Закон Томской области от 10.12.2001 N 125-ОЗ (ред. от 12.03.2002) "О внесении изменений и дополнений в закон Томской области "О государственной СЛУЖБЕ в Томской области" (Принят постановлением Государственной Думы Томской области от 22.11.2001 N 1086)

Архив



10 декабря 2001 года N 125-ОЗ





ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении изменений и дополнений в закон Томской области

"О государственной СЛУЖБЕ в Томской области"



Принят

постановлением

Государственной Думы

Томской области

от 22.11.2001 N 1086



(В редакции Закона Томской области

от 12.03.2002 N 17-ОЗ)



Статья 1. Внести в Закон Томской области "О государственной службе в Томской области" (Официальные ведомости Государственной Думы Томской области, 1995, N 5, решение N 228 от 07.12.95; 1996, N 6, решение N 241 от 02.02.96; N 8, решение N 266 от 28.03.96; 1997, N 15, решение N 401 от 28.01.97; 2000, N 22 (44), решение N 453 от 24.02.2000) следующие изменения:

1. Статью 16 изложить в следующей редакции:

"Статья 16. Пенсионное обеспечение государственного служащего



1. Пенсионное обеспечение государственного служащего производится в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации и Томской области.

2. Государственному служащему за счет средств областного бюджета выплачивается ежемесячная доплата к назначенной государственной пенсии. Основание, порядок назначения и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии устанавливаются в приложении 2 к настоящему Закону."

2. Статью 17 изложить в следующей редакции:

"Статья 17. Стаж государственной службы



1. Стаж государственной службы - это суммарная продолжительность работы (службы) в органах государственной власти Томской области, федеральных органах государственной власти, на должностях в органах местного самоуправления Томской области, а также иных периодов трудовой деятельности (службы), определяемых пунктом 2 настоящей статьи.

2. в стаж государственной службы включаются следующие иные периоды трудовой деятельности (службы):

а) на должностях в органах государственной власти и в органах местного самоуправления других субъектов Российской Федерации;

б) на должностях начальствующего состава в органах безопасности, органах внутренних дел РФ, федеральных органах налоговой полиции, таможенных органах Российской Федерации, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, на военной службе;

в) в суде, прокуратуре, государственном нотариате и государственном арбитраже на должностях, не связанных с техническим обслуживанием и обеспечением их функционирования;

г) в Избирательной комиссии Томской области;

д) в краевых, областных, автономных областей, автономных округов, районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских Советах народных депутатов (депутатов трудящихся) и их исполнительных комитетах на должностях, не связанных с техническим обслуживанием и обеспечением их функционирования;

е) в государственных органах и организациях СССР на должностях, не связанных с их техническим обслуживанием и обеспечением, а именно:

- в органах государственной власти и управления, государственного (народного) контроля, государственного нотариата, судах, прокуратуре, в международных организациях, дипломатических представительствах и консульских учреждениях до 12 июня 1991 года.

- на выборных должностях и в аппаратах центральных профсоюзных органов, профсоюзных органов союзных республик, краев, областей, городов, районов, районов в городах до 14 марта 1990 года.

- на выборных должностях и в аппаратах органов ЦК КПСС, ЦК КП союзных республик, крайкомов, обкомов, горкомов, райкомов КПСС (до 14 марта 1990 года);

ж) время обучения государственных служащих, муниципальных служащих в учебных заведениях с отрывом от службы (работы) по направлению соответствующего государственного органа или органа местного самоуправления для получения дополнительного профессионального образования, повышения квалификации или переподготовки.

3. в стаж государственной службы лиц, замещающих высшие и главные государственные должности государственной службы категорий "Б" и "В", включается период работы (службы) на предприятиях, в организациях, учреждениях по последней должности, если работник был переведен из них в органы государственной власти области в установленном порядке.

4. Стаж государственной службы, исчисляемый в соответствии с пунктами 1, 2, 3 настоящей статьи, применяется для:

- установления надбавки к должностному окладу за выслугу лет;

- предоставления дополнительного оплачиваемого отпуска;

- определения соответствия стажа и опыта работы по специальности квалификационным требованиям.

5. Стаж государственной службы для установления доплаты к пенсии государственного служащего исчисляется в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи.".

3. Название Приложения 2 изложить в следующей редакции:

"Порядок назначения ежемесячных доплат к пенсиям государственных служащих, правила исчисления денежного содержания для определения размера доплат, порядок их назначения, перерасчета и выплаты, а также рассмотрения споров, связанных с назначением, перерасчетом и выплатой доплат".

4. Пункты 5, 6, 7 Приложения 2 исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.

Для государственных служащих, замещающих должности государственной службы на дату вступления в силу настоящего Закона, перерасчет стажа государственной службы, ведущий к его уменьшению, не допускается.

(абзац введен Законом Томской области от 12.03.2002 N 17-ОЗ)



Глава Администрации

(Губернатор)

Томской области

В.М.КРЕСС

Томск

10 декабря 2001 года

N 125-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости