Закон Томской области "О финансировании ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ работ на территрории Томской области" (Принят решением Государственной Думы Томской области от 27.11.1997 N 588) (ред. от 11.01.1999)

Архив



ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О финансировании ГЕОЛОГОРАЗВЕДОЧНЫХ РАБот

НА территрории Томской области



Принят

решением

Государственной Думы

Томской области

от 27.11.1997 N 588



(в ред. Закона Томской области

от 11.01.1999 N 2-ОЗ)



Настоящий Закон регулирует отношения, возникающие в связи с целевым финансированием работ, производимым за счет отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, аккумулированных в областном бюджете.

Финансирование работ осуществляется в соответствии с территориальной программой геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы (далее - территориальная программа).



Статья 1. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы (за исключением поступающих в федеральный бюджет), в том числе все отчисления, производимые при добыче общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, используемых для местных нужд, направляются по представлению федерального органа управления государственным фондом недр и Администрации Томской области и аккумулируются в областном бюджете для целевого финансирования работ по геологическому изучению и воспроизводству минерально-сырьевой базы в соответствии с территориальной программой.

Администрация Томской области по представлению территориального подразделения федерального органа управления государственным фондом недр может передавать часть аккумулированных средств добывающим организациям и предприятиям, самостоятельно проводящим геологоразведочные работы.

Выделение средств из областного бюджета на целевое финансирование работ по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы осуществляется на основании проектно-сметной документации, утвержденной в установленном порядке. Средства на содержание объектов инфраструктуры базовых поселков геологов, переданных соответствующим органам местного самоуправления, выделяются на основании проектно-сметной документации, представленной органами местного самоуправления.



Статья 2. Контроль за использованием средств (отчислений), направляемых из областного бюджета на целевое финансирование работ в соответствии с территориальной программой геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы, обеспечивается Администрацией Томской области.

В случае выявления нецелевого использования организациями и предприятиями отчислений их изъятие и направление в областной бюджет производится в установленном порядке.



Статья 3. Финансирование геологоразведочных работ осуществляется в соответствии с территориальной программой геологического изучения недр и воспроизводства минерально-сырьевой базой в порядке, утверждаемом Администрацией Томской области.

Объекты геологической службы (поисково-разведочные скважины и иные сооружения), построенные за счет использования территориальной доли отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы при реализации территориальной программы, в установленном порядке закрепляются в государственной собственности Томской области.

Управление объектами геологической службы осуществляется Администрацией Томской области.

(абзацы 2, 3 введены Законом Томской области от 11.01.1999 N 2-ОЗ)



Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу с 01.01.1998.



Глава Администрации

(Губернатор)

Томской области

В.М.КРЕСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости