Закон Томской области от 01.12.2000 N 52-ОЗ "Об АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ в сфере ПРИВЛЕЧЕНИЯ и использования в Томской области ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ" (Принят постановлением Государственной Думы Томской области от 20.11.2000 N 675)

Архив



1 декабря 2000 года N 52-ОЗ





ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за ПРАВОНАРУШЕНИЯ

В СФЕРЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ и использования в Томской области

ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ



Принят

постановлением

Государственной Думы

Томской области

от 20.11.2000 N 675



Настоящий Закон в целях обеспечения регулирования рынка труда на территории Томской области, предотвращения нелегальной трудовой миграции, а также защиты права жителей Томской области на занятие вакантных рабочих мест устанавливает до принятия соответствующих федеральных законов административную ответственность в виде штрафа за нарушения в сфере привлечения и использования в Томской области иностранной рабочей силы.



Глава I. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе



В настоящем Законе в соответствии с федеральным законодательством используются следующие понятия:

иностранный гражданин - лицо, обладающее гражданством иностранного государства и не имеющее гражданства Российской Федерации;

иностранная рабочая сила (иностранные работники) - лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации, которые законно въехали на территорию области с целью осуществления временной оплачиваемой работы в качестве рабочих, специалистов и руководителей на условиях найма по срочному трудовому договору (контракту), заключаемому на время выполнения определенной работы;

работодатель - предприятие, учреждение, организация, представляемые их руководителем (администрацией), либо физическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях.



Глава II. ВИДЫ ПРАВОНАРУШЕНИЙ, ВЛЕКУЩИХ

АДМИНИСТРАТИВНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в сфере ПРИВЛЕЧЕНИЯ

И использования ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ



Статья 2. Прием на работу иностранного гражданина без разрешения на привлечение иностранной рабочей силы



Прием на работу иностранного гражданина без разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, получаемого в установленном порядке, а также использование его труда без подтверждения на право трудовой деятельности на территории Томской области, влечет наложение штрафа на работодателей в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа на работодателей в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.



Статья 3. Использование иностранного работника на должности, не соответствующей выданному подтверждению на право трудовой деятельности



Использование иностранного работника на должности, не соответствующей выданному подтверждению на право трудовой деятельности, а также с подтверждением на право трудовой деятельности, выданным другому работодателю, влечет наложение штрафа на работодателей в размере от двадцати до тридцати минимальных размеров оплаты труда.

Те же действия, совершенные повторно в течение года, влекут наложение штрафа на работодателей в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.



Глава III. ПРОИЗВОДСТВО по ДЕЛАМ об административных

правонарушениях в сфере ПРИВЛЕЧЕНИЯ и использования

ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ и ИСПОЛНЕНИЕ ПОСТАНОВЛЕНИЙ

О НАЛОЖЕНИИ административных ВЗЫСКАНИЙ



Статья 4. Производство по делам об административных правонарушениях в сфере привлечения и использования иностранной рабочей силы



Протокол об административном правонарушении в сфере привлечения и использования на территории Томской области иностранной рабочей силы составляется уполномоченным должностным лицом Администрации Томской области.

Производство по делам об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, осуществляется в порядке, предусмотренном действующим законодательством.



Статья 5. Органы, рассматривающие дела об административных правонарушениях в сфере привлечения и использования иностранной рабочей силы



Дела об административных правонарушениях, предусмотренных настоящим Законом, рассматриваются административными комиссиями органов местного самоуправления муниципальных образований Томской области.

На основании составленного протокола административная комиссия выносит постановление о наложении штрафа.



Статья 6. Исполнение постановлений о наложении административных взысканий за правонарушения в сфере привлечения и использования иностранной рабочей силы



Исполнение постановлений о наложении административных взысканий за правонарушения в сфере привлечения и использования иностранной рабочей силы производится в порядке, предусмотренном действующим федеральным законодательством.

Постановление о наложении штрафа исполняется путем внесения 85 % суммы штрафа в областной бюджет, 15% - в Государственный фонд борьбы с преступностью.



Статья 7. Порядок зачисления и использования средств, полученных в виде штрафов



Зачисление и использование средств, полученных в виде штрафов, осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства.



Глава IV. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 8. Вступление в силу настоящего Закона



Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.



Глава Администрации

(Губернатор)

Томской области

В.М.КРЕСС

Томск

1 декабря 2000 года

N 52-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости