Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 02.12.1997 N 349 "Об ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОЙ ЗАЩИТЫ граждан и ИМУЩЕСТВЕННОГО комплекса ТЕРРИТОРИЙобласти от ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО и ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 2 декабря 1997 г. N 349



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ СТРАХОВОЙ ЗАЩИТЫ граждан И

ИМУЩЕСТВЕННОГО комплекса ТЕРРИТОРИЙобласти от

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ПРИРОДНОГО И

ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА



В целях экономии бюджетных средств, сужения практики компенсирования средствами резервного фонда Администрации области по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, потерь от пожаров, стихийных бедствий, бесхозяйственности, а также поддержки дальнейшего развития системы обязательного государственного страхования на территории области, на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1981 года "О государственном обязательном страховании имущества, принадлежащего гражданам", постановления Совета народных комиссаров СССР от 3 февраля 1938 года N 111 "О государственном страховании имущества предприятий, учреждений и организаций с учетом письма Министерства финансов РФ от 24.12.1996 N 24-03-3025/03 и решения Комиссии по чрезвычайным ситуациям области от 24.10.1997 N 22 постановляю:

1. Считать приоритетным направлением страховой деятельности на территории Томской области обязательное государственное страхование строений.

2. Страховой компании "Росгосстрах-Томск" (Фишер) принять меры по совершенствованию развития обязательного государственного страхования строений на территории области.

3. Рекомендовать Главам муниципальных образований городов и районов:

- организовать проведение обязательного страхования строений населения, охватив до 80% всех строений;

- внести на рассмотрение представительных органов местного самоуправления вопрос о выделении средств на страхование муниципального имущества;

- учитывая значительный дефицит бюджетов муниципальных образований, страхование произвести из расчета до 40% балансовой стоимости зданий и сооружений;

- выбор страховых организаций производить на конкурсной основе.

4. Департаменту по вопросам информационной политики и связям с общественностью (Кречетова) организовать в средствах массовой информации проведение разъяснительной работы среди населения о преимуществах и целесообразности добровольного страхования строений.

5. Комиссии по чрезвычайным ситуациям области (Жидких) при рассмотрении обращений органов местного самоуправления, хозяйствующих субъектов всех форм собственности о компенсации потерь от стихийных бедствий, принимать решения с учетом проведенных мероприятий по страхованию строений.

6. Контроль за исполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Пономаренко В.Л.



Глава Администрации

Томской области

В.М.КРЕСС









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости