Постановление мэра города ТОМСКА от 24.07.2001 N 455 (ред. от 14.03.2008) "Об утверждении Положения "Об ИСЧИСЛЕНИИ и порядке назначения ежемесячных НАДБАВОК к ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ за СУММИРОВАННЫЙ СТАЖ работы в БИБЛИОТЕКАХ города"

Архив



МЭР города ТОМСКА



Постановление

от 24 июля 2001 г. N 455



Об утверждении Положения "ОБ ИСЧИСЛЕНИИ и ПОРЯДКЕ

НАЗНАЧЕНИЯ ежемесячных НАДБАВОК к ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ

ЗА СУММИРОВАННЫЙ СТАЖ работы в БИБЛИОТЕКАХ города"



В соответствии с Законом Томской области "О внесении изменения в Закон Томской области "О библиотечном деле и обязательном экземпляре документов в Томской области" постановляю:

1. Утвердить Положение об исчислении и порядке назначения ежемесячных надбавок к должностному окладу за суммированный стаж работы в библиотеках города с 01.01.2001 (приложение 1).

2. Департаменту образования администрации г. Томска (О.В.Васильева), управлению культуры администрации г. Томска (А.М.Ратнер) производить расходы по выплатам надбавок стимулирующего характера в пределах средств, предусмотренных в текущем году по соответствующему разделу.

(п. 2 в ред. постановления Мэра г. Томска от 14.03.2008 N 157)

3. Признать утратившим силу постановление Мэра г. Томска от 11.01.1999 N 17 "Об установлении надбавок к должностному окладу за непрерывный стаж работы библиотечным работникам".

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Мэра г. Томска Диденко Н.В.



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение 1



Утверждено

постановлением

Мэра города Томска

от 24.07.2001 N 455



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИСЧИСЛЕНИИ и порядке назначения ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ

НАДБАВОК к ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ за СУММИРОВАННЫЙ

СТАЖ работы в БИБЛИОТЕКАХ города



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Действие настоящего Положения распространяется на работников библиотек, финансируемых полностью или частично за счет средств бюджета города Томска.

1.2. Выплата ежемесячных надбавок за суммированный стаж работы в библиотеках производится дифференцированно в зависимости от суммированного стажа работы, дающего право на получение данной надбавки в размере:



---------------------------T-------------------------------------¬
¦        Стаж работы       ¦           Размер надбавки           ¦
¦                          ¦(в % к месячному должностному окладу)¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦От 5 до 10 лет            ¦                20%                  ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦От 10 до 15 лет           ¦                25%                  ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦От 15 до 20 лет           ¦                30%                  ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦От 20 до 25 лет           ¦                35%                  ¦
+--------------------------+-------------------------------------+
¦Свыше 25 лет              ¦                40%                  ¦
L--------------------------+--------------------------------------


1.3. Настоящее Положение применяется при исчислении стажа работы, дающего право на получение надбавок за суммированный стаж работы в библиотеке по ниже перечисленным должностям руководителей и специалистов:

- директор (заведующий) библиотеки, муниципальной информационной библиотечной системы;

- заместитель директора по направлениям основной деятельности (за исключением заместителя по АХЧ);

- заведующий филиалом библиотеки (муниципальной информационной библиотечной системы);

- заведующий отделом (сектором) библиотеки;

- главный библиотекарь;

- главный библиограф;

- ученый секретарь библиотеки;

- библиотекарь ведущий;

- библиотекарь I категории;

- библиотекарь II категории;

- библиотекарь;

- библиограф ведущий;

- библиограф I категории;

- библиограф II категории;

- методист ведущий;

- методист I категории;

- методист II категории;

- методист;

- редактор библиотеки;

- программист;

- консультант библиотеки;

- каталогизатор;

- социолог-психолог.



II. ИСЧИСЛЕНИЕ СТАЖА работы, ДАЮЩЕГО ПРАВО НА

ПОЛУЧЕНИЕ ежемесячных НАДБАВОК за СУММИРОВАННЫЙ

СТАЖ работы в БИБЛИОТЕКАХ



2.1. в стаж работы, дающий право на получение ежемесячных надбавок за суммированный стаж работы в библиотеках работникам, предусмотренным пунктом 1.3 настоящего Положения, включается:

2.1.1. Время библиотечной работы в библиотеках, в библиотечных коллекторах, книжных палатах;

2.1.2. Время обучения в аспирантуре со специализацией по библиотечному делу, в учебных заведениях системы повышения квалификации и переподготовки кадров с отрывом от производства, если обучению непосредственно предшествовала работа в библиотеке;

2.1.3. Время обучения (с отрывом от производства) в высших и средних учебных заведениях, дающих среднее и высшее библиотечное образование, если обучению непосредственно предшествовала библиотечная работа;

2.1.4. Штатная преподавательская работа в высших и средних специальных учебных заведениях на должностях, связанных с вопросами библиотечного дела;

2.1.5. Время работы на выборных должностях, если в соответствии с действующим законодательством (ст. 172 Трудового кодекса РФ) работнику предоставляется после окончания полномочий по выборной должности прежняя работа (должность) в библиотечных учреждениях;

(п. 2.1.5 в ред. постановления Мэра г. Томска от 06.12.2002 N 465)

2.1.6. Время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялось место работы (должность), предусмотренные в пунктах 2.1.1 и 2.1.4 настоящего Положения:

- период временной нетрудоспособности;

- частично оплачиваемый отпуск и дополнительный отпуск без сохранения заработной платы (в том числе и по уходу за ребенком в соответствии с действующим законодательством);

2.1.7. Время трудоустройства, получения пособия по безработице лицам, уволенным по сокращению штатов или ликвидации библиотечной организации (в порядке и в пределах сроков, установленных законодательством).

2.2. в стаж библиотечной работы также засчитываются нижеследующие периоды в случае, если этим периодам, взятым как в отдельности, так и в совокупности, непосредственно предшествовала и за ними непосредственно следовала библиотечная работа:

- время работы на руководящих, инспекторских, инструкторских, методических должностях по организации работы библиотек;

- время работы в качестве редактора специальных библиотечных периодических изданий и методической литературы по вопросам библиотечного дела.

2.3. в стаж работы, дающий право на надбавку, не засчитывается трудовая деятельность в должностях, с которых работник был уволен за виновные действия в соответствии с трудовым законодательством.



III. ПОРЯДОК УСТАНОВЛЕНИЯ СТАЖА работы,

ДАЮЩЕГО ПРАВО на ПОЛУЧЕНИЕ НАДБАВКИ ЗА

СУММИРОВАННЫЙ СТАЖ работы в БИБЛИОТЕКАХ



3.1. Стаж работы для выплаты ежемесячной надбавки за суммированный стаж работы в библиотеках определяется комиссией по установлению трудового стажа.

3.2. Комиссия создается приказом руководителя учреждения.

3.3. Решение комиссии об установлении непрерывного стажа работы оформляется протоколом и передается вместе с представлением руководителю организации для издания приказа о выплате надбавок за непрерывный стаж работы в библиотеках;

3.4. Основным документом для установления стажа работы, дающего право на получение ежемесячных надбавок за суммированный стаж работы в библиотеке, является трудовая книжка, а при ее отсутствии или невозможности установления по ней стажа - другие, предусмотренные действующим законодательством документы.



IV. ПОРЯДОК НАЧИСЛЕНИЯ и выплаты НАДБАВКИ

ЗА СУММИРОВАННЫЙ СТАЖ работы в БИБЛИОТЕКАХ



4.1. Надбавка за суммированный стаж работы в библиотеках начисляется исходя из должностного оклада (тарифной ставки) работника без учета доплат и надбавок, выплачивается ежемесячно, одновременно с заработной платой.

4.2. На ежемесячную надбавку за суммированный стаж работы в библиотеках начисляется районный коэффициент.

4.3. Ежемесячная надбавка за суммированный стаж работы в библиотеках выплачивается с момента возникновения права на ее получение или изменения размера этой надбавки.

4.4. Если у работника право на назначение или изменение размера надбавки за суммированный стаж работы в библиотеках наступило в период его пребывания в очередном или дополнительном отпуске, в период временной нетрудоспособности, в период исполнения государственных обязанностей, при переподготовке или повышении квалификации с отрывом от работы в учебном заведении, где за слушателем сохраняется средняя заработная плата, и в других аналогичных случаях, при которых за работником сохраняется средний заработок, выплата новой надбавки производится с момента наступления этого права и производится соответствующий перерасчет среднего заработка.

4.5. Назначение надбавки за суммированный стаж работы в библиотеках производится на основании приказа руководителя учреждения, изданного по представлению комиссии по установлению трудового стажа.

4.6. в случаях изменения в течение года у работников стажа, дающего право на получение надбавок за суммированный стаж работы в библиотеках, приказом руководителя учреждения им устанавливается новый размер надбавок за суммированный стаж работы в библиотеках.

4.7. Изменение размеров надбавок за суммированный стаж работы в библиотеках производится:

- при увеличении стажа работы, дающего право на получение надбавок за суммированный стаж работы в библиотеках, - со дня достижения соответствующего стажа;

- при назначении на другую должность - с момента приступления к работе;

- при изменении разряда ЕТС - со дня утверждения решения аттестационной комиссии.

4.8. При увольнении работника надбавка за суммированный стаж работы в библиотеках начисляется пропорционально отработанному времени, и ее выплата производится при окончательном расчете.

4.9. Численность и категории работников, имеющих право на получение надбавки, а также расходы по их выплатам при начислении заработной платы подлежат отдельному учету.

(п. 4.9 введен постановлением Мэра г. Томска от 14.03.2008 N 157)

4.10. Сведения о фактической численности, категориях получателей и начисленной сумме надбавок стимулирующего характера предоставляются в департамент финансов администрации города Томска в виде отчета по форме, утвержденной настоящим постановлением, в сроки, установленные для бухгалтерской отчетности.

(п. 4.10 введен постановлением Мэра г. Томска от 14.03.2008 N 157)



V. ПОРЯДОК контроля и ОТВЕТСТВЕННОСТИ за СОБЛЮДЕНИЕМ

УСТАНОВЛЕННОГО ПОРЯДКА НАЧИСЛЕНИЯ НАДБАВКИ ЗА

СУММИРОВАННЫЙ СТАЖ работы в БИБЛИОТЕКАХ



5.1. Ответственность за своевременный пересмотр у библиотечных работников размера надбавок возлагается на руководителей и кадровые службы этих учреждений.

5.2. Трудовые споры по вопросам установления стажа для назначения надбавки за суммированный стаж работы в библиотеках или определения размеров этих выплат рассматриваются в установленном законодательством порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости