Решение ДУМЫ г. СТРЕЖЕВОГО от 02.12.1998 N 61 (ред. от 05.05.2004) "О принятии регламента городской думы"

Архив



ДУМА города СТРЕЖЕВОГО



РЕШЕНИЕ

от 2 декабря 1998 г. N 61



О принятии регламента городской думы



Рассмотрев проект регламента городской Думы, городская Дума решила:

1. Принять Регламент городской Думы согласно приложению.

2. Считать утратившим силу решение городской Думы от 17.01.1997 N 2 "О принятии Временного регламента представительного органа местного самоуправления".



Председатель городской Думы

А.Ф.ЭЙСНЕР











Приложение

к решению

городской Думы

от 02.12.1998 N 61



РЕГЛАМЕНТ

СТРЕЖЕВСКОЙ городской думы



Глава I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Стрежевская городская Дума (далее - Дума) является представительным органом местного самоуправления г. Стрежевой.



Статья 2. Дума осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией РФ, федеральными законами, Уставом и законами Томской области, Уставом города, настоящим Регламентом, иными нормативными правовыми актами органов государственной власти и правомочна рассматривать любые вопросы, отнесенные к ее компетенции законодательством, исходя из интересов жителей города.



Статья 3. Деятельность Думы основывается на принципах:

- коллегиального, свободного обсуждения и решения вопросов, отнесенных к компетенции Думы;

- законности, гласности и учета общественного мнения;

- самостоятельности, независимости и ответственности;

- защиты прав и интересов жителей города.



Статья 4. Депутат городской Думы является полномочным представителем населения г. Стрежевой и городской Думы.



Статья 5. Депутат городской Думы осуществляет свои полномочия, как правило, на непостоянной основе, не прекращая своей производственной или служебной деятельности.



Статья 6. Депутат городской Думы, работающий на постоянной основе, осуществляет свою деятельность в соответствии с нормами трудового законодательства на основании должностной инструкции, утверждаемой Думой по представлению председателя Думы, и не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности.

Работающему на постоянной основе депутату городской Думы выплачивается заработная плата из средств, предусмотренных в городском бюджете на содержание Думы. Заработная плата по прежнему месту работы на этот период не сохраняется.



Глава II. ЗАСЕДАНИЕ городской думы



Статья 7. Дума осуществляет свою деятельность в следующих формах:

- заседание Думы;

- постоянные комиссии и рабочие группы;

- работа депутатов с избирателями;

- депутатские слушания.



Статья 8. Заседания городской Думы проводятся ежемесячно, как правило, в первую среду месяца с 10 часов. Перерывы в работе устраиваются через каждые 1,5 часа, если не будет принято другое решение.

(абзац в ред. решения Думы г. Стрежевой от 09.02.2004 N 189)

Перерыв на обед с 13-30 до 14-30. Окончание заседания Думы - 17-30.

Заседание Думы может быть решением Думы продлено или перенесено на следующий день.



Статья 9. Внеочередные заседания Думы для рассмотрения вопросов, не терпящих отлагательства, созываются председателем Думы по письменному требованию главы города, не менее одной трети от установленного числа депутатов Думы, не позднее 7 дней после подачи письменного требования.



Статья 10. Заседания Думы открыты. По инициативе председателя Думы, главы города или не менее трети от установленного числа депутатов Думы может быть принято решение о проведении закрытого заседания Думы. Решение о проведении закрытого заседания принимается простым большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.



Статья 11. Подготовку заседаний городской Думы организует председатель Думы.

Организационную работу Думы обеспечивает администрация города.

Подготовка заседаний включает:

- определение проектов повестки дня заседания и докладчиков по вопросам повестки;

- подготовка проектов решений и иных документов по вопросам дня заседания;

- своевременное оповещение всех депутатов и приглашенных на заседание и ознакомление их с проектами повестки дня, решений и иными документами по рассматриваемым вопросам;

- опубликование в средствах массовой информации о месте, дате и времени заседания и перечне вопросов, выносимых на него;

- подготовка помещения, решение иных организационных и материально-технических вопросов.



Статья 12. Ответственный за подготовку вопроса на заседание городской Думы готовит аналитический и справочный материал, проект решения.



Статья 13. Первое заседание проводится не позднее 15 дней после избрания Думы и созывается территориальной избирательной комиссией.

Первое заседание городской Думы открывает и ведет председатель территориальной избирательной комиссии.

На первом заседании полномочия председательствующего передаются избранному из числа депутатов председателю Думы.



Статья 14. Председательствует на заседаниях городской Думы председатель Думы, а в случае его отсутствия - глава города.



Статья 15. На заседании Думы присутствуют приглашенные лица, представители средств массовой информации. Вопрос о количестве и персональном составе приглашенных решается председателем Думы и главой города.



Статья 16. в начале каждого пленарного заседания для определения кворума председательствующий проводит регистрацию депутатов, присутствующих на заседании.

При отсутствии кворума на заседании решение о переносе заседания и обеспечении явки депутатов принимается простым большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.



Статья 17. Депутат Думы обязан присутствовать на каждом заседании. в случае невозможности принять участие в заседании Думы депутат обязан сообщить о причинах неявки председателю Думы.



Статья 18. Каждое заседание Думы протоколируется.

В протоколе заседания Думы указываются:

- порядковый номер заседания, дата и место проведения;

- количественный состав Думы, Ф.И.О. депутатов, присутствующих на заседании;

- повестка дня заседания;

- фамилии выступивших с докладами, содокладами в прениях, задавших устно или письменно вопрос докладчикам (для лиц, не являющихся депутатами Думы, указывается должность);

- перечень всех принятых решений с указанием числа голосов, поданных "за", "против", "воздержался".

К протоколу заседания прилагаются принятые Думой решения, результаты (протоколы) тайного голосования.



Статья 19. Протокол заседания оформляется в двухнедельный срок. Протокол заседания подписывается председателем Думы.

Депутат Думы имеет право в любое время ознакомиться с оформленным протоколом.

Подлинные экземпляры протоколов заседаний в течение срока полномочий Думы хранятся и по истечении установленного срока сдаются в городской архив на постоянное хранение.



Статья 20. Повестка дня заседания городской Думы утверждается голосованием. Порядок рассмотрения вопросов может уточняться в ходе заседания.

Проект повестки очередного заседания Думы формируется не позднее чем за 10 дней до заседания на основе плана работы Думы, поступивших предложений постоянных комиссий, отдельных депутатов, главы города и утверждается председателем Думы по согласованию с главой города.

Подлежат обязательному включению в повестку предложения депутатов Думы (не менее 1/3 от состава Думы), главы города, председателя Думы.

При формировании повестки дня учитываются предложения, внесенные общественными объединениями, гражданами, и вносятся в повестку дня в установленном настоящей статьей порядке.

Вопросы, требующие безотлагательного рассмотрения, могут включаться в повестку и отклоняться непосредственно на заседаниях с указанием мотивов.

Вопрос снимается по решению Думы с повестки заседания, если об этом сделано заявление лицом или органом, внесшим этот вопрос на рассмотрение.

Решение о включении вопросов в повестку дня считается принятым, если за него проголосовало более половины депутатов Думы, присутствующих на заседании.



Статья 21. Время для докладов, содокладов по вопросам повестки дня устанавливается председательствующим по согласованию с докладчиками, содокладчиками, 15 минут для доклада, 5 минут для содокладов, 10 минут для ответов на вопросы и 3 минуты для заключительного слова. Для выступлений в прениях отводится до 7 минут. в необходимых случаях по решению большинства присутствующих депутатов регламентированное время может быть увеличено.

Прения прекращаются ввиду отсутствия желающих выступать либо по решению, принятому простым большинством голосов от числа депутатов, присутствующих на заседании.



Глава III. Решения городской думы И

ПОРЯДОК их ПРИНЯТИЯ



Статья 22. По вопросам, выносимым на заседание, Дума принимает решения открытым, в том числе поименным или тайным голосованием.

Решение о поименном или тайном голосовании принимается, если за него проголосовало 2/3 от кворума Думы.



Статья 23. Решения, носящие нормативно-правовой характер, принимаются в следующем порядке:

- первое чтение;

- второе чтение.

По результатам обсуждения Дума принимает в первом чтении основные положения проекта либо отклоняет его.

При принятии проекта в первом чтении, Дума принимает решение о сроке доработки и внесении поправок к проекту в комиссиях Думы, определяет ответственных за доработку проекта и срок внесения проекта для дальнейшего рассмотрения.

Решение по проекту, рассмотренному в первом чтении считается принятым, если за него проголосовало большинство от числа депутатов, присутствующих на заседании. Если в ходе первого чтения Дума признает представленный проект не требующим поправок, он может быть принят на этом же заседании во втором чтении.



Статья 24. Решения, кроме перечисленных в ст. 23 Регламента, на заседаниях Думы могут приниматься в следующем порядке:

- принимается в целом;

- принимается за основу с дальнейшим обсуждением и принятием по пунктам;

- принимается за основу с последующей доработкой в постоянных комиссиях Думы.



Статья 25. в случаях необходимости Дума вправе принимать решения в опросном порядке при обязательном предварительном рассмотрении выносимого решения на комиссиях Думы, кроме вопросов, изложенных в п. 5 ст. 27 Устава города.



Статья 26. При проведении открытого голосования перед началом голосования председательствующий указывает количество поступивших предложений, ставящихся на голосование, уточняет их формулировки, напоминает, каким образом принимается решение (от большинства присутствующих на заседании депутатов или от общего состава депутатов Думы). При голосовании каждый депутат Думы имеет один голос и подает его за предложение, против него или воздерживается при голосовании.

При голосовании первым ставится предложение голосовать "за". Предложение считается принятым, если "за" было подано необходимое количество голосов, и непринятым, если "за" не было подано необходимого количества голосов. Дальнейшее голосование прекращается.

При поименном голосовании процедура голосования проводится полностью с определением точного количества голосов, поданных "за", "против" и "воздержавшихся" с внесением этих данных в протокол заседания.

После окончания подсчета голосов председательствующий на заседании объявляет результаты голосования: принято предложение или отклонено.



Статья 27. Для проведения тайного голосования и определения его результатов Дума избирает из числа депутатов открытым голосованием счетную комиссию в количестве трех человек. в счетную комиссию не может входить председатель Думы, глава города.

Решения счетной комиссии принимаются большинством голосов от числа избранных членов комиссии.

Счетная комиссия избирает из своего состава председателя и секретаря комиссии.



Статья 28. Каждому депутату Думы для голосования выдается один бюллетень.

Бюллетени выдаются членами счетной комиссии в соответствии со списком депутата Думы.

О результатах тайного голосования счетная комиссия составляет протоколы, которые подписываются всеми членами счетной комиссии. По докладу счетной комиссии Дума открытым голосованием принимает решение об утверждении результатов тайного голосования.



Статья 29. Решения принимаются простым большинством голосов (более 1/2 от числа депутатов, присутствующих на заседании), если иное не установлено настоящим регламентом или решением, принятым большинством голосов (более 1/2 от установленного числа депутатов).



Статья 30. Решение об утверждении городского бюджета, образовании внебюджетных фондов, о финансировании планов и программ развития города, о введении и отмене местных налогов, сборов и льгот по ним, принятии Устава города, изменений и дополнений к нему, регламента городской Думы считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от установленного числа депутатов.



Статья 31. Для выбора одного из нескольких вариантов решения по конкретному вопросу может проводиться мягкое голосование, при котором за каждый вариант голосуется независимо от остальных, регистрируются только голоса, поданные за вариант, а принятым считается, за который подано относительное большинство голосов, при условии, что их достаточно для принятия решения в соответствии с настоящим регламентом.

В случае если ни один из вариантов не набрал достаточного для принятия решения числа голосов, проводится дополнительное мягкое голосование по двум вариантам, набравшим относительное большинство голосов, и принятым считается вариант решения, за который подано достаточное для принятия решения в соответствии с настоящим регламентом число голосов.



Статья 32. Если глава города не является депутатом, то он не участвует в голосовании, а обладает лишь правом совещательного голоса.



Статья 33. Решения нормативно-правового характера не позднее трех дней со дня принятия направляются на подпись главе города.



Статья 34. Решения по вопросам ведения заседания и другим организационным вопросам принимаются простым большинством голосов от числа депутатов Думы, присутствующих на заседании.

Результаты голосования отражаются в протоколе заседания, и отдельное решение по этим вопросам, как правило, не издается.

Решения Думы вступают в законную силу в соответствии со ст. 28 Устава города.



Статья 35. Решения Думы, принятые в пределах ее компетенции и в соответствии с действующим законодательством, Уставом города, настоящим Регламентом, обязаны для исполнения всеми должностными лицами и гражданами, предприятиями и учреждениями и организациями на территории города.

Решения Думы могут быть опротестованы в соответствии с законодательством.



Глава IV. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ городской думы



Статья 36. Дума избирает председателя Думы. Избрание председателя Думы проводится на первом после выборов заседании вновь избранной Думы.



Статья 37. Председатель Думы избирается на срок полномочий Думы тайным голосованием из числа депутатов Думы.



Статья 38. Выдвижение кандидатур для избрания на должность председателя Думы производится на заседании Думы.

Кандидатура на пост председателя Думы может быть внесена оргкомитетом по подготовке первого заседания, депутатами Думы и в порядке самовыдвижения.

После окончания выдвижения председательствующий на заседании Думы оглашает список выдвинутых кандидатов, опрашивает кандидатов об их согласии баллотироваться на пост председателя Думы. По результатам опроса Дума принимает решение о включении фамилий кандидатов в бюллетень для тайного голосования.



Статья 39. Голосование осуществляется в порядке, определяемом настоящим Регламентом.

Кандидат считается избранным на пост председателя Думы, если в результате голосования он получил более половины голосов от установленного числа депутатов.



Статья 40. Председатель Думы может быть в любое время отозван Думой.

Вопрос об отзыве председателя Думы включается в повестку дня заседания Думы по требованию не менее 1/3 от числа депутатов Думы. Инициатива об отзыве должна быть обоснована и подтверждена фактами, препятствующими, на взгляд депутатов Думы, дальнейшему исполнению своих функций. При этих условиях вопрос об отзыве включается в повестку дня.

При рассмотрении об отзыве предоставляется слово для выступления отзываемому.

Голосование по вопросу об отзыве проводится в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Решение об отзыве принимается 2/3 голосов от установленного числа депутатов.



Статья 41. Досрочное прекращение полномочий председателя Думы может быть произведено по его письменному заявлению при поддержке 2/3 голосов от числа депутатов Думы.

В случае непринятия отставки городской Думой председатель Думы вправе сложить свои полномочия по истечении двух месяцев после подачи заявления.



Статья 42. Председатель Думы осуществляет свои полномочия в соответствии с Уставом города.



Глава V. Правила ЭТИКИ ДЕПУТАТА городской думы



Статья 43. Депутат Думы должен в равной мере соблюдать собственное достоинство и уважать достоинство других депутатов Думы, а также должностных лиц и граждан, с которыми он вступает в отношения в связи с исполнением обязанностей депутата Думы.



Статья 44. Депутат Думы должен воздержаться от действий, заявлений и поступков, способных скомпрометировать его самого, других депутатов и городскую Думу.

Если депутат, будучи призванным к порядку, не выполняет требований председательствующего, на заседании организовал беспорядок и шумные сцены, предпринял попытку парализовать свободу обсуждения и голосования, оскорбил Думу, участников заседания или иных лиц, находящихся в зале или вне его, большинством голосов присутствующих на заседании Думы депутатов он может быть лишен слова до конца заседания Думы.

(абзац в ред. решения Думы г. Стрежевой от 05.05.2004 N 220)



Глава VI. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 45. Контроль за соблюдением настоящего Регламента осуществляется председателем городской Думы.



Статья 46. в настоящий Регламент могут вноситься дополнения и изменения.

Решение о принятии дополнений и изменений принимается не менее 2/3 от установленного числа депутатов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости