Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 28.12.1998 N 468 "О мерах по МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ и СТИМУЛИРОВАНИИ органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о МЕХАНИЗМЕ реализации СОКРАЩЕНИЯ НЕДОИМКИ по НАЛОГАМ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ выплаты заработной платы работникам бюджетной СФЕРЫ")

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) Томской области



Постановление

от 28 декабря 1998 г. N 468



О мерах по МОБИЛИЗАЦИИ ДОХОДОВ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ

И СТИМУЛИРОВАНИИ органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



В целях сокращения недоимки по налогам в областной бюджет, сложившейся по состоянию на 01.01.1998, создания условий для стимулирования органов местного самоуправления и обеспечения своевременной выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы постановляю:

1. Предложить органам местного самоуправления, получающим дотацию из областного бюджета, принять меры по взысканию с организаций-плательщиков, зарегистрированных на их территориях, сумм недоимки по налогам в областной бюджет, сложившейся по состоянию на 01.01.1998, при условии обеспечения плательщиками своевременной уплаты текущих платежей в областной и местные бюджеты.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления направлять суммы взысканной недоимки по налогам в областной бюджет после заключения соответствующих соглашений с Администрацией области по реализации пунктов 1 и 2 настоящего постановления в размере:

70% - на погашение кредиторской задолженности по заработной плате работникам муниципальных бюджетных учреждений;

30% - по ежемесячным пособиям на ребенка.

3. Установить, что суммы недоимки по налогам в областной бюджет, взысканные органами местного самоуправления, учитываются как финансовая помощь из областного бюджета.

4. Утвердить Положение о механизме реализации настоящего постановления согласно приложению.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации области Пономаренко В.Л.



Глава Администрации

(Губернатор)

В.М.КРЕСС











Приложение



Утверждено

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 28.12.1998 N 468



ПОЛОЖЕНИЕ

О МЕХАНИЗМЕ реализации СОКРАЩЕНИЯ НЕДОИМКИ по НАЛОГАМ

В ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ и ОБЕСПЕЧЕНИЯ СВОЕВРЕМЕННОЙ ВЫПЛАТЫ

ЗАРАБОТНОЙ платы работникам бюджетной СФЕРЫ



1. Погашение недоимки в областной бюджет по состоянию на 01.01.1998 и не погашенной на 01.01.1999 производится путем проведения взаимозачетов с налогоплательщиками органами местного самоуправления.

2. Суммы погашенной недоимки учитываются Департаментом финансов Администрации области по доходам областного бюджета в размере доходных источников.

3. Налоговые органы суммы погашенной путем проведения зачетов недоимки отражают в лицевом счете налогоплательщика на основании выданного Департаментом финансов налогового освобождения.

4. Департамент финансов учитывает взысканные органами местного самоуправления суммы недоимки по налогам в областной бюджет как финансовую помощь из областного бюджета, направляемую на погашение задолженности по заработной плате работникам муниципальных бюджетных учреждений.

5. Размер финансовой помощи из областного бюджета ограничен суммами планового фонда финансовой поддержки муниципальных образований.

6. Проведение взаимозачетов по погашению ежемесячного пособия на ребенка производится в ранее установленном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости