Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 15.11.1996 N 310 "Об утверждении ПОРЯДКА взаимодействия ОРГАНОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ КОНТРОЛЬ за ПРОИЗВОДСТВОМ и ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ и ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ и ПРЕСЕЧЕНИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в ЭТОЙ СФЕРЕ на территрории Томской области"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 15 ноября 1996 г. N 310



Об утверждении ПОРЯДКА взаимодействия ОРГАНОВ,

ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ КОНТРОЛЬ за ПРОИЗВОДСТВОМ И

ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ и ТАБАЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

И ПРЕСЕЧЕНИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в ЭТОЙ СФЕРЕ

НА территрории Томской области



В соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 12.08.96 N 949 "Об утверждении Порядка взаимодействия органов, обеспечивающих контроль за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции и пресечение правонарушений в этой сфере", от 09.08.96 N 946 "О создании постоянно действующих налоговых постов в организациях, производящих спирт этиловый из всех видов сырья", от 03.08.96 N 938 "О введении специальной маркировки алкогольной продукции, производимой на территории Российской Федерации" и в целях обеспечения действенного контроля за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции и пресечения правонарушений в этой сфере, постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взаимодействия органов, обеспечивающих контроль за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции и пресечение правонарушений в этой сфере на территории Томской области.

2. Управлению Федеральной службы налоговой полиции по Томской области (Котляров), Государственной налоговой инспекции по Томской области (Симонов) и управлению внутренних дел Томской области (Башунов) создать постоянно действующие круглосуточные посты в организациях, производящих ликероводочные изделия в крупных объемах.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Жидких В.А.



Глава Администрации

Томской области

В.М.КРЕСС











Приложение

Утвержден

постановлением

Администрации Томской области

от 15.11.96 г. N 310



ПОРЯДОК

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ, ОБЕСПЕЧИВАЮЩИХ КОНТРОЛЬ ЗА

ПРОИЗВОДСТВОМ и ОБОРОТОМ АЛКОГОЛЬНОЙ и ТАБАЧНОЙ

ПРОДУКЦИИ и ПРЕСЕЧЕНИЕ ПРАВОНАРУШЕНИЙ в ЭТОЙ СФЕРЕ

НА территрории Томской области



1. Настоящий Порядок определяет взаимодействие органов исполнительной власти, обеспечивающих контроль за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции и своевременное выявление и пресечение правонарушений в этой сфере, в соответствии с федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства РФ, Администрации Томской области.

2. Контрольные органы взаимодействуют на основе:

- соблюдения законности;

- принципа равенства всех участников при решении вопросов, связанных с производством и оборотом алкогольной и табачной продукции;

- самостоятельности каждого органа в пределах предоставляемых ему законодательством Российской Федерации полномочий при выполнении совместных решений и проведении мероприятий;

- ответственности руководителей каждого органа за выполнение совместных решений в пределах предоставляемых им законодательством Российской Федерации полномочий.

3. Взаимодействие контрольных органов осуществляется в следующих основных формах:

- проведение совещаний руководителей этих органов;

- обмен информацией по вопросам контроля за производством и оборотом алкогольной и табачной продукции;

- изучение и распространение положительного опыта;

- проведение целевых мероприятий по выявлению правонарушений в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции, а также устранения причин и условий, способствующих их совершению;

- взаимное использование возможностей для повышения квалификации работников, проведение совместных семинаров, конференций;

- оказание взаимной помощи в обеспечении безопасности в процессе деятельности по борьбе с правонарушениями;

- разработка и утверждение согласованных планов взаимодействия.

4. в целях пресечения правонарушений при производстве и обороте алкогольной продукции Лицензионная палата Томской области (Осташенко) направляет в Томское управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Немировская), управление внутренних дел (Башунов), Государственную налоговую инспекцию по Томской области (Симонов), управление ФСНП по Томской области (Котляров) реестры выданных лицензий на производство и оптовую реализацию алкогольной продукции, изменения и дополнения к ним, а также реестры приостановленных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции.

5. в связи с вводом с 01.01.97 обязательной маркировки алкогольной продукции с содержанием спирта этилового, произведенного из пищевого сырья, более 1,5% объема единицы алкогольной продукции (постановление Правительства РФ от 03.08.96 N 938), производимой на территории Российской Федерации, специальной маркой, подтверждающей легальность ее производства, и принятого Указа Президента РФ от 18.08.96 N 1213 "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", предоставляющего право контролирующим органам осуществлять изъятие алкогольной продукции, реализуемой без акцизных и специальных марок, с последующей передачей в соответствии с федеральным законодательством в собственность государства, органам внутренних дел, налоговой инспекции по Томской области, управлению ФСНП России по Томской области, Центру стандартизации, метрологии и сертификации, управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей координировать проводимую работу по изъятию продукции и наложению административных штрафов.

Томское управление государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей и Лицензионная палата при обнаружении фактов продажи алкогольной и табачной продукции без марок акцизного и специального сбора в пределах своей компетенции выносят постановления о наложении штрафа на правонарушителей и при необходимости совместно принимают решение об аннулировании или приостановлении лицензии на право производства, хранения и оптовой реализации спирта этилового, изготовленного из всех видов сырья, а также алкогольной продукции, виноматериалов и полуфабрикатов этой продукции.

В случае обнаружения фактов продажи алкогольной и табачной продукции иностранного производства без справок к грузовой таможенной декларации, указанные органы принимают меры в пределах своей компетенции и информируют об этом правоохранительные и таможенные органы.

6. Госналогинспекции Томской области при проведении проверок налогоплательщиков в случае установления фактов нарушений порядка маркировки алкогольной и табачной продукции акцизными и специальными марками оформляют их отдельными актами, которые направляют Госторгинспекции (Немировская) для принятия установленных законодательством мер, а также направляют сведения об этих нарушениях по товарам иностранного производства в Томскую таможню (Кузьменко) для рассмотрения в соответствии с п. 3 Указа Президента РФ от 07.02.96 N 161.

7. При поступлении информации от соответствующего контрольного органа таможенные органы:

- определяют склады временного хранения для помещения на ответственное хранение задержанной алкогольной и табачной продукции иностранного производства, немаркированной марками акцизного сбора и специальными марками;

- принимают меры по изъятию этой продукции и взысканию неуплаченных таможенных платежей в порядке, установленном действующим законодательством.

8. Контрольные органы в случае обнаружения в процессе проверок признаков налоговых правонарушений направляют соответствующие материалы в ГНИ по Томской области и управление федеральной службы налоговой полиции по Томской области для принятия мер в соответствии с действующим законодательством.

Материалы о выявленных органами налоговой полиции нарушениях в сфере производства и оборота алкогольной и табачной продукции направляются в территориальные контрольные органы.

9. При выявлении фактов реализации продукции по ценам ниже установленных постановлением Правительства РФ от 08.02.96 N 131 контрольные органы, принимающие участие в проверках, передают материалы в управление Госторгинспекции, органам ценообразования и контроля за ценами для принятия к нарушителям мер административного воздействия.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости