Решение Томской городской думы от 26.11.1999 N 183 (ред. от 24.04.2007) "Об утверждении Положения "О порядке СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБОРОТА по арендной ПЛАТЕ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ г. ТОМСКА"

Архив



ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 1999 г. N 183



Об утверждении Положения "О порядке СПИСАНИЯ

БЕЗНАДЕЖНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОГО

ОБОРОТА по арендной ПЛАТЕ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ г. ТОМСКА"



В целях регламентации механизма и процедуры списания безнадежной задолженности субъектов хозяйственного оборота по арендной плате перед бюджетом г. Томска Томская городская Дума решила:

1. Утвердить положение "О порядке списания безнадежной задолженности субъектов хозяйственного оборота по арендной плате перед бюджетом г. Томска" (приложение N 1).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента его принятия.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на бюджетно - налоговый комитет Томской городской Думы (Афанасьев В.А.).



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение

к решению

Томской городской Думы

от 26.11.1999 N 183



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке СПИСАНИЯ БЕЗНАДЕЖНОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ

СУБЪЕКТОВ ХОЗЯЙСТВЕННОГО ОБОРОТА по арендной ПЛАТЕ,

ПЕНИ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ г. ТОМСКА"

Настоящее положение разработано на основании ст.ст. 130, 132 Конституции РФ, п. 2. ст. 6, ст. 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" N 154-ФЗ от 28.08.1995, п. 3 ст. 2 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации", Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона "Об исполнительном производстве" N 122-ФЗ от 21.07.1997 и регулирует порядок списания безнадежной и (или) нереальной задолженности должников по арендной плате, начисленной пени перед бюджетом города Томска и распространяется на отношения, вытекающие по сдаче в аренду нежилого муниципального фонда города Томска (помещений, зданий, сооружений), муниципальных имущественных комплексов, муниципального движимого имущества.

(в ред. решения Думы г. Томска от 24.04.2007 N 457)



1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Безнадежная задолженность и (или) признанная нереальной для взыскания задолженность по арендной плате, начисленной пени списывается с учета, который ведется департаментом недвижимости и отражается в его документах.

1.2. Департамент недвижимости осуществляет постоянный и оперативный учет задолженности по арендной плате, начисленной пени.

1.3. Постоянный учет задолженности по арендной плате, начисленной пени представляет собой действия по сбору полной информации о суммарной задолженности арендатора - должника как по основному долгу, так и по начисленной пени. Указанный учет ведется за все время существования обязательств, вытекающих из договора аренды нежилого муниципального фонда города Томска, договоров аренды муниципальных имущественных комплексов, муниципального движимого имущества.

(в ред. решения Думы г. Томска от 24.04.2007 N 457)

Оперативный учет представляет собой действия по сбору полной информации о суммарной задолженности должника как по основному долгу по арендной плате, так и по начисленной пени за определенное время.

Информация о задолженности по арендной плате, начисленной пени считается полной, если она содержит: информацию о должнике; об обязательстве, на основании которого возникла задолженность; о периоде образования задолженности; расчет задолженности по основному долгу и пени. Указанная информация может содержать и иные сведения.

1.4. Нереальной и (или) безнадежной для взыскания признается задолженность по арендной плате, начисленной пени, по которой меры, предпринятые по взысканию со стороны департамента недвижимости, носят полный характер (включая реализацию залога) и свидетельствуют о невозможности проведения дальнейших действий по возвращению арендной платы.



2. ОСНОВАНИЯ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ и ОРГАН,

ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИЙ СПИСАНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ



2.1. Принять решение о списании с постоянного и оперативного учета нереальной и (или) безнадежной задолженности по арендной плате, начисленной пени (далее по тексту - задолженность) перед бюджетом города Томска вправе комиссия, состоящая из представителей администрации города Томска (департамента экономики, департамента недвижимости, департамента финансов) и комитетов Думы города Томска (по согласованию).

(п. 2.1 в ред. решения Думы г. Томска от 24.04.2007 N 457)

2.2. Состав комиссии и порядок ее работы утверждаются распоряжением Мэра города Томска.

(п. 2.2 в ред. решения Думы г. Томска от 24.04.2007 N 457)

2.3. Решение комиссии принимается на основе документов, представленных департаментом недвижимости.

2.4. Решение о списании задолженности считается принятым, если за него проголосовало не менее 2/3 от общего числа участников комиссии. Результаты принятого решения отражаются в протоколе работы комиссии, который подписывается председателем комиссии. Задолженность считается списанной с момента принятия комиссией решения о ее списании.

2.5. Документы по списанию задолженности готовятся и представляются департаментом недвижимости на рассмотрение комиссии не позднее 30 дней до начала работы комиссии.

В случае если документы по списанию задолженности поступили позже указанного срока, очередное время заседания комиссии назначается председателем комиссии.

2.6. Принятое решение о списании с оперативного и постоянного учета задолженности должно подтверждаться процессуальными документами (определение, постановление) судебных, нотариальных органов, свидетельствующими о том, что на момент принятия решения комиссией погашение (полное и (или) частичное) задолженности за счет средств арендатора - должника невозможно.

2.7. При имеющемся исполнительном производстве основаниями для списания задолженности являются:

а) Определения народного судьи о прекращении исполнительного производства по взысканию задолженности с должника (гаранта или поручителя) в пользу кредитора по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4, 5, 6 ст. 23 Федерального закона "Об исполнительном производстве" <*>.

--------------------------------

<*> - Прекращенное исполнительное производство по основаниям, перечисленным выше, не может быть начато вновь.



б) Постановление судебного пристава - исполнителя о возвращении исполнительного документа, выданное в соответствии со ст. 26 Федерального закона "Об исполнительном производстве" по основаниям, предусмотренным пунктами 3, 4 названной статьи <**>.

--------------------------------

<**> - Вышеупомянутые определения не служат препятствием для предъявления департаментом - кредитором исполнительных документов к дальнейшему исполнению в пределах установленного законом срока.



Определения о прекращении исполнительного производства выносятся судом общей юрисдикции или арбитражным судом. После вступления определения суда о прекращении исполнительного производства в законную силу судебный пристав - исполнитель отменяет все назначенные меры по исполнению. Указанное определение и исполнительный лист, в котором судебный пристав - исполнитель должен произвести соответствующие отметки, возвращаются в суд или другой орган, выдавший документ. Постановления о возвращении исполнительного документа выносятся судебным приставом - исполнителем и утверждаются старшим судебным приставом.

При этом в случае отсутствия у должника денежных средств для удовлетворения требований кредиторов взыскание обращается на имущество должника в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве".

К исполнительным документам, невозможность исполнения которых является основанием для оформления судебными исполнителями ходатайств либо вынесения судами упомянутых выше определений, относятся:

- исполнительные листы, выдаваемые на основании решений, определений, постановлений и приговоров (по уголовным делам в части имущественных взысканий) судебных органов;

- исполнительные листы, выдаваемые арбитражным судом, в предусмотренных законом случаях на основании решений арбитражных судов и третейских судов. (Исполнительное производство по приказам арбитражных судов производится согласно действующему законодательству. Разъяснения по этому вопросу даны в совместном письме Министерства юстиции РФ N 06-73/54-94 и Высшего Арбитражного Суда РФ N С1-7/ОЗ-476 от 06.07.1994).

2.8. Основаниями для подготовки заключения департамента недвижимости о возможности и целесообразности списания безнадежной задолженности для представления на комиссию по рассмотрению вопроса о списании безнадежной задолженности в бюджет г. Томска могут являться:

а) решения арбитражного суда о принудительной ликвидации должника - предприятия, предпринимателя (признание предприятия, предпринимателя несостоятельным (банкротом)).

Задолженность может быть также списана в случае принятия должником совместно с кредиторами решения о добровольной ликвидации с момента ликвидации предприятия - должника (исключения его из государственного реестра) (ст. 419 ГК РФ).

В любом случае обязательным является подтверждение департаментом недвижимости - кредитором своего участия в конкурсном производстве, а также невозможности удовлетворения своих требований за счет конкурсной массы должника;

б) решения суда о признании гражданина, индивидуального предпринимателя (далее по тексту - предприниматель) - должника безвестно отсутствующим (ст. 42 ГК РФ). При этом списание задолженности возможно лишь при отсутствии у должника правопреемника.

Соответствующее судебное решение должно быть подтверждено документом, выданным органом опеки и попечительства, либо лицом, на которого возложена обязанность доверительного управления имуществом должника и свидетельствующим об отсутствии у должника имущества или доходов, достаточных для полного либо частичного погашения обязательств;

в) решения суда об объявлении гражданина, предпринимателя умершим (ст. 45 ГК РФ).

Исполнение обязательств по задолженности может быть прекращено смертью должника при наличии подтверждающих данный факт документов, отсутствием достаточного для удовлетворения требований кредитора имущества.

При этом списание задолженности по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом, производится при отсутствии у должника правопреемников и с момента выдачи нотариальной конторой по месту жительства гражданина либо по месту нахождения имущества документа, подтверждающего отсутствие либо недостаточность имущества для удовлетворения претензий;

г) другие документы, подтверждающие невозможность погашения должником задолженности, предусмотренные действующим законодательством;

д) в случае отсутствия юридического лица - должника по месту его нахождения либо жительства (почтового адреса) основанием для списания задолженности является постановление судебного пристава - исполнителя, утвержденное старшим судебным приставом в соответствии со ст. 26 Федерального закона "Об исполнительном производстве";

е) истечение срока исковой давности взыскания задолженности.

(пп. "е" введен решением Думы г. Томска от 24.04.2007 N 457)

2.9. При условии соблюдения правовых норм в случае прекращения обязательства (гл. 26 Гражданского кодекса РФ) и при реализации кредитором долга (уступка требований - гл. 24 Гражданского кодекса РФ) отражение в постоянном и оперативном учете указанных операций осуществляется в порядке, установленном департаментом недвижимости.

2.10. Списание задолженности с постоянного и оперативного учета вследствие неплатежеспособности должника не допускается.



3. ПОРЯДОК ОТРАЖЕНИЯ СПИСАННОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ



3.1. После вынесения комиссией решения о списании с должников задолженности директор департамента недвижимости издает приказ об отражении во внутреннем учете департамента недвижимости операций по списанию задолженности перед бюджетом города Томска.

3.2. Списанная с постоянного и оперативного учета департамента недвижимости задолженность отражается на документальных и электронных носителях в течение не менее пяти лет с момента ее списания для наблюдения за возможностью ее взыскания в случае изменения имущественного положения должника, отмены вынесенных ранее решений (определений) судебных органов, обнаружения места пребывания гражданина, предпринимателя, признанного безвестно отсутствующим либо умершим, признания банкротства предприятия, предпринимателя фиктивным и т.д.

3.3. Списанная с постоянного и оперативного учета департамента недвижимости задолженность учитывается как потери бюджета города Томска, учитываемая по годам. Сведения о сумме списанной задолженности после их отражения в департаменте недвижимости ежеквартально направляются департаменту финансов администрации города Томска.

(в ред. решения Думы г. Томска от 24.04.2007 N 457)

3.4. Департамент недвижимости регулярно, не реже одного раза в полгода, направляет клиенту - должнику по последнему известному почтовому адресу (для юридических лиц), месту жительства (для предпринимателей и граждан) выписки, подтверждающие наличие просроченной задолженности перед бюджетом города Томска. Эти выписки (наряду с другими документами) являются основанием для взыскания с клиента (должника) просроченной задолженности (в течение срока исковой давности - см. статью 196 ГК РФ).

3.5. Списанная с постоянного и оперативного учета задолженность аннулирует задолженность, которая подлежит погашению в соответствии с ранее заключенными департаментом недвижимости договорами аренды.

3.6. Томская городская Дума, управление финансов вправе проводить проверки по вопросу правомерности и правильности списания комиссией и департаментом недвижимости задолженности.

3.7. Если в течение пятилетнего периода должник или его правопреемник возвращают ранее списанную в установленном порядке задолженность, то указанная сумма засчитывается как поступление денежных средств по задолженности прошлого периода.



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости