Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 06.07.2001 N 247 (ред. от 20.03.2003) "Об ОБЛАСТНОМ ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ на ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАКУПОК МОЛОКА у населения области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о проведении ОБЛАСТНОГО конкурса на ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАКУПОК МОЛОКА у НАСЕЛЕНИЯобласти в 2002 году")

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) Томской области



Постановление

от 6 июля 2001 г. N 247



ОБ ОБЛАСТНОМ ЕЖЕГОДНОМ КОНКУРСЕ на ЛУЧШУЮ

ОРГАНИЗАЦИЮ ЗАКУПОК МОЛОКА у населения области





В целях увеличения закупок молока от личных хозяйств населения, повышения заинтересованности органов местного самоуправления в организации этой работы постановляю:

1. Организовать, начиная с 2001 года, областной ежегодный конкурс на лучшую организацию закупок молока у населения области.

2. Утвердить Положение об областном ежегодном конкурсе на лучшую организацию закупок молока у населения области и состав конкурсной комиссии согласно приложениям 1, 2.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления организовать и провести в муниципальных образованиях конкурсы на лучшую организацию закупок молока у населения.

Пункт 4 утратил силу. - Постановление Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 04.06.2002 N 185.

5. Комитету по информационной политике (Уйманов) опубликовать настоящее постановление и организовать освещение хода конкурса в средствах массовой информации.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области - начальника Департамента по социально-экономическому развитию села В.Ю.Брока.



Глава Администрации

(Губернатор)

В.М.КРЕСС











Приложение 1



Утверждено

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 06.07.2001 N 247

(в редакции постановлений

от 04.06.2002 N 185,

от 20.03.2003 N 60)



ПОЛОЖЕНИЕ

О проведении ОБЛАСТНОГО конкурса на ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

ЗАКУПОК МОЛОКА у НАСЕЛЕНИЯобласти в 2002 году





1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Областной конкурс на лучшую организацию закупок молока у населения области в 2002 году (далее - Конкурс) проводится в целях содействия расширению сырьевой базы для молокоперерабатывающих организаций области, создания условий для самозанятости сельского населения, повышения заинтересованности органов местного самоуправления в организации этой работы.

Организация проведения Конкурса осуществляется Департаментом по социально-экономическому развитию села.

1.2. Конкурс проводится по 5 номинациям:

- "Лучший молокосдатчик области" - среди молокосдатчиков;

- "Лучший молокосборщик области" - среди молокосборщиков;

- "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения" - среди сельских администраций, администраций сельских округов (поселков);

- "За лучшую организацию работы по привлечению и использованию местного молочного сырья" - среди переработчиков молочной продукции;

- "За лучшую организацию работы по сбору молока у населения" - среди муниципальных образований.

1.3. Итоги Конкурса подводятся по результатам работы конкурсантов в течение календарного года. Заявки (представления) на участие в Конкурсе подаются в секретариат конкурсной комиссии (г. Томск, ул. Пушкина, 16, Департамент по социально-экономическому развитию села Администрации области) в срок до 30 января 2003 года. Все заявки регистрируются в установленном порядке.



2. УЧАСТНИКИ конкурса и ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

КОНКУРСНЫХ материалов



2.1. в номинации "Лучший молокосдатчик области" могут принимать участие граждане, проживающие в Томской области, имеющие во владении коров и сдающие в течение календарного года молоко.

Для участия в Конкурсе молокосдатчик направляет в секретариат конкурсной комиссии следующие документы:

- заявку на участие в Конкурсе;

- справку (заверенную органом местного самоуправления и сборщиком-о количестве сданного молока (всего и в расчете на 1 корову, имеющуюся в его владении).

2.2. в номинации "Лучший молокосборщик области" могут участвовать граждане, проживающие на территории Томской области, которые в установленном порядке уполномочены осуществлять закуп молока у населения в течение календарного года.

Для участия в Конкурсе молокосборщик направляет в секретариат конкурсной комиссии следующие документы:

- заявку на участие в Конкурсе;

- справку от переработчика о количестве сданного молока в сравнении с 2001 годом; о своевременности расчетов со сдатчиками (с подтверждением органа местного самоуправления);

- справку (заверенную органом местного самоуправления-о количестве молока, сданного сборщиком (всего и в расчете на 1 корову, имеющуюся в хозяйствах его сдатчиков), в сравнении с 2001 годом; о количестве сдатчиков, работающих с данным сборщиком, и количестве имеющихся у них коров в сравнении с 2001 годом.

2.3. в номинации "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения" могут участвовать сельские администрации, администрации сельских округов (поселков), которые в течение года систематически занимались вопросами организации закупа молока у населения и добились определенных результатов.

Для участия в Конкурсе глава сельской администрации, сельского округа (поселка) направляет в секретариат конкурсной комиссии следующие документы:

- заявку на участие в Конкурсе;

- информационную справку (заверенную районным управлением сельского хозяйства-о системе работы администрации по организации закупа молока у населения (кто этой работой занимается, каков механизм взаимодействия, какова система стимулов); о своевременности расчетов со сборщиками и сдатчиками; о количестве молокосдатчиков и молокосборщиков, работающих в сельском округе, количестве закупленного ими молока (всего и в расчете на одного сборщика) в сравнении с 2001 годом; о количестве коров, имеющихся в хозяйствах граждан, в том числе о количестве коров, от которых сдается молоко, в сравнении с 2001 годом.

2.4. в номинации "За лучшую организацию работы по привлечению и использованию местного молочного сырья" могут участвовать предприятия-молокопереработчики любой организационно-правовой формы и формы собственности, расположенные на территории области, которые в течение календарного года систематически занимались организацией закупа молока у населения, имеют сложившиеся связи и достигли определенных результатов.

Для участия в Конкурсе предприятия-молокопереработчики направляют в секретариат конкурсной комиссии следующие документы:

- заявку на участие в Конкурсе;

- информационную справку о системе работы предприятия по организации закупа молока у населения (кто этой работой занимается, каков механизм взаимодействия, какова система стимулов);

- о количестве молокосдатчиков и молокосборщиков, работающих с предприятием, количестве закупленного ими молока (всего и в расчете на одного сборщика) в сравнении с предыдущим годом;

- о своевременности расчетов со сборщиками.

2.5. в номинации "За лучшую организацию работы по сбору молока у населения" могут участвовать органы местного самоуправления муниципальных образований, которые в течение года систематически занимались вопросами организации закупа молока у населения и добились определенных результатов.

Для участия в Конкурсе орган местного самоуправления муниципального образования направляет в секретариат конкурсной комиссии следующие документы:

- заявку на участие в Конкурсе;

- информационную справку о системе работы органа местного самоуправления муниципального образования по организации закупа молока у населения (кто этой работой занимается, каков механизм взаимодействия, какова система стимулов); о количестве молокосдатчиков и молокосборщиков, работающих в муниципальном образовании, количестве закупленного ими молока (всего и в расчете на одного сборщика) в сравнении с 2001 годом; о количестве коров, имеющихся в хозяйствах граждан, в том числе о количестве коров, от которых сдается молоко, в сравнении с 2001 годом; о своевременности расчетов со сборщиками и сдатчиками.



3. КРИТЕРИИ КОНКУРСА



3.1. При оценке конкурсантов в номинации "Лучший молокосдатчик области" используются следующие критерии:

- общий объем сданного молока;

- объем сданного молока в расчете на 1 корову, имеющуюся в хозяйстве сдатчика.

3.2. При оценке конкурсантов в номинации "Лучший молокосборщик области" используются следующие критерии:

- общий объем сданного молока;

- объем сданного молока в расчете на 1 корову, имеющуюся в хозяйствах сдатчиков, с которыми работает конкурсант;

- количество молокосдатчиков, обслуживаемых конкурсантом;

- своевременность расчетов конкурсанта со сдатчиками.

3.3. При оценке конкурсантов в номинации "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения" среди сельских администраций, администраций сельских округов (поселков) используются следующие критерии:

- наличие системы работы сельской администрации, администраций сельского округа (поселка) в организации закупок молока у населения;

- общий объем сданного молока;

- объем сданного молока в расчете на 1 корову, имеющуюся во владении граждан;

- своевременность расчетов с молокосдатчиками и молокосборщиками;

- рост поголовья коров в хозяйствах граждан;

- рост числа хозяйств, сдающих молоко.

3.4. При оценке конкурсантов в номинации "За лучшую организацию работы по привлечению и использованию местного молочного сырья" среди переработчиков молочной продукции используются следующие критерии:

- наличие системы работы предприятия в организации закупок молока у населения;

- количество привлеченных сборщиков и сдатчиков;

- общий объем закупленного молока;

- объем закупленного молока в расчете на 1 сборщика;

- своевременность расчетов со сборщиками.

3.5. При оценке конкурсантов в номинации "За лучшую организацию работы по сбору молока у населения" среди муниципальных образований используются следующие критерии:

- наличие системы работы органа местного самоуправления муниципального образования в организации закупок молока у населения;

- общий объем сданного молока;

- объем сданного молока в расчете на 1 корову, имеющуюся во владении граждан;

- своевременность расчетов с молокосдатчиками и молокосборщиками;

- рост поголовья коров в хозяйствах граждан;

- рост числа хозяйств, сдающих молоко.



4. ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ конкурса И

НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ



4.1. Поданные в секретариат заявки и конкурсные материалы рассматриваются конкурсной комиссией. Предпочтение в Конкурсе отдается тем претендентам, которые продемонстрируют большую динамику роста показателей в своих номинациях. Комиссия принимает решение простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании ее членов. Конкурсной комиссией в установленном порядке принимается протокол, на основании которого готовится проект правового акта Главы Администрации (Губернатора) области по итогам Конкурса.

4.2. Победители Конкурса определяются по каждой номинации отдельно.

В номинации "Лучший молокосдатчик области" учреждается 5 мест победителей.

В номинации "Лучший молокосборщик области" учреждается 5 мест победителей.

В номинации "За лучшую организацию работы по закупу молока у населения" среди сельских администраций, администраций сельских округов (поселков) учреждается 3 места победителей.

В номинации "За лучшую организацию работы по привлечению и использованию местного молочного сырья" среди переработчиков молочной продукции учреждается 1 место победителя.

В номинации "За лучшую организацию работы по сбору молока у населения" среди муниципальных образований учреждается 1 место победителя.

4.3. Победители в каждой номинации награждаются дипломами и денежными премиями. Размер денежной премии для победителей:

а) в номинации "Лучший молокосдатчик области":

1 место - 6 тыс. рублей;

2 место - 5 тыс. рублей;

3 место - 4 тыс. рублей;

4 место - 3 тыс. рублей;

5 место - 2 тыс. рублей;

б) в номинации "Лучший молокосборщик области":

1 место - 7 тыс. рублей;

2 место - 6 тыс. рублей;

3 место - 5 тыс. рублей;

4 место - 4 тыс. рублей;

5 место - 3 тыс. рублей;

в) в номинации "За лучшую организацию закупа молока у населения" среди сельских администраций, администраций сельских округов (поселков):

1 место - 20 тыс. рублей;

2 место - 15 тыс. рублей;

3 место - 10 тыс. рублей;

г) в номинации "За лучшую организацию работы по привлечению и использованию местного молочного сырья" среди переработчиков молочной продукции - 20 тыс. рублей;

д) в номинации "За лучшую организацию закупа молока у населения" среди муниципальных образований - 25 тыс. рублей.

4.4. Расходы на организацию Конкурса по закупке молока у населения области в 2002 году финансируются согласно смете за счет средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу "Сельское хозяйство".

4.5. Итоги Конкурса подводят один раз в год, не позднее марта 2003 года.

Итоги Конкурса подводятся в торжественной обстановке.











СМЕТА РАСХОДОВ

НА ОРГАНИЗАЦИЮ конкурса по ЗАКУПКЕ МОЛОКА

У населения Томской области в 2002 году





--------------------------------------------------T--------------¬
¦                 Статья расходов                 ¦     Сумма    ¦
¦                                                 ¦ (тыс. рублей)¦
+-------------------------------------------------+--------------+
¦1. Изготовление дипломов, благодарственных писем ¦       5,0    ¦
¦2. Денежные премии                               ¦     135,0    ¦
¦3. Организация  мероприятий  по подведению итогов¦       5,0    ¦
¦   Конкурса                                      ¦              ¦
¦Итого:                                           ¦     145,0    ¦
L-------------------------------------------------+---------------










Приложение 2



Утвержден

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 06.07.2001 N 247

(в редакции постановлений

от 04.06.2002 N 185,

от 20.03.2003 N 60)



СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ комиссии по ПРОВЕДЕНИЮ ОБЛАСТНОГО

ЕЖЕГОДНОГО конкурса на ЛУЧШУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

ЗАКУПОК МОЛОКА у населения области





    Брок                 - заместитель     Главы     Администрации
    Владислав Юганович     области,    начальник  Департамента  по
                           социально-экономическому       развитию
                           села - председатель комиссии;
    Макурин              - председатель        Комитета         по
    Юрий Иванович          перерабатывающей    промышленности    и
                           продовольствию     Департамента      по
                           социально-экономическому развитию  села
                           Администрации   области  -  заместитель
                           председателя комиссии;
    Лебедева             - консультант         Комитета         по
    Надежда Сергеевна      перерабатывающей    промышленности    и
                           продовольствию     Департамента      по
                           социально-экономическому развитию  села
                           Администрации области  -  ответственный
                           секретарь комиссии;
    Зубко                - консультант    Департамента    финансов
    Нина Карловна          Администрации области;
    Корнев               - начальник   отдела   животноводства   и
    Владимир Васильевич    племенного    дела    Департамента   по
                           социально-экономическому развитию  села
                           Администрации области;
    Табакаев             - начальник     Управления    ветеринарии
    Валерий Витальевич     Администрации области;
    Титов                - заместитель генерального директора ОГУП
    Михаил Александрович   "Областной         сельскохозяйственный
                           торговый дом" (по согласованию);
    Чудинова             - председатель      обкома      профсоюза
    Зоя Васильевна         работников   сельского   хозяйства  (по
                           согласованию).








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости