Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 27.11.1997 N 343 "Об изменении ПОРЯДКА назначения и выплаты ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА в Томской области"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 27 ноября 1997 г. N 343



ОБ изменении ПОРЯДКА назначения и ВЫПЛАТЫ

ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА в Томской области



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 27.08.97 N 1089 "Об изменении порядка назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка", постановляю:

1. Установить, что с 1 января 1998 года назначение и выплата ежемесячного пособия на ребенка производится органами социальной защиты населения независимо от факта работы или учебы родителей.

Ежемесячные пособия на детей военнослужащих или лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел назначаются по месту службы родителей.

2. Выплата ежемесячного пособия на ребенка, назначенного до 1 января 1998 года, производится в порядке и из источников, закрепленных постановлением Главы Администрации области от 09.06.97 N 165.

3. Поручить управлению социальной защиты населения (Эфтимович) в срок до 01.03.98 организовать прием-передачу личных дел получателей ежемесячных пособий от работодателей в органы социальной защиты населения.

4. Утвердить мероприятия по организации назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка в органах социальной защиты населения (приложение N 1).

5. Утвердить рекомендуемые нормативы нагрузки на сотрудников отделов социального обеспечения (приложение N 2).

6. Департаменту финансов (Джаши):

- до 1 января 1998 года разработать Порядок финансирования, учета и контроля за расходованием средств на выплату ежемесячного пособия на ребенка в 1998 году;

- при формировании областного бюджета на 1998 год предусмотреть расходы на содержание областного управления социальной защиты населения и районных отделов социального обеспечения с учетом дополнительной штатной численности для выполнения передаваемых функций согласно приложению N 3;

- выделить в 1-м квартале 1998 года областному управлению социальной защиты населения 500 млн. рублей для оборудования дополнительных рабочих мест в отделах социального обеспечения и оснащения их вычислительной техникой.

7. Главам муниципальных образований районов и городов:

- ввести дополнительную штатную численность работников, занятых назначением государственных пособий на детей, в структуру отделов социального обеспечения;

- выделить помещения для размещения дополнительных кадров отделов социального обеспечения и хранения личных дел получателей пособий на детей. Оборудовать рабочие места необходимой мебелью, средствами телефонной связи, оргтехники;

- обеспечить отделы социального обеспечения необходимой бланковой документацией для назначения ежемесячных пособий на детей работающих граждан.

8. Принять к сведению сокращение численности Центра сбора и обработки информации по пенсионному обеспечению и социальной защиты населения с 1 января 1998 года на 4 единицы с месячным фондом заработной платы по должностным окладам 3928,2 тыс. рублей.

9. Увеличить численность управления социальной защиты населения с 1 января 1998 года на 4 единицы с месячным фондом заработной платы по должностным окладам 3928,2 тыс. рублей. Увеличение численности управления социальной защиты населения провести за счет штатов, высвобождаемых в Центре сбора и обработки информации по пенсионному обеспечению и социальной защиты населения.

10. Поручить руководителям предприятий и организаций, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, в срок до 10 декабря 1997 года подготовить личные дела получателей ежемесячного пособия на детей к передаче органам социальной защиты населения, обратив особое внимание на полноту и правильность составления в них документов.

11. Установить на территории Томской области выплатной период пенсий и пособий ежемесячно с 5 по 26 число.

Поручить управлению социальной защиты населения (Эфтимович) и управлению федеральной почтовой связи (Астахов) до 1 января 1998 года привести в соответствие с утвержденным выплатным периодом графики выплаты.

12. Управлению социальной защиты населения (Эфтимович) организовать разъяснительную работу среди населения о новом порядке назначения и выплаты ежемесячного пособия на ребенка.

13. Считать утратившим силу приложение N 3 к Программе перехода отделов социального обеспечения на новую технологию назначения и выплаты пенсий и пособий, утвержденное постановлением Главы Администрации области от 02.09.96 N 251.

14. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

Главы Администрации

В.Л.ПОНОМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости