Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 21.06.2001 N 219 "О порядке ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОГО имущества при проведении государственной регистрации ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ имущество и СДЕЛОК с НИМ на территрории Томской области"

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) Томской области



Постановление

от 21 июня 2001 г. N 219



О порядке ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ

ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОГО имущества ПРИ

проведении государственной РЕГИСТРАЦИИ

ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ имущество и СДЕЛОК С

НИМ на территрории Томской области



В целях упорядочения присвоения условных номеров объектам недвижимого имущества при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним Учреждением юстиции "Томский областной регистрационный центр", в соответствии с пунктом 3 статьи 12 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 N 122-ФЗ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок присвоения условных номеров объектам недвижимого имущества при проведении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории Томской области.

2. Учреждению юстиции "Томский областной регистрационный центр" (Зуев) осуществлять присвоение условных номеров в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области по экономической политике, инвестициям и управлению государственной собственностью Козловскую О.В.



И.о. Главы Администрации

В.В.НАГОВИЦЫН











Утвержден

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 21.06.2001 N 219



ПОРЯДОК

ПРИСВОЕНИЯ УСЛОВНЫХ НОМЕРОВ ОБЪЕКТАМ НЕДВИЖИМОГО

ИМУЩЕСТВА при проведении ГОСУДАРСТВЕННОЙ

РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ на НЕДВИЖИМОЕ имущество И

СДЕЛОК с НИМ на территрории Томской области



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" от 21.07.1997 N 122-ФЗ, Правилами ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.02.1998 N 219, и устанавливает структуру, порядок присвоения и учета условных номеров объектам недвижимого имущества Учреждением юстиции "Томский областной регистрационный центр" (далее - Регистрационный центр) на территории Томской области.

2. Условный номер является номером, который присваивается объекту недвижимого имущества с целью его однозначной идентификации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним (далее - ЕГРП) в случае, если ему в установленном законодательством порядке не присвоен кадастровый номер.

3. При принятии решения о присвоении условного номера объекту недвижимого имущества Регистрационный центр использует технические документы, выданные органами, осуществляющими государственный учет, регистрацию и техническую инвентаризацию объектов недвижимого имущества.

4. в целях систематизации условных номеров их учет осуществляется в специальном журнале по мере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5. Условный номер изменяется только при физическом изменении границ объекта недвижимого имущества (размежевании, слиянии земельных участков, реконструкции зданий и их частей и т.д.) и не изменяется при переходе прав на недвижимое имущество к другому правообладателю, а также при изменении вида права.

6. После присвоения объекту недвижимого имущества кадастрового номера условный номер не утрачивает своей силы и остается во всех документах, выданных к этому моменту правообладателям. Уточнение характеристик объекта недвижимого имущества в результате присвоения ему кадастрового номера производится без повторной государственной регистрации. в этом случае правообладателем в Регистрационный центр подается заявление о внесении изменений в записи ЕГРП с приложением документов, свидетельствующих о присвоении кадастрового номера объекту недвижимого имущества.

7. Структура условного номера соответствует структуре кадастрового номера и имеет следующий вид: А : Б : в : Г : Д : Е.

Перед частью А ставится прописная русская буква "у" без пробелов.

А - соответствует номеру субъекта Российской Федерации, который для Томской области равен 70;

Б - соответствует номеру административно-территориального образования на территории Томской области, согласно постановлению Главы Администрации (Губернатора) области от 20.11.1997 N 337 "О присвоении номеров административно-территориальным единицам (образованиям) Томской области".

В - имеет следующую структуру в = В1 (В2), где В1 соответствует порядковому номеру сельского округа по журналу учета сельских округов, который ведется в Регистрационном центре, В2 соответствует порядковому номеру населенного пункта по журналу учета населенных пунктов, который ведется в Регистрационном центре.

Г - соответствует порядковому номеру земельного участка по журналу учета земельных участков, который ведется в Регистрационном центре.

Д - соответствует порядковому номеру зданий, сооружений по журналу учета зданий, сооружений, который ведется в Регистрационном центре.

Если на земельном участке согласно техническим документам находятся два жилых дома под одним адресом, имеющих литеру "А" и литеру "Б", то при формировании условного номера для их различия к условному номеру добавляется литера, которая отделяется от номера косой чертой (\).

В случае, если нежилым зданиям, расположенным на одном земельном участке, присвоены номера строений согласно данным службы адресного реестра, то к условному номеру после Д добавляется номер строения.

При регистрации предприятия как имущественного комплекса Д состоит из Д1, Д2, Д3 и так далее, где Д1, Д2, Д3 являются условными номерами зданий или сооружений, входящих в состав предприятия. в случае, если условные номера строений или сооружений следуют по порядку, применяется следующее обозначение Д1 - Дn, где n - номер последнего здания, сооружения, входящего в состав предприятия.

Е - соответствует порядковому номеру жилого помещения по экспликации технического паспорта на жилое здание или реестровому номеру нежилого помещения согласно учетным данным органа, осуществляющего технический учет и инвентаризацию. в случае отсутствия реестрового номера нежилому помещению присваивается условное обозначение.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости