Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 20.12.1996 N 348 "О социальной защите ЛИЦ, ОКАЗАВШИХСЯ в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условиях БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о межведомственной комиссии по ПРОБЛЕМАМ ПРОФИЛАКТИКИ БРОДЯЖНИЧЕСТВА")

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 20 декабря 1996 г. N 348



О социальной защите ЛИЦ, ОКАЗАВШИХСЯ в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ

условиях БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.11.95 N 1105 "О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства", от 15.04.96 N 455 "О Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества", постановляю:

1. Утвердить прилагаемые Положение о Межведомственной комиссии по проблемам профилактики бродяжничества и ее состав согласно приложениям NN 1, 2.

2. Главам райгорадминистраций:

а) внести в комиссию в месячный срок предложения о создании и финансировании учреждений для лиц без определенного места жительства и занятий (домов ночного пребывания, социальных приютов, социальных гостиниц, центров и других социальных учреждений) и организации в них медико - социальной помощи, трудовой реабилитации;

б) распространить на работников этих учреждений условия оплаты труда, продолжительность рабочего времени и ежегодных отпусков, установленных для аналогичных категорий работников психоневрологических интернатов государственной системы социальной защиты населения.

3. Управлению социальной защиты населения (Эфтимович):

а) разработать порядок оформления документов по назначению и выплате пенсий лицам без определенного места жительства, достигшим пенсионного возраста, либо имеющим группу инвалидности, установить порядок направления их на государственное обеспечение в дома-интернаты;

б) предусмотреть в структуре управления социальной защиты населения должности специалистов по вопросам социального обслуживания лиц, оказавшихся без определенного места жительства, без увеличения общей численности аппарата управления.

4. Рекомендовать областному Центру занятости населения (Панкратова) по направлению органов социальной защиты населения городов, районов осуществлять переобучение и трудоустройство лиц без определенного места жительства и занятий в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Управлению здравоохранения (Перемитин), главам администраций городов и районов области определить учреждения здравоохранения для оказания медицинской помощи лицам без определенного места жительства и занятий, а в случае необходимости обеспечить их направлением на ВТЭК.

6. Рекомендовать Фонду обязательного медицинского страхования (Деев) рассмотреть вопрос финансирования медицинских услуг и выдачи страховых полисов по представлению отделов социальной защиты населения городов и районов лицам без определенного места жительства и занятий в соответствии с Порядком, утвержденным Правительством Российской Федерации.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Департамента научно - образовательного комплекса и социальной сферы (Хохлов).



Глава Администрации

Томской области

В.М.КРЕСС











Приложение N 1

Утверждено

постановлением

Главы Администрации области

от 20.12.1996 N 348



ПОЛОЖЕНИЕ

О межведомственной комиссии по ПРОБЛЕМАМ

ПРОФИЛАКТИКИ БРОДЯЖНИЧЕСТВА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Межведомственная комиссия по проблемам профилактики бродяжничества (далее именуется Комиссия) создана для обеспечения единого государственного подхода к решению проблем бродяжничества лиц старше 18-ти лет, защиты их прав и законных интересов.

1.2. Комиссия руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, законодательными актами Томской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации Томской области, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.



2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ и ФУНКЦИИ комиссии



2.1. Основными задачами Комиссии являются:

а) координация деятельности органов местного самоуправления в области профилактики бродяжничества, защиты прав и законных интересов лиц без определенного места жительства и занятий;

б) решение межведомственных проблем по вопросам профилактики бродяжничества, подготовка соответствующих предложений для Администрации Томской области;

в) выработка общих принципов согласованного проведения политики по созданию условий обеспечения социальной защиты лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий.

2.2. в соответствии со своими основными задачами Комиссия осуществляет следующие функции:

а) обсуждение и разработку проектов постановлений Главы Администрации области, направленных на профилактику бродяжничества;

б) осуществление экспертизы проектов целевых областных программ, связанных с решением проблем, отнесенных к компетенции Комиссии;

в) проведение анализа причин, влияющих на проблему бродяжничества;

г) изучение деятельности органов местного самоуправления, осуществляющих функции профилактики бродяжничества, разработка рекомендаций по ее совершенствованию;

д) рассмотрение предложений органов местного самоуправления по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии;

е) обобщение информации по вопросам бродяжничества и развития сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий.



3. права комиссии



3.1. Для выполнения возложенных задач Комиссия имеет право:

а) получать от органов местного самоуправления информацию (материалы) по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии;

б) привлекать для участия в работе Комиссии представителей органов исполнительной власти руководителей и специалистов научных учреждений и общественных организаций;

в) создавать в установленном порядке для выполнения аналитических и экспертных работ по вопросам профилактики бродяжничества временные рабочие группы из числа ученых и специалистов;



4. ОРГАНИЗАЦИЯ деятельности комиссии



4.1. Председателем Комиссии является заместитель Главы Администрации Томской области.

Состав Комиссии утверждается Главой Администрации Томской области по представлению председателя Комиссии.

Председатель Комиссии руководит ее деятельностью и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

4.2. Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал под руководством председателя Комиссии или его заместителя.

Заседания Комиссии считаются правомочными, если на них присутствует более половины ее членов.

4.3. Решения Комиссии принимаются простым большинством голосов, оформляются протоколами, которые подписываются председательствующим на заседании.

Решения, принимаемые Комиссией в соответствии с ее компетенцией, являются обязательными для всех органов местного самоуправления в Томской области, предприятий и организаций, действующих в сфере их ведения.

4.4. Организационно-техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляет областное управление социальной защиты населения.











Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации области

от 20.12.1996 N 348



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ межведомственной комиссии

ПО ПРОБЛЕМАМ ПРОФИЛАКТИКИ БРОДЯЖНИЧЕСТВА



    Шамин                - заместитель Главы Администрации Томской
    Григорий Андреевич     области, председатель комиссии;
    Хохлов               - начальник     Департамента    научно  -
    Валерий Евгеньевич     образовательного комплекса и социальной
                           сферы, зам. председателя комиссии;
    Бородич              - ведущий      специалист      управления
    Любовь Павловна        социальной защиты населения,  секретарь
                           комиссии.


    Члены комиссии:


    Эфтимович            - начальник управления  социальной защиты
    Людмила Евгеньевна     населения;
    Перемитин            - начальник управления здравоохранения;
    Геннадий Георгиевич
    Зинченко             - главный государственный санитарный врач
    Николай Семенович      по Томской области;
    Панкратова           - директор  областного  Центра  занятости
    Тамара Брониславовна   населения;
    Башунов              - начальник УВД Томской области;
    Владимир Иванович
    Зоркова              - консультант         комитета         по
    Оксана Вячеславовна    государственно - правовым вопросам;
    Полещук              - заместитель мэра г. Томска;
    Виктор Тимофеевич
    Зибарев              - начальник  приемника  -  распределителя
    Александр Анатольевич  УВД Томской области.


Заместитель начальника

Департамента по общим вопросам

П.Ю.МЕЛЬНИК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости