Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 01.12.2000 N 438 "О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ комиссии Администрации Томской области" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ комиссии Администрации Томской области")

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) Томской области



Постановление

от 1 декабря 2000 г. N 438



О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ

комиссии Администрации Томской области



В соответствии с Основами законодательства Российской Федерации "Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах", Законом Томской области "Об архивном фонде Томской области и архивах" постановляю:

1. Создать постоянно действующую экспертную комиссию Администрации Томской области.

2. Утвердить Положение о постоянно действующей экспертной комиссии Администрации Томской области (приложение 1).

3. Утвердить состав экспертной комиссии (приложение 2).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Управляющего Делами Мордовину Т.С.



Глава Администрации

(Губернатор)

В.М.КРЕСС











Приложение 1



Утверждено

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 01.12.2000 N 438



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОСТОЯННО ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ЭКСПЕРТНОЙ

комиссии Администрации Томской области



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Постоянно действующая экспертная комиссия Администрации Томской области является совещательным органом и создается для организации и проведения методической и практической работы по экспертизе ценности документов, отбору и подготовке к передаче на государственное хранение документов Архивного фонда Томской области, включая управленческую, научно-техническую, кино-, фото-, фоно-, видео-, машиночитаемую и другую специальную документацию, находящуюся на ведомственном хранении в структурных подразделениях Администрации Томской области.

1.2. Данное Положение согласовывается с экспертно-проверочной комиссией Архивного управления Администрации Томской области.

1.3. в своей работе экспертная комиссия руководствуется Основами законодательства Российской Федерации "Об Архивном фонде Российской Федерации и архивах", Законом Томской области "Об Архивном фонде Томской области и архивах", нормативными правовыми документами Администрации Томской области и настоящим Положением.



2. ФУНКЦИИ



Экспертная комиссия осуществляет следующие функции:

2.1. Разрабатывает предложения и рекомендации по оптимизации состава документов Архивного фонда Томской области, образующихся в процессе управленческой деятельности Администрации Томской области.

2.2. Организует ежегодный отбор документов на хранение и уничтожение.

2.3. Готовит предложения по методическим и практическим вопросам экспертизы ценности документов, об изменении или уточнении сроков хранения документов.

2.4. Оказывает содействие и методическую помощь в работе специалистов по выявлению владельцев личных архивов в органах исполнительной власти Томской области по возможной передаче ими дневников, записей воспоминаний, других документов в состав Архивного фонда Томской области; по инициативному документированию (записи воспоминаний старейших работников органов исполнительной власти всех уровней) с целью создания устной истории.

2.5. Рассматривает и выносит решения об одобрении:

сводных описей дел постоянного срока хранения;

актов о выделении к уничтожению документов с истекшим сроком хранения;

актов об утрате или неисправимом повреждении документов постоянного и долговременного сроков хранения, документов по личному составу;

описей на документы по личному составу;

графиков подготовки и передачи документов на госхранение;

нормативно-методических пособий по работе с документами: классификаторов, инструкций по делопроизводству, номенклатуры дел, памяток и правил по работе с документами.

2.6. Представляют в Архивное управление Администрации Томской области на утверждение:

описи дел постоянного срока хранения;

на согласование:

номенклатуру дел;

описи дел по личному составу.

2.7. Организует для сотрудников Администрации области консультации по вопросам работы с документами, оказывает им методическую помощь, участвует в подготовке и проведении мероприятий по повышению их деловой квалификации.



3. ПРАВА



Экспертная комиссия имеет право:

3.1. в пределах своей компетенции давать рекомендации структурным подразделениям и отдельным сотрудникам по вопросам разработки номенклатуры дел и формирования дел в делопроизводстве, экспертизы ценности документов, розыска недостающих дел постоянного срока хранения и дел по личному составу, упорядочения и оформления документов.

3.2. Запрашивать от руководителей структурных подразделений:

письменные объяснения о причинах утраты, порчи или незаконного уничтожения документов постоянного и долговременного сроков хранения, в том числе документов по личному составу;

документы, необходимые для определения сроков хранения документов.

3.3. Заслушивать на своих заседаниях руководителей структурных подразделений о качестве и сроках подготовки документов к архивному хранению, об условиях хранения и обеспечения сохранности документов, о причинах утраты документов.

3.4. Приглашать на заседания комиссии в качестве консультантов и экспертов специалистов структурных подразделений, а также представителей Архивного управления Администрации Томской области.



4. ОРГАНИЗАЦИЯ работы



4.1. Состав экспертной комиссии Администрации Томской области утверждается постановлением Главы Администрации (Губернатора) области. Возглавляет комиссию Управляющий Делами.

4.2. Экспертная комиссия работает по утвержденному плану.

4.3. Вопросы, относящиеся к компетенции комиссии, рассматриваются на ее заседаниях, которые проводятся по мере необходимости. Все заседания комиссии протоколируются.

4.4. Решение, принятое на заседании экспертной комиссии считается правомочным, если в голосовании приняли участие не менее половины присутствующих на заседании членов комиссии. Право решающего голоса имеют только члены экспертной комиссии. Приглашенные консультанты и эксперты имеют право совещательного голоса, в голосовании не участвуют. Решение принимается простым большинством голосов.

4.5. Решения экспертной комиссии утверждаются Управляющим Делами, а в необходимых случаях Архивным управлением Администрации Томской области.

4.6. Экспертная комиссия имеет право не принимать к рассмотрению и возвращать для доработки некачественно и небрежно подготовленные документы.

4.7. Ведение делопроизводства экспертной комиссии, хранение и использование ее документов, ответственность за их сохранность, а также контроль за исполнением принятых решений возлагается на секретаря комиссии.











Приложение 2



Утвержден

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 01.12.2000 N 438



СОСТАВ

ЭКСПЕРТНОЙ комиссии АДМИНИСТРАЦИИ

ТОМСКОЙ области



    Мордовина Т.С. - Управляющий  Делами  Администрации  области -
                     председатель комиссии;
    Борисова И.Ю.  - председатель   Комитета   по  общим  вопросам
                     Администрации         области  -  заместитель
                     председателя комиссии;
    Казанцева С.И. - заместитель  председателя  Комитета по  общим
                     вопросам  Администрации  области -  секретарь
                     комиссии;
    Самошкина Л.И. - специалист   Комитета   по   общим   вопросам
                     Администрации области;
    Климова З.М.   - главный      специалист      Комитета      по
                     государственно-правовым              вопросам
                     Администрации области;
    Смирнова С.В.  - начальник отдела кадровой работы Департамента
                     государственной службы Администрации области;
    Духовская И.Л. - научный  сотрудник  Государственного   архива
                     Томской области;
    Черникова Г.А. - главный   бухгалтер   Администрации   Томской
                     области.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости