Постановление Администрации г. ТОМСКА от 19.11.1997 N 651 "Об утверждении Положения о ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ комиссии при Администрации города ТОМСКА"

Архив



Админстрация города ТОМСКА



Постановление

от 19 ноября 1997 г. N 651



Об утверждении Положения о ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ

комиссии при Администрации города ТОМСКА



Постановляю:

Положение о городской административной комиссии при Администрации города Томска утвердить.



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

Администрации города Томска

от 19.11.97 г. N 651



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАТИВНОЙ комиссии

при Администрации города ТОМСКА



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Городская административная комиссия - коллегиальный орган при Администрации города Томска. Руководство городской административной комиссией осуществляется председателем комиссии, а в его отсутствие его заместителями. Состав городской административной комиссии утверждается постановлением Мэра города Томска. Городская административная комиссия в своей деятельности руководствуется:

- Законами Российской Федерации;

- Законами Томской области;

- Постановлениями Администрации города Томска.



II. ЗАДАЧИ



Городская административная комиссия рассматривает вопросы по делам об административных правонарушениях, в соответствии с подведомственностью дел определенных ст. 199 Кодекса об административных правонарушениях и вопросы по содержанию и улучшению городских территорий, представленных или закрепленных в постоянное или временное пользование государственным, кооперативным предприятиям, общественным организациям, организациям и предприятиям независимо от форм собственности, и отдельным гражданам, а также нарушения ими "Правил благоустройства и санитарного содержания города Томска".



III. СТРУКТУРА



Для делопроизводства и контроля за выполнением решений городской административной комиссии назначается секретарь.



IV. ФУНКЦИИ



1. Городская административная комиссия на основании представленных протоколов (актов-об административных правонарушениях, материалов и нарушениях "Правил благоустройства и санитарного содержания города Томска" выносит решения о наложении взысканий на нарушителей. Решает вопросы о возмещении виновными имущественного ущерба, связанного с необходимостью восстановления объектов благоустройства, а также расходов, связанных с содержанием и улучшением земельных участков.

2. в других случаях вопрос о возмещении имущественного ущерба, причиненного административным правонарушением может решаться в порядке гражданского судопроизводства.

Документы (протоколы, акты о нарушениях) для рассмотрения на заседаниях городской административной комиссии готовят инженеры отделов коммунального развития и благоустройства администраций городских округов, инженеры комитета охраны природы, работники СЭС, милиции.

Протоколы заседаний городской административной комиссии оформляется секретарем.

3. Копии решений городской административной комиссии направляются по месту работы должностных лиц, допустивших нарушения или по месту жительства нарушителя.



V. ПРАВА



1. Городская административная комиссия имеет право:

- вызывать должностных лиц, руководителей предприятий, организаций, учреждений, независимо от форм собственности, граждан на заседания комиссии для рассмотрения вопросов, связанных с административным правонарушением и невыполнением "Правил благоустройства и санитарного содержания города Томска";

- требовать от должностных лиц, руководителей предприятий, организаций и учреждений независимо от форм собственности граждан устранения выявленных нарушений в установленный комиссией срок.

Выносить решения:

- о наложении административных взысканиях на руководителей и должностных лиц предприятий, организаций, учреждений и граждан, допустивших административные правонарушения и нарушения "Правил благоустройства и санитарного содержания города Томска".

Денежные средства от наложенных административных взысканий поступают на счет горфинуправления: Р/с 01130601 в ГРКЦ ГУ ЦБР по Томской области города Томска 04690281.

Собранные денежные средства направляются:

- в городской бюджет - 20%;

- управлению дорожного строительства и благоустройства города Томска на улучшение благоустройства и санитарного состояния города - 80%;

- разрешить УДСиБ часть денежных средств использовать для стимулирования работы по благоустройству и санитарному содержанию города ГорСЭС, милиции и других служб.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости