Решение собрания НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАТО СЕВЕРСК от 29.12.1998 N 29/10 "Об утверждении Положения о ПОСТОЯННОМ комитете собрания НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАТО г. СЕВЕРСК по управлению и РАСПОРЯЖЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ"

Архив



СОБРАНИЕ НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ЗАТО СЕВЕРСК



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 1998 г. N 29/10



Об утверждении Положения о ПОСТОЯННОМ

КОМИТЕТЕ собрания НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАТО

Г. СЕВЕРСК по управлению и РАСПОРЯЖЕНИЮ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ



В связи с внесением изменений и дополнений в Устав ЗАТО г. Северск сессия городского Собрания народных представителей решила:

1. Утвердить Положение о постоянном комитете Собрания народных представителей ЗАТО г. Северск по управлению и распоряжению муниципальной собственностью.

2. Положение о комиссии по управлению и распоряжению муниципальной собственностью, утвержденное решением сессии городского Собрания народных представителей от 20 марта 1997 года N 3/11, считать утратившим силу.

3. Направить главе администрации Положение о постоянном комитете Собрания народных представителей ЗАТО г. Северск по управлению и распоряжению муниципальной собственностью для подписания.



Председатель

городского Собрания

В.М.МАКАРОВ











Утверждено

решением

сессии городского

Собрания народных

представителей

от 29.12.1998 N 29/10



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННОМ комитете собрания НАРОДНЫХ

ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАТО г. СЕВЕРСК по УПРАВЛЕНИЮ

И РАСПОРЯЖЕНИЮ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ



Настоящее Положение определяет основные полномочия, права и обязанности комитета Собрания народных представителей ЗАТО г. Северск по управлению и распоряжению муниципальной собственностью.



Статья 1. Общие положения



1. Комитет Собрания народных представителей ЗАТО г. Северск по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (далее - комитет) является постоянным депутатским комитетом Собрания народных представителей ЗАТО г. Северск, образованным в соответствии со статьей 22 "б" Устава ЗАТО г. Северск на срок полномочий собрания.

2. Положение о комитете разработано для организации деятельности депутатов по осуществлению ими функций местного самоуправления в соответствии с Уставом ЗАТО г. Северск и регламентом собрания в пределах полномочий комитета, определенных настоящим Положением.

3. Собрание утверждает, вносит изменения и дополнения в Положение о комитете в соответствии со статьей 22 п. "в" Устава ЗАТО г. Северск.

4. Основной целью деятельности комитета как структурного органа собрания является всестороннее содействие собранию в объективном, качественном рассмотрении вопросов, подготовке проектов решений для собрания, в контроле за исполнением решений.

5. Комитет ответствен и подотчетен перед собранием.



Статья 2. Структура, состав и порядок формирования комитета



1. Комитет состоит из депутатов собрания, изъявивших желание работать в его составе.

2. в состав комитета должно входить не менее 4-х депутатов в соответствии с регламентом Собрания народных представителей.

3. Персональный состав комитета утверждается решением собрания, принимаемым на сессии простым большинством голосов. Депутат может работать не более чем в двух постоянных депутатских комитетах.

4. Структурно комитет состоит из членов комитета, его председателя, заместителя председателя и секретаря.

5. Председатель комитета избирается и освобождается собранием из состава членов комитета на сессии простым большинством голосов присутствующих депутатов. Кандидатура на должность председателя может быть выдвинута депутатами, группой депутатов или путем самовыдвижения.

6. Собрание вправе на сессии вносить изменения в персональный и количественный состав комитета. По заявлению депутата собрание производит перемещение депутата из одного постоянного депутатского комитета в другой. Депутат может быть выведен из состава комитета также в случае систематической неявки на заседания комитета без уважительных причин по решению комитета. Решение комитета по данному вопросу утверждается на сессии собрания.

7. На своем заседании комитет простым большинством голосов от численного состава комитета избирает заместителя председателя и секретаря комитета.

8. в рамках комитета могут быть созданы по направлениям деятельности комитета постоянные и временные депутатские комиссии с привлечением работников администрации и других организаций по согласованию. Составы постоянных и временных депутатских комиссий утверждаются решением сессии Собрания народных представителей.



Статья 3. Полномочия комитета



1. Для обеспечения деятельности Собрания народных представителей в плане контроля по вопросам:

- владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью;

- организации, содержания и развития муниципальных предприятий и учреждений;

- регулирования планировки и застройки города и входящих в его состав территорий;

- содержания и использования муниципального жилищного фонда и нежилых помещений;

- использования и содержания земель на территории города и входящих в его состав территорий;

- организации, содержания и развития муниципальных источников электро-, тепло-, водоснабжения и канализации;

- муниципального дорожного строительства и содержания дорог местного значения;

- ведения земельного кадастра;

а также установления порядка управления и распоряжения муниципальной собственностью (статья 10 п.п. 2, 5, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 30, 31, 32, 33, 35, 36, 41; статья 21 п.п. 1, 5; статья 22 п.п. "ж", "н", "о", "п", "р", "т", "ц", "ч", "щ"; статьи 40, 41; статьи 42, 43; статья 45, п. 1 "в"; статья 46 п.п. 1, 2 Устава ЗАТО г. Северск).

Постоянный комитет осуществляет:

1.1. Предварительное рассмотрение, подготовку проектов решений собрания и заключений комитета в письменном виде или в форме содоклада на сессию собрания по вопросам муниципальной собственности.

1.2. Разработку предложений по вопросам улучшения управления и распоряжения муниципальной собственностью, приватизации, аренды, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью и представляет их в соответствующие службы администрации либо главе администрации непосредственно.

1.3. Участие в разработке нормативных правовых актов, положений и правил совместно с комитетом по управлению муниципальным имуществом при администрации города по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью.

1.4. Контроль работы администрации города по исполнению решений собрания в части, касающейся муниципальной собственности.

Для организации контроля в сфере приватизации, аренды комитет вправе привлекать специалистов по этим вопросам. Проверка выполнения решений собрания по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью проводится самостоятельно или с привлечением специалистов, экспертов в области муниципальной собственности на общественной либо договорной основе.

Вопросы оплаты договорных отношений решаются по согласованию с главой администрации либо по решению собрания.

Контрольная работа комитета проводится в координации с контрольно-правовым комитетом собрания.

1.5. Рассмотрение поступивших обращений граждан и организаций по вопросам муниципальной собственности.

1.6. Слушания на своих заседаниях сообщений и докладов руководителей администрации, организаций и предприятий, расположенных на территории ЗАТО г. Северск, по вопросам, отнесенным к ведению комитета.

1.7. Подготовку заключений по вопросам, внесенным на рассмотрение сессии собрания.



Статья 4. Порядок работы комитета



1. Организационно-правовой формой работы комитета является заседание, которое проводится согласно утвержденному председателем собрания графику, но не реже одного раза в месяц.

2. Заседание считается правомочным, если на нем присутствует более половины численного состава комитета.

3. Решение принимается простым большинством голосов от числа присутствующих членов комитета.

4. Решения комитета подписываются председателем комитета. Протокол заседания подписывается председателем и секретарем комитета.

5. Решения комитета носят рекомендательный характер, без утверждения их собранием юридической силы не имеют.

6. Работа комитета строится на основе планов, утверждаемых на заседании комитета. Собрание вправе поручить комитету подготовку других вопросов, кроме изложенных в разделе 3 настоящего Положения.

7. в заседании комитета с правом совещательного голоса могут принимать участие депутаты собрания, не являющиеся членами комитета, депутаты Государственной Думы Томской области, представители администрации города, специалисты отдела по работе с представительными органами.

8. Администрация города обязана оказывать помощь в работе комитета и предоставлять информацию комитету для выполнения возложенных на него функций по вопросам его ведения.



Статья 5. Обязанности председателя, заместителя председателя и секретаря комитета



1. Председатель комитета поддерживает постоянную связь с председателем собрания, другими постоянными комитетами.

2. в своей деятельности председатель подотчетен и подконтролен собранию и комитету. Председатель несет персональную ответственность за организацию работы и деятельность комитета перед собранием.

3. Председатель визирует поступившие в комитет документы и проекты. с момента визирования документ считается принятым к рассмотрению комитетом.

4. Председатель организует работу комитета:

- дает поручения депутатам;

- созывает заседания комитета;

- обеспечивает подготовку вопросов, вносимых на заседания;

- председательствует на заседаниях;

- направляет членам комитета необходимые для работы документы;

- приглашает для участия в заседаниях комитета;

- проверяет выполнение поручений комитета.

5. Заместитель председателя комитета исполняет обязанности председателя в его отсутствие, оказывает содействие в организации работы комитета.

6. Секретарь комитета ведет делопроизводство, учет членов комитета на заседаниях, при необходимости оформляет протоколы заседаний.

7. Председатель комитета отчитывается о деятельности комитета не реже одного раза в год на сессии собрания.



Статья 6. Обязанности и права членов комитета



1. Член комитета обязан присутствовать на заседаниях комитета и принимать участие в его работе. При невозможности присутствовать на заседании депутат обязан известить об этом председателя не позднее чем за одни сутки до дня заседания.

2. Член комитета вправе вносить предложения и замечания по повестке дня, по порядку рассмотрения и существу обсуждаемых вопросов.

3. Член комитета вправе участвовать в прениях на заседаниях комитета, обращаться с предложениями и замечаниями, задавать вопросы докладчикам, а также председательствующему на заседании, требовать ответа и давать оценку его работы, выступать с обоснованием своих предложений и по мотивам голосования, давать справки.

4. Член комитета, мнения и предложения которого не получили поддержки комитета, может выступать с изложением особого мнения при рассмотрении соответствующего вопроса на сессии собрания.

5. Члены комитета большинством голосов от списочного состава комитета по результатам отчета председателя на сессии собрания могут выразить ему недоверие. Такое решение является основанием для постановки вопроса о переизбрании председателя комитета на сессии собрания.



Председатель Собрания

В.М.МАКАРОВ



Глава администрации

Н.И.КУЗЬМЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости