Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 03.12.1997 N 351 "О мерах в связи с БАНКРОТСТВОМ АО "КАТАЙГАЛЕС"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 3 декабря 1997 г. N 351



О мерах в связи с БАНКРОТСТВОМ АО "КАТАЙГАЛЕС"



С целью снижения возможных социальных последствий для населения п. Катайга Верхнекетского района Томской области в связи с наличием просроченной задолженности по выплате заработной платы работникам градообразующего предприятия АО "Катайгалес" постановляю:

1. Обратиться в управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по Томской области (Котляров) с просьбой рассмотреть вопрос о производстве ареста имущественного комплекса АО "Катайгалес" за просроченную задолженность в бюджеты, внебюджетные фонды, включая пени и штрафы за неуплату обязательных платежей, а также просроченную задолженность по заработной плате работникам предприятия.

2. Поручить территориальному агентству Федеральной службы по делам о несостоятельности и финансовому оздоровлению в Томской области (Парыгин) возбудить в арбитражном суде Томской области производства о несостоятельности (банкротстве) градообразующего предприятия АО "Катайгалес", ходатайствовать о признании предприятия банкротом и открытии конкурсного производства.

3. Рекомендовать администрации Верхнекетского района (Скакун) обеспечить охрану территории и имущества градообразующего предприятия АО "Катайгалес".

4. Предупредить генерального директора АО "Катайгалес" Варданяна В.С. и собственников градообразующего предприятия АО "Катайгалес" о персональной ответственности за неправомерные действия в отношении имущества и других активов АО "Катайгалес".

5. Поручить комитету по управлению государственным имуществом Томской области (Петров), Департаменту лесопромышленного комплекса (Луков) совместно с администрацией Верхнекетского района (Скакун) создать новое предприятие на базе имущества ликвидируемого градообразующего предприятия АО "Катайгалес", с условием сохранения числа рабочих мест.

6. Рекомендовать терагентству ФСНД (Парыгин) согласовать на собрании кредиторов, для утверждения арбитражным судом Томской области, минимально возможные сроки ликвидации предприятия в соответствии с действующим законодательством.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



Первый заместитель

Главы Администрации

Томской области

В.Л.ПОНОМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости