имеют целевое назначение для финансирования затрат на содержание, ремонт, реконструкцию и охрану муниципального имущества, включая памятники местного значения, изъятию не подлежат и не могут быть использованы на иные нужды.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ фонда



Фонд образуется для решения следующих задач:

- концентрация средств от продажи и аренды муниципального имущества для финансирования мероприятий по содержанию и развитию муниципальных зданий, сооружений, памятников;

- эффективное использование целевых бюджетных средств на содержание и развитие муниципального имущества;

- развитие производственной базы по ремонту и реконструкции муниципального имущества;

- привлечение добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц в муниципальное строительство, содержание памятников истории и культуры.



3. ФОРМИРОВАНИЕ СРЕДСТВ фонда



Порядок формирования фонда и его источники определяются решениями Томской городской Думы N 43 от 09.01.96 г., N 34 от 31.10.95 г. и другими нормативами, утвержденными Томской городской Думой.

Средства фонда формируются за счет следующих источников:

- части платы за аренду муниципального имущества, распределенной на содержание и развитие муниципального имущества (в том числе комитету, балансодержателям и МУ "Томск исторический" в соответствии с названным решением);

- доходов от приватизации объектов муниципальной собственности по нормативам, определенным городской Думой;

- штрафных санкций по нарушениям договоров аренды в части, направляемой на возмещение расходов Комитету по управлению имуществом, согласно Положению об аренде жилых и нежилых помещений;

- добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц на нужды городских памятников истории и культуры и реконструкцию зданий и сооружений;

- бюджетных ассигнований, субвенций и субсидий.



4. НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ и СУБСИДИЙ



Средства фонда расходуются по целевому назначению в соответствии с планами и программами, утвержденными городской Думой по развитию муниципального имущества, и оперативным планом мероприятий Комитета по управлению имуществом Томска.

Средства фонда расходуются по следующим направлениям:

- на финансирование мероприятий по эксплуатации, ремонту и реконструкции муниципальных зданий и сооружений;

- на техническое оснащение и развитие производственной базы муниципальных организаций, осуществляющих деятельность по сохранности муниципального имущества;

- на выполнение функции по ведению дела комитетом, балансодержателями, МУ "Томск исторический";

- на мероприятия по охране, содержанию и реставрации памятников истории и культуры местного значения;

- на организацию и проведение конкурсов, аукционов и иных форм приватизации объектов муниципальной собственности;

- на плановые расходы по подготовке и разработке программ развития муниципального имущества, инженерной подготовки по реконструкции и реставрации строений;

- на мероприятия по повышению профессиональной подготовки и социальной поддержке работников, занимающихся арендой и приватизацией муниципального имущества;

- на выполнение иных функций и задач, возложенных на Комитет по управлению имуществом по содержанию и развитию муниципального имущества.

Средства фонда, не использованные в течение финансового года, экономия по расходам фонда остаются на бюджетном счете фонда и используются в последующем по целевому назначению в соответствии с утвержденным городским бюджетом.



5. учети КОНТРОЛЬ за ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ фонда



Средства фонда находятся на специальном счете. Распоряжение средствами фонда осуществляется Комитетом по управлению имуществом. Комитет представляет городскому финансовому управлению отчеты по форме и срокам, им определенным в соответствии с действующим законодательством. Контроль за формированием и расходованием средств фонда осуществляет городское финансовое управление.



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости