Постановление мэра города ТОМСКА от 27.12.2007 N 861 "Об утверждении регламента подготовки документов для ведения ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, дачного ХОЗЯЙСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА и САДОВОДСТВА"

Архив



МЭР города ТОМСКА



Постановление

от 27 декабря 2007 г. N 861



Об утверждении регламента ПОДГОТОВКИ

ДОКУМЕНТОВ для ведения ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА,

дачного ХОЗЯЙСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА и САДОВОДСТВА



В целях обеспечения управления и распоряжения земельными участками на принципах эффективности, справедливости, публичности, открытости и прозрачности процедур предоставления земельных участков, руководствуясь ст. 34 Земельного кодекса РФ, Уставом города Томска, постановляю:

1. Утвердить Регламент подготовки документов для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства согласно приложению.

2. Департаменту строительства и архитектуры администрации города Томска (Е.В.Паршуто) обеспечить:

2.1. подготовку информации о земельных участках, предоставляемых для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, и заблаговременную публикацию сообщения в официальных средствах массовой информации;

2.2. регистрацию и учет заявлений граждан, нуждающихся в получении садовых, огородных, дачных земельных участков, а также земельных участков, предоставляемых для ведения личного подсобного хозяйства;

2.3. контроль за соблюдением очередности представления садовых, огородных, дачных земельных участков, а также земельных участков, предоставляемых для ведения личного подсобного хозяйства.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2008.

4. Настоящее постановление опубликовать в официальных средствах массовой информации.

5. Контроль исполнения настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Е.В.Паршуто.



Первый заместитель

Мэра города Томска

Н.А.НИКОЛАЙЧУК











Приложение

к постановлению

Мэра города Томска

от 27.12.2007 N 861



РЕГЛАМЕНТ

ПОДГОТОВКИ документов для ведения ЛИЧНОГО

ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, дачного ХОЗЯЙСТВА,

ОГОРОДНИЧЕСТВА и САДОВОДСТВА



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящий Регламент определяет порядок подготовки и принятия решения о предоставлении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, огородничества и садоводства.

1.2. Решение о предоставлении земельных участков для целей, указанных в пункте 1.1 настоящего Регламента, принимается в соответствии с Генеральным планом муниципального образования "Город Томск", Правилами землепользования и застройки и документами по планировке территории.

1.3. Решение о предоставлении земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства в собственность принимается по результатам торгов, за исключением случаев предоставления земельных участков без торгов определенным категориям лиц, предусмотренным законодательством РФ и законодательством Томской области.

1.4. Решение о предоставлении в аренду земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства принимается без предварительного согласования места размещения объекта в порядке, установленном законодательством РФ.

1.5. Настоящий Регламент устанавливает порядок подготовки документов на основании заявлений заинтересованных лиц, поданных после даты его принятия.



2. ПОРЯДОК подготовки и ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

О предоставлении земельного участка



2.1. Заинтересованное в предоставлении земельного участка лицо подает заявление в департамент строительства и архитектуры администрацию города Томска о предоставлении земельного участка с приложением необходимых документов.

В заявлении должны быть определены: цель использования земельного участка, его предполагаемые размеры и местоположение, испрашиваемое право на землю. к заявлению прилагаются следующие документы:

- копия паспорта (для физических лиц);

- копия учредительных документов (для юридических лиц);

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- копия свидетельства о постановке на налоговый учет юридического лица;

- копии документов, подтверждающих полномочия заявителя (заинтересованного лица и (или) его представителя);

- план испрашиваемого земельного участка;

- иные предусмотренные законодательством документы.

2.2. Департамент строительства и архитектуры администрации города Томска (отдел оформления прав на земельные участки для индивидуальных нужд населения) в срок не свыше 10 дней с момента получения документов осуществляет подготовку документов, в том числе обеспечивает:

- проведение правовой экспертизы представленных документов;

- проведение полевого обследования земельного участка в целях составления проекта границ земельного участка и выявления и составления перечня имеющихся ограничений и обременения земельного участка, а также объектов недвижимого имущества, расположенных в его границах;

- получает при необходимости согласование (заключение о возможности предоставления земельного участка) МУ по СиН "Томск исторический", а в случае необходимости, в иных уполномоченных органах администрации города Томска, а также в государственном органе по охране объектов культурного наследия Администрации Томской области;

- получает (в зависимости от места нахождения земельного участка) иные документы и сведения, необходимые для принятия земельной комиссией соответствующего решения.

2.3. Департамент строительства и архитектуры администрации города Томска при возможности удовлетворения заявки в течение месяца с момента поступления заявления заинтересованного лица утверждает проект границ земельного участка.

2.4. После подготовки документов в соответствии с пунктом 2.2 настоящего Регламента в течение двух недель с момента утверждения проекта границ земельного участка департамент строительства и архитектуры администрации города Томска (отдел оформления прав на земельные участки для индивидуальных нужд населения) подготавливает и обеспечивает согласование и принятие в установленном порядке проекта решения (постановления Мэра города Томска-о предоставлении заинтересованному лицу земельного участка на праве собственности или аренды.

2.5. На основании проведенных действий, предусмотренных п.п. 2.2 - 2.3 настоящего Регламента, департамент строительства и архитектуры вправе отказать в предоставлении земельного участка с указанием причины отказа и уведомить о принятом решении заинтересованное лицо.

2.6. Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается департаментом строительства и архитектуры в недельный срок после предоставления заинтересованным лицом в департамент строительства и архитектуры администрации города Томска постановления Мэра г. Томска о предоставлении земельного участка и кадастровой карты (плана) земельного участка.



3. ОСОБЕННОСТИ подготовки и ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

О предоставлении земельного участка для ВЕДЕНИЯ

ЛИЧНОГО ПОДСОБНОГО ХОЗЯЙСТВА, дачного ХОЗЯЙСТВА



3.1. После подготовки в порядке, предусмотренном п.п. 2.2 - 2.3 настоящего Регламента, документов по заявлению, поданному на предоставление земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, департамент строительства и архитектуры администрации города Томска (отдел оформления прав на земельные участки для индивидуальных нужд населения) направляет заявление и полученные материалы на рассмотрение в комиссию по вопросам земельных отношений и застройки на территории города Томска (далее - земельная комиссия).

3.2. Вместе с указанными в п. 3.1 настоящего Регламента документами в земельную комиссию департамент строительства и архитектуры администрации города Томска (отдел оформления прав на земельные участки для индивидуальных нужд населения) представляет в земельную комиссию заключение о возможности либо невозможности удовлетворения заявления.

3.3. Земельная комиссия в течение пяти рабочих дней с момента поступления документов рассматривает заявление и принимает одно из следующих решений:

а-о предоставлении земельного участка на праве собственности или аренды;

б-о проведении торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка;

в-о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на основании заявления гражданина, заинтересованного в предоставлении земельного участка, при условии предварительной и заблаговременной публикации сообщения о наличии предлагаемых для такой передачи земельных участков в случае, если имеется только одна заявка;

г-об отказе в предоставлении земельного участка.

3.4. Протокол заседания земельной комиссии, выписки из протокола земельной комиссии, а также заявление с приложенными документами подлежат направлению в департамент строительства и архитектуры администрации города Томска.

3.5. Департамент строительства и архитектуры администрации города незамедлительно направляет заинтересованному лицу копию выписки из протокола заседания земельной комиссии для уведомления о результатах рассмотрения заявления.

3.6. в случае принятия земельной комиссией решения, предусмотренного абзацами 2 - 4 пункта 3.3 настоящего Регламента, отдел канцелярии администрации города Томска направляет заявление заинтересованного лица с приложенными документами, а также протокол заседания земельной комиссии в департамент строительства и архитектуры администрации города Томска для подготовки в установленном порядке соответствующего решения или публикации сообщения о приеме заявлений о предоставлении земельных участков.

3.7. Департамент строительства и архитектуры администрации города Томска в течение двух недель с момента утверждения проекта границ земельного участка подготавливает и обеспечивает согласование и принятие в установленном порядке проекта решения (постановления Мэра города Томска):

а-о предоставлении заинтересованному лицу земельного участка;

б-о проведении торгов (конкурсов, аукционов) по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка

или публикует в официальных средствах массовой информации сообщение о наличии предлагаемых для передачи на праве аренды земельных участков для соответствующих целей и приеме соответствующих заявлений.

По истечении установленного срока для приема заявлений подготавливает решение о предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов (конкурсов, аукционов) на основании заявления лица при условии, если имеется только одна заявка, либо решение о проведении торгов по продаже права аренды земельного участка, если имеется две и более заявки.

3.8. Проведение торгов по продаже земельного участка или продаже права на заключение договора аренды земельного участка осуществляется департаментом строительства и архитектуры администрации города Томска или уполномоченной им специализированной организацией.

3.9. Публикация сообщения о наличии земельных участков, предлагаемых для передачи гражданам для ведения личного подсобного хозяйства, дачного хозяйства, осуществляется в официальных средствах массовой информации в срок не менее 30 дней до даты принятия решения о предоставлении земельного участка заинтересованному лицу. Указанный в сообщении срок приема документов о предоставлении земельных участков не может составлять менее 20 рабочих дней.

3.10. Договор купли-продажи или аренды земельного участка заключается департаментом строительства и архитектуры в недельный срок после предоставления заинтересованным лицом в департамент строительства и архитектуры администрации города Томска постановления Мэра г. Томска о предоставлении земельного участка или протокола о результатах торгов и кадастровой карты (плана) земельного участка.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости