Постановление Администрации г. ТОМСКА от 23.12.1997 N 727 "О проведении мероприятий в связи с ИЗМЕНЕНИЕМ НАРИЦАТЕЛЬНОЙ стоимости РОССИЙСКИХ денежных ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН"

Архив



Админстрация города ТОМСКА



Постановление

от 23 декабря 1997 г. N 727



О проведении мероприятий в связи с ИЗМЕНЕНИЕМ

НАРИЦАТЕЛЬНОЙ стоимости РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ

ЗНАКОВ и МАСШТАБА ЦЕН



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.08.97 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", постановления правительства Российской Федерации от 18.09.97 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен", постановляю:

1. Комитету по экономическому развитию и инвестиционной политике Администрации города Томска обеспечить до 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен своевременный пересчет цен и тарифов на товары и услуги, по которым регулирование цен и тарифов осуществляется Администрацией города Томска.

2. Управлениям и комитетам Администрации города, муниципальным организациям, учреждениям и предприятиям (далее - организации) независимо от организационно-правовой формы, произвести с 1 января 1998 года пересчет всех оптовых и розничных цен на товары и работы, тарифов на услуги, закупочных цен на сельскохозяйственные продукты, а также надбавок, наценок и скидок исходя из нового масштаба цен: 1000 рублей в деньгах старого образца на один рубль в новых деньгах.

Установить, что если при пересчете этих цен, тарифов, надбавок, наценок и скидок образуются дробные части копеек, сумма должна быть округлена до целой копейки. Если дробная часть копейки менее полкопейки, то она отбрасывается и сумма снижается до целой копейки, а если эта часть равна полкопейке и больше, то сумма повышается до целой копейки.

Цены на товары и работы, тарифы на услуги указываются организациями в валюте Российской Федерации в период с 1 декабря 1997 года до 31 декабря 1998 года включительно как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

Расчеты за товары, отгруженные до 1 января 1998 года, оказанные до этого срока услуги и выполненные работы, а также расчеты по другим видам операций, платежи по которым не произведены, осуществляются после этой даты исходя из нового масштаба цен.

Статьи бухгалтерских балансов исходя из нового масштаба цен пересчитываются в соответствии с порядком пересчета статей бухгалтерских балансов организаций, утвержденным Министерством финансов Российской Федерации.

3. ГНИ по городу Томску произвести пересчет номинального размера имеющейся на 1 января 1998 года задолженности в городской бюджет исходя из нового масштаба цен. Начиная с 01.01.98 г. представить отчетность о поступлениях и задолженности в городской бюджет исходя из нового масштаба цен.

4. Управлению финансов Администрации города в связи с изменением масштаба цен определить до 10 декабря 1997 года условия обращения векселей Администрации города Томска до 1 января 1998 года, и порядок их погашения.

5. Управлению финансов Администрации города пересчитать остатки средств городского бюджета, а также средств внебюджетных, специальных фондов и резервов независимо от источников их образования по состоянию на 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен.

6. Управлению финансов Администрации города подготовить проект бюджета города на 1998 год исходя из нового масштаба цен.

7. Всем руководителям управлений, комитетов, имеющих юридическое лицо произвести перерасчет должностных окладов, надбавок, премий и других выплат, выраженных в твердых фиксированных суммах с 1 января 1998 года исходя из изменения нарицательной стоимости российских денежных знаков.

8. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Мэра Сеньковскую М.Ю.



Первый заместитель

Мэра города Томска

В.Т.ПОЛЕЩУК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости