Решение Томской городской думы от 23.12.2002 N 293 (ред. от 15.04.2003) "Об утверждении Положения о порядке ВЗИМАНИЯ в БЮДЖЕТ СБОРА за УБОРКУ территории"

Архив



ТОМСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА



РЕШЕНИЕ

от 23 декабря 2002 г. N 293



Об утверждении Положения о порядке ВЗИМАНИЯ

В БЮДЖЕТ СБОРА за УБОРКУ территории





В соответствии со ст. 8 Закона Российской Федерации "О финансовых основах местного самоуправления в Российской Федерации" от 25.09.1997 N 126-ФЗ, Законом РФ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995 N 154-ФЗ, на основании Налогового кодекса РФ, в целях совершенствования законодательства о местных налогах и сборах Томская городская Дума решила:

1. Утвердить и ввести в действие по истечении месяца с момента официального опубликования Положение о порядке взимания в бюджет сбора за уборку территории согласно приложению 1.

2. Утвердить формы налоговой декларации согласно приложениям 1/1, 1/2.

3. Считать утратившим силу с момента вступления в силу настоящего решения Приложения 1, 1/1, 1/2 решения Томской городской Думы от 19.11.2002 N 248.

4. Контроль исполнения настоящего решения возложить на бюджетно-налоговый комитет (Деев А.Н.).



Председатель

Томской городской Думы

Н.А.НИКОЛАЙЧУК



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение 1

к решению

Томской городской Думы

от 23.12.2002 N 293



Положение о порядке ВЗИМАНИЯ

В БЮДЖЕТ СБОРА за УБОРКУ территории



(В редакции решения Томской городской Думы

от 23.01.2003 N 306)



I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение разработано на основании части первой Налогового кодекса, введенного в действие Федеральным законом от 31.07.1998 N 147-ФЗ (с учетом изменений и дополнений, введенных в действие Федеральным законом от 09.07.1999 N 154-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть первую Налогового кодекса"), подпункта "х" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.1991 N 2118-1.

1.2. Настоящее положение устанавливает порядок взимания сбора за уборку территории (в дальнейшем - сбора) на территории города Томска.



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРА



2.1. Плательщиками сбора являются:

- юридические лица;

- юридические лица, зарегистрированные за пределами г. Томска, осуществляющие деятельность на территории города, в том числе через обособленные подразделения;

- физические лица (владельцы строений).



III. ОБЪЕКТ ОБЛОЖЕНИЯ



3.1. Объектом обложения является фонд оплаты труда.



IV. ОБЛАГАЕМАЯ СБОРОМ БАЗА



4.1. Облагаемой сбором базой для юридических лиц является фонд оплаты труда, определяемый в соответствии со статьей 255 Налогового кодекса Российской Федерации.

(п. 4.1 в ред. решения Томской городской Думы от 23.01.2003 N 306)

4.2. Облагаемой сбором базой для физических лиц является фонд оплаты труда, рассчитанный исходя из 12 установленных законом минимальных размеров оплаты труда в год и количества строений.

4.3 Облагаемой сбором базой для организаций, перечисленных в подпункте "а" пункта 8.1 данного Положения, является фонд оплаты труда работников, занимающихся предпринимательской и иной приносящей доход деятельностью, который определяется на основании приказа руководителя об обязательном ведении раздельного учета численности и фонда оплаты труда таких работников, включая внешних совместителей и работников, выполняющих работы по договорам гражданско-правового характера.

4.4. Для организаций, зарегистрированных за пределами г. Томска и осуществляющих свою деятельность на территории г. Томска, в том числе через обособленные подразделения, облагаемой сбором базой является фонд оплаты труда, определяемый в соответствии со ст. 255 Налогового кодекса Российской Федерации, по обособленному подразделению, осуществляющему свою деятельность на территории г. Томска.

(п. 4.4 введен решением Томской городской Думы от 15.04.2003 N 366)



V. НАЛОГОВЫЙ и ОТЧЕТНЫЙ периодЫ



(раздел в ред. решения Томской городской Думы от 23.01.2003 N 306)



5.1. Налоговым периодом признается:

- для юридических лиц - один календарный квартал;

- для физических лиц - один календарный год.

5.2. Отчетным периодом признается:

- для юридических лиц - один календарный месяц;

- для физических лиц - один календарный год.



VI. СТАВКА СБОРА



6.1 Ставка сбора устанавливается в размере 1,5 процентов.

(п. 6.1 в ред. решения Томской городской Думы от 23.01.2003 N 306)



VII. ПОРЯДОК исчисления и УПЛАТЫ СБОРА



7.1. Сумма сбора, подлежащего уплате за отчетный (налоговый) период, определяется плательщиками самостоятельно путем умножения облагаемой сбором базы на величину ставки сбора. Уплата сбора юридическими лицами производится по итогам каждого отчетного периода не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным.

(п. 7.1 в ред. решения Томской городской Думы от 15.04.2003 N 366)

7.2. Плательщики сбора - юридические лица, в том числе освобожденные от уплаты сбора, представляют в налоговые органы по месту своего учета декларации по сбору за уборку территории по истечении налогового периода в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности по соответствующей форме согласно приложению 1/2. Уплата сбора производится в пятидневный срок со дня, установленного для представления декларации.

(п. 7.2 в ред. решений Томской городской Думы от 23.01.2003 N 306, от 15.04.2003 N 366)

7.3. Плательщики сбора - физические лица представляют декларации по сбору за уборку территории (по форме согласно приложению 1/1) по истечении налогового периода в срок до 1 августа. Уплата сбора за налоговый период производится до 15 сентября.

(п. 7.3 в ред. решения Томской городской Думы от 23.01.2003 N 306)

7.4. Уплата сбора производится независимо от результатов финансово-хозяйственной или предпринимательской, а также иной приносящей доход деятельности плательщиков.

7.5. За строения, находящиеся в долевой собственности физических лиц, сумма сбора исчисляется и уплачивается каждым из сособственников пропорционально принадлежащим им долям. За строения, находящиеся в совместной собственности, сумма сбора исчисляется и уплачивается каждым из собственников в равных долях, если иное не предусмотрено соглашением между ними.

7.6. в случае, когда физическое лицо владеет строением неполный налоговый период, расчет и уплата сбора производится за время фактического владения строением.

(п. 7.6 в ред. решения Томской городской Думы от 23.01.2003 N 306)



VIII. ЛЬГОТЫ



8.1. От уплаты сбора освобождаются следующие категории плательщиков:

а) организации, финансируемые из бюджета г. Томска. Действие льгот не распространяется на предпринимательскую и иную приносящую доход деятельность, за исключением муниципальных лечебно-профилактических учреждений здравоохранения;

б) общественные организации инвалидов; предприятия, учредителями которых являются только общественные организации инвалидов и на которых работает не менее 50% инвалидов, при условии направления средств на уставные цели;

в) детские клубы, лагеря отдыха, спорта при условии направления средств на занятия спортом и отдыхом детей, укрепление материально-технической базы этих учреждений, организаций;

г) религиозные конфессии, при условии направления средств на выполнение уставных целей и укрепление материально-технической базы;

д) благотворительные фонды и благотворительные организации (при условии направления средств на уставную деятельность);

е) областной, городской и районные советы ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, зарегистрированные в г. Томске и не осуществляющие коммерческой деятельности, при условии направления средств на уставные цели;

ж) гаражно-строительные, жилищно-строительные кооперативы, кооперативы по строительству и эксплуатации коллективных овощехранилищ (погребных кооперативов), товарищества собственников жилья, садово-огороднические товарищества, осуществляющие свою уставную деятельность за счет членских и добровольных взносов, не осуществляющие иную деятельность и не имеющие иных источников доходов, при условии направления средств на уставные цели;

з) общественные организации, осуществляющие свою деятельность только за счет членских и добровольных взносов, пожертвований, при условии направления средств на уставную деятельность;

и) физические лица - владельцы жилых строений, не используемых в коммерческих целях;

8.2. Действие льгот, установленных пунктом 8.1, не распространяется на деятельность предприятий (организаций), связанную с производством, реализацией подакцизных товаров.



IX. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ.

КОНТРОЛЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



9.1. Ответственность за правильность исчисления, полноту и своевременность уплаты сбора в бюджет, а также представление декларации в налоговые органы возлагается на плательщиков в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

9.2. Контроль за полнотой, правильностью исчисления и своевременностью уплаты сбора в бюджет осуществляется налоговыми органами.



Председатель

Томской городской Думы

Н.А.НИКОЛАЙЧУК



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение N 1/1

к решению

Томской городской Думы

от 23.12.2002 N 293



В инспекцию МНС России по г. Томску   Штамп или отметка налогового
отделение N _______________________   органа
___________________________________   Получено ________ 200__ г.
___________________________________
         (наименование)
ИНН _______________________________
___________________________________
          (Ф.И.О., тел.)


                      НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
 по сбору за уборку территории, уплачиваемому физическими лицами
                    за _______________ 200__ г.
                            (год)


---T----------------------------------------------T--------------¬
¦NN¦         Наименование показателей             ¦     Данные   ¦
¦пп¦                                              ¦   плательщика¦
+--+----------------------------------------------+--------------+
¦ 1¦Фонд оплаты труда, рассчитанный  исходя  из 12¦              ¦
¦  ¦установленных   законом  минимальных  размеров¦              ¦
¦  ¦оплаты труда в год                            ¦              ¦
+--+----------------------------------------------+--------------+
¦ 2¦Установленная ставка сбора (%)                ¦              ¦
+--+----------------------------------------------+--------------+
¦ 3¦Количество строений                           ¦              ¦
+--+----------------------------------------------+--------------+
¦ 4¦Сумма сбора (стр. 1 х стр. 2 х стр. 3), (руб.)¦              ¦
+--+----------------------------------------------+--------------+
¦ 5¦Сумма сбора, подлежащая перечислению в  бюджет¦              ¦
¦  ¦(руб.)                                        ¦              ¦
L--+----------------------------------------------+---------------


    Плательщик ________________________ (подпись)


    Дата


Председатель

Томской городской Думы

Н.А.НИКОЛАЙЧУК



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ











Приложение N 1/2

к решению

Томской городской Думы

от 23.12.2002 N 293





В инспекцию МНС России по г. Томску         Штамп или отметка
отделение N _______________________         налогового органа
от ________________________________         Получено:
         (полное наименование               "___" _______ 200__ г.
___________________________________
         организации, тел.)
ИНН _______________________________
    _______________________________
       (Ф.И.О. исполнителя, тел.)


                      НАЛОГОВАЯ ДЕКЛАРАЦИЯ
 по сбору за уборку территории, уплачиваемому юридическими лицами
                 за __________________ 200___ г.
                         (квартал)


---T---------------------------------------------T---------------¬
¦NN¦           Наименование показателей          ¦     Данные    ¦
¦пп¦                                             ¦  плательщика  ¦
+--+---------------------------------------------+---------------+
¦ 1¦Фонд оплаты труда за отчетный квартал (руб.):¦               ¦
¦  ¦    - за 1-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 2-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 3-й месяц налогового периода        ¦               ¦
+--+---------------------------------------------+---------------+
¦ 2¦Установленная ставка сбора (%)               ¦               ¦
+--+---------------------------------------------+---------------+
¦ 3¦Сумма сбора (стр. 1 х стр. 2), (руб.):       ¦               ¦
¦  ¦    - за 1-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 2-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 3-й месяц налогового периода        ¦               ¦
+--+---------------------------------------------+---------------+
¦ 4¦Сумма льготы (руб.):                         ¦               ¦
¦  ¦    - за 1-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 2-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 3-й месяц налогового периода        ¦               ¦
+--+---------------------------------------------+---------------+
¦ 5¦Сумма сбора, подлежащая зачислению в бюджет  ¦               ¦
¦  ¦(стр. 3 - стр. 4), (руб.):                   ¦               ¦
¦  ¦    - за 1-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 2-й месяц налогового периода        ¦               ¦
¦  ¦    - за 3-й месяц налогового периода        ¦               ¦
L--+---------------------------------------------+----------------


    Руководитель      ________________________ (подпись)


    Главный бухгалтер ________________________ (подпись)


Председатель

Томской городской Думы

Н.А.НИКОЛАЙЧУК



Мэр города Томска

А.С.МАКАРОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости