Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 08.08.2003 N 175 (ред. от 03.10.2003) "О создании ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ комиссии по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ для реализации ОБЛАСТНОЙ целевой программы "ОбЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ на территрории Томской области на 2002-2010 годы" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ об ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ комиссии по РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ для реализации ОБЛАСТНОЙ целевой программы "ОбЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ и СПЕЦИАЛИСТОВ на территрории Томской области на 2002-20...

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) Томской области



Постановление

от 8 августа 2003 г. N 175



О создании ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ комиссии ПО

РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ для реализации ОБЛАСТНОЙ целевой

программы "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И

СПЕЦИАЛИСТОВ на территрории Томской области

НА 2002-2010 годы"



Во исполнение Закона Томской области об утверждении областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей и специалистов на территории Томской области на 2002-2010 годы" от 15.11.2002 N 81-03 постановляю:

1. Создать областную конкурсную комиссию по распределению средств областного бюджета, предусмотренных для реализации областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей и специалистов на территории Томской области на 2002-2010 годы" в составе согласно приложению 1.

2. Утвердить Положение об областной конкурсной комиссии по распределению средств областного бюджета, предусмотренных для реализации областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей и специалистов на территории Томской области на 2002-2010 годы", согласно приложению 2.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.



И.о. Главы Администрации

В.В.НАГОВИЦЫН











Приложение 1

к постановлению

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 08.08.2003 N 175



СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ комиссии ПО

РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ для реализации ОБЛАСТНОЙ целевой

программы "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И

СПЕЦИАЛИСТОВ на территрории Томской области

НА 2002-2010 годы"



    Дронников А.И. - заместитель Главы  Администрации  области  по
                     социальной политике - председатель комиссии
    Томилова М.В.  - начальник    Департамента    по    молодежной
                     политике,  физической   культуре   и   спорту
                     Администрации         области  -  заместитель
                     председателя комиссии
    Волкова Т.И.   - главный специалист Департамента по молодежной
                     политике,  физической   культуре   и   спорту
                     Администрации области - секретарь комиссии
    Адамян А.Т.    - начальник      Департамента   здравоохранения
                     Администрации области
    Глок Л.Э.      - начальник  Департамента  общего   образования
                     Администрации области
    Захарков С.В.  - начальник Департамента по культуре и  туризму
                     Администрации области
    Левченко В.Н.  - председатель    правления    НП     "Дирекция
                     жилищно-строительных     программ     Томской
                     области"
    Поляков С.Д.   - председатель правления Томского регионального
                     отделения Союза МЖК России
    Эфтимович Л.Е. - начальник  Департамента   социальной   защиты
                     населения Администрации области
    Чубик П.С.     - председатель  Комитета по труду и  социальной
                     политике Государственной Думы Томской области
                     (по согласованию)
    Шендель В.А.   - начальник        Управления        начального
                     профессионального  образования  Администрации
                     области
    Солодков С.С.  - директор   департамента  по  делам  молодежи,
                     спорту и туризму администрации г. Томска  (по
                     согласованию)










Приложение 2



Утверждено

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 08.08.2003 N 175



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ КОНКУРСНОЙ комиссии ПО

РАСПРЕДЕЛЕНИЮ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА,

ПРЕДУСМОТРЕННЫХ для реализации ОБЛАСТНОЙ целевой

программы "ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ И

СПЕЦИАЛИСТОВ на территрории Томской области

НА 2002-2010 годы"





1. Областная конкурсная комиссия по распределению средств областного бюджета, предусмотренных для реализации областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей и специалистов на территории Томской области на 2002-2010 годы" (далее - Конкурсная комиссия), - коллегиальный орган, созданный для определения размера финансовой поддержки из областного бюджета работникам бюджетных учреждений Томской области, являющимся кандидатами в участники подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы" (далее - подпрограмма).

(п. 1 в ред. постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 03.10.2003 N 214)

2. Конкурсная комиссия в своей деятельности руководствуется:

- Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 августа 2002 N 638 "Об утверждении подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей", входящей в состав Федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы";

- нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, приказами и письмами государственного заказчика подпрограммы - Министерства образования Российской Федерации, его структурных подразделений и уполномоченной организации ГУ "Дирекция жилищно-строительных программ" Министерства образования Российской Федерации;

- Законом Томской области от 15.11.2002 N 81-03 "Об утверждении областной целевой программы "Обеспечение жильем молодых семей и специалистов на территории Томской области на 2002-2010 годы" (далее - областная программа);

- нормативными правовыми актами Администрации Томской области;

- соглашением между Министерством образования Российской Федерации и Администрацией Томской области;

- Порядком реализации подпрограммы, утвержденным постановлением Главы Администрации (Губернатора) области от 30.07.2003 N 168;

- настоящим Положением.

3. Состав Конкурсной комиссии утверждается постановлением Главы Администрации (Губернатора) области. Председатель Конкурсной комиссии руководит ее деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на нее задач.

4. Конкурсная комиссия для своевременного освоения бюджетных средств области и средств федерального бюджета по мере поступления от НП "Дирекция жилищно-строительных программ Томской области" документов кандидатов в участники подпрограммы (но не менее чем на 10 молодых семей) регулярно на конкурсной основе проводит распределение средств, выделенных по областной программе из областного бюджета, среди кандидатов в участники подпрограммы с учетом их семейного дохода и личных возможностей по оплате оставшейся части стоимости жилья.

5. Конкурсная комиссия собирается по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Решение принимается двумя третями голосов от числа присутствующих членов конкурсной комиссии. Заседание считается правомочным, если на нем присутствуют три четверти членов конкурсной комиссии. Решения Конкурсной комиссии оформляются протоколом.

6. Конкурсная комиссия обязана:

- оперативно рассматривать заявления от кандидатов в участники подпрограммы с представленными документами и рекомендацией НП "Дирекция жилищно-строительных программ Томской области" (далее - уполномоченная организация-о выделении необходимой суммы средств областного бюджета;

- принимать решения о размере финансовой поддержки кандидатов в первую очередь из числа работников областных или муниципальных учреждений в соответствии с выделенными средствами областного бюджета и Порядком реализации подпрограммы, утвержденным постановлением Главы Администрации (Губернатора) области от 30.07.2003 N 168.

(абзац в ред. постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 03.10.2003 N 214)

7. Конкурсная комиссия вправе:

- заслушивать в пределах своей компетенции представителей уполномоченной организации, должностных лиц органов исполнительной власти о ходе работы с кандидатами в участники подпрограммы;

- заслушивать в случае необходимости кандидатов в участники подпрограммы;

- запрашивать от уполномоченной организации, государственных и иных организаций, должностных лиц, а также от кандидатов в участники подпрограммы необходимую информацию, документы и материалы;

- рассматривать в случае особых обстоятельств по предложениям уполномоченной организации вопрос о предоставлении областных средств кандидатам в участники подпрограммы, не являющимся работниками областных или муниципальных учреждений, но работающим на территории Томской области в иных организациях федерального подчинения.

(абзац в ред. постановления Главы Администрации (Губернатора) Томской области от 03.10.2003 N 214)

8. Размер предоставляемых средств из областного бюджета определяется Конкурсной комиссией, исходя из совокупного дохода семьи, подтвержденного документально, и личных возможностей участников подпрограммы по оплате оставшейся части стоимости жилья.

Максимальный размер областных бюджетных средств, предоставляемых на безвозвратной (возвратной) основе участнику подпрограммы, определяется исходя из рыночного расчета стоимости 12 кв. метров общей площади строящегося жилья (цена 1 кв. метра общей площади жилья устанавливается ежеквартально Госстроем России для Томской области).

9. Решение Конкурсной комиссии оформляется протоколом, который подписывается председателем и секретарем комиссии, передается в уполномоченную организацию и Департамент финансов Администрации области для заключения договора о выделении кандидату в участники подпрограммы бюджетных средств на безвозвратной (возвратной) основе. Решения конкурсной комиссии являются обязательными для уполномоченной организации.

10. Передача анкет и прилагаемых документов из уполномоченной организации в Конкурсную комиссию и их возвращение оформляются актами приема-передачи и подписываются председателем Конкурсной комиссии и директором уполномоченной организации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости