Постановление мэра города ТОМСКА от 29.12.2002 N 508 "О социальной защите ЛИЦ, ОКАЗАВШИХСЯ в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ условиях БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА и ЗАНЯТИЙ"

Архив



МЭР города ТОМСКА



Постановление

от 29 декабря 2002 г. N 508



О социальной защите ЛИЦ, ОКАЗАВШИХСЯ в ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ

условиях БЕЗ ОПРЕДЕЛЕННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА и ЗАНЯТИЙ



В целях комплексного решения проблем лиц без определенного места жительства и занятий, борьбы с туберкулезом и улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки на территории города Томска и во исполнение постановления Правительства РФ от 05.11.1995 N 1105 "О мерах по развитию сети учреждений социальной помощи для лиц, оказавшихся в экстремальных условиях без определенного места жительства и занятий", постановляю:

1. Департаменту социальной защиты населения администрации г. Томска (Н.Н.Белова):

1.1. Сосредоточить работу органов социальной защиты населения администрации г. Томска с лицами без определенного места жительства и занятий на базе специализированного учреждения МУ "Дом ночного пребывания "Приют странника".

1.2. Расширить перечень предоставляемых услуг МУ "Дом ночного пребывания "Приют странника" введением следующих услуг лицам без определенного места жительства и занятий:

- выдача страховых медицинских полисов в соответствии с действующим соглашением к договору обязательного медицинского страхования неработающих граждан;

- выдача направлений в МЛПУ МСЧ N 1 на стационарное лечение;

- оказание помощи в оформлении документов, удостоверяющих личность, а также документов для назначения и выплаты пенсии лицам, достигшим пенсионного возраста либо имеющим группу инвалидности;

- оформление в дома-интернаты граждан, утративших способность к самообслуживанию и требующих постоянного постороннего ухода;

- выдача талонов на горячее питание;

- выдача бесплатных талонов в баню;

- выдача талонов на фотообслуживание для оформления документов;

- выдача талонов на получение одежды, обуви и других товаров в "Салоне дареных вещей";

- и др.

1.3. Внести изменения в Устав МУ "Дом ночного пребывания "Приют странника" в части расширения предоставляемых услуг в срок до 15.02.2003.

2. Управлению здравоохранения администрации г. Томска (Зенкин Н.Г.) продолжить работу по выделению социальных коек для проведения специализированного лечения лиц без определенного места жительства и занятий и проведения медико-социальной экспертизы.

Расходы, не входящие в базовую территориальную программу ОМС, производить в пределах ассигнований, предусмотренных в городском бюджете на здравоохранение на соответствующий финансовый год.

3. Внести изменения в постановление мэра г. Томска от 21.04.2000 N 219 "Об утверждении Положения о взаимодействии МУ "Дом ночного пребывания "Приют странника" с учреждениями и организациями социальной поддержки по вопросам реабилитации лиц, находящихся в экстремальной ситуации":

3.1. в пункте 2 постановления слова "объединенной администрации Кировского и Советского округов (Вакс В.И.)" исключить.

3.2. в пункте 3.1 раздела 3 Положения о взаимодействии МУ "Дома ночного пребывания "Приют странника" с учреждениями и организациями социальной поддержки по вопросам реабилитации лиц, находящихся в экстремальной ситуации" слово "Управление" заменить на слово "Департамент".

3.3. Пункт 3.2 раздела 3 Положения о взаимодействии МУ "Дома ночного пребывания "Приют странника" с учреждениями и организациями социальной поддержки по вопросам реабилитации лиц, находящихся в экстремальной ситуации" исключить.

Пункты 3.3, 3.4, 3.5, 3.6 Положения считать соответственно пунктами 3.2, 3.3, 3.4, 3.5.

4. Постановление мэра г. Томска от 22.03.1996 N 93 "О мерах по организации социальной помощи лицам без определенного места жительства и занятий" считать утратившим силу.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента внесения изменений в учредительные документы МУ "Дом ночного пребывания "Приют странника".

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра по социальным вопросам В.И.Подкатова.



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости