Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 28.12.2000 N 473 "О порядке использования в 2001 году ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ, ПОСТУПАЮЩИХ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ"

Архив



Глава Администрации (ГУБЕРНАТОР) Томской области



Постановление

от 28 декабря 2000 г. N 473



О порядке использования в 2001 году ОТЧИСЛЕНИЙ

НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ, ПОСТУПАЮЩИХ в ОБЛАСТНОЙ БЮДЖЕТ



В соответствии со ст. 44 Закона Российской Федерации "О недрах", Законом Томской области "О финансировании геологоразведочных работ на территории Томской области", по согласованию с заинтересованными организациями постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок зачисления в бюджет и использования в 2001 году отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы Томской области.

2. Департаменту природных ресурсов и нефтегазового комплекса (Демидов) организовать заключение договора на исполнение функций государственного заказчика по реализации Программы геологоразведочных работ на территории Томской области в 2001 году с ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз" (Шафтельский) и Комитетом природных ресурсов по Томской области (Комаров).

3. Департаменту финансов (Джаши) направлять средства территориального фонда воспроизводства минерально-сырьевой базы в ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз" на финансирование работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы в соответствии с Программой геологоразведочных работ на территории Томской области в 2001 году.

4. Признать утратившим силу постановление Главы Администрации (Губернатора) области от 10.02.2000 N 38 "О порядке использования в 2000 году отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, поступающих в областной бюджет".

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации области по промышленному, лесному и нефтегазовому комплексу Быстрицкого Л.Д.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2001 года.



И.о. Главы Администрации

В.В.НАГОВИЦЫН











Утвержден

постановлением

Главы Администрации

(Губернатора) области

от 28.12.2000 N 473



ПОРЯДОК

ЗАЧИСЛЕНИЯ в БЮДЖЕТ и использования в 2001 году

ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ Томской области



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Законом Российской Федерации "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1 (ред. 02.01.2000), Законом Российской Федерации "О ставках отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы" от 30.12.1995 N 224-ФЗ, постановлением Правительства Российской Федерации от 17.05.1996 N 597 "О порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы и освобождения пользователей недр от указанных отчислений", инструкцией Госналогслужбы Российской Федерации от 31.12.1996 N 44 (ред. 16.07.1998) "О порядке исчисления, уплаты в бюджет и целевом использовании отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы", Законом Томской области от 27.11.1997 (ред. 28.12.1998) "О финансировании геологоразведочных работ на территории Томской области" и определяет порядок уплаты в бюджет и использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы Томской области.

2. Пользователи недр, осуществляющие добычу всех видов полезных ископаемых (включая общераспространенные полезные ископаемые и подземные воды), перечисляют отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы двумя платежными поручениями. Одно платежное поручение в доле федерального бюджета оформляется на балансовый счет 40102 "Доходы федерального бюджета", второе платежное поручение в доле областного бюджета оформляется на балансовый счет 40101 с признаком 02 "Налоги и сборы, распределяемые органами федерального казначейства" бюджета соответствующих отделов по месту регистрации налогоплательщика.

3. До принятия Министерством природных ресурсов Российской Федерации по каждому предприятию - плательщику ставок и объемов отчислений, перечисляемых в 2001 году в федеральный бюджет, бюджет области и передаваемых предприятиям для самостоятельного финансирования геологоразведочных работ, применяются ставки, установленные на 2000 год, согласно письмам Министерства финансов и Госналогслужбы Российской Федерации.

4. Распорядителем средств отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, поступающих в областной бюджет, является Администрация Томской области.

5. ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз" и Комитет природных ресурсов по Томской области на конкурсной основе определяют подрядчиков по выполнению территориальной программы по геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы.

ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз" в пределах средств, поступивших из областного бюджета, реализует функции государственного заказчика по геологическому изучению недр Томской области и воспроизводству минерально-сырьевой базы в соответствии с территориальной программой геологоразведочных работ по углеводородным, общераспространенным, твердым полезным ископаемым и подземным водам. в рамках выполнения функций заказчика ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз" осуществляет финансирование и контроль за производством геологоразведочных работ, принимает выполненные работы в установленном порядке в соответствии с условиями договора, заключенного между Администрацией Томской области, Комитетом природных ресурсов по Томской области и ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз".

Комитет природных ресурсов в пределах средств, поступивших из областного бюджета, реализует функции государственного заказчика по геологическому изучению недр Томской области и воспроизводству минерально-сырьевой базы в соответствии с территориальной программой геологоразведочных работ по переходящим с 2000 года объектам на твердые полезные ископаемые и подземные воды, по мониторингу изучения и охраны геологической среды, по части научно-исследовательских работ по нефти и газу, а также осуществляет контроль за качеством всех геологоразведочных работ, проводимых на территории Томской области.

6. Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы, направляемые в областной бюджет, являются целевыми и используются для финансирования работ по государственному геологическому изучению недр и воспроизводству минерально-сырьевой базы. в случае выявления нецелевого использования предприятиями и организациями переданных им средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы их изъятие и направление в областной бюджет осуществляется в установленном порядке.

7. Контроль за использованием средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы, направляемых Департаментом финансов из областного бюджета для целевого финансирования работ в соответствии с территориальной программой геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы, обеспечивается Департаментом природных ресурсов и нефтегазового комплекса.

8. Неиспользованные в отчетном году отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы Томской области изъятию не подлежат и направляются на финансирование геологоразведочных работ, включенных в территориальную программу следующего года.

9. Годовой отчет по Программе геологоразведочных работ на территории Томской области в 2001 году готовится ОГУП "Томскинвестгеонефтегаз" и Комитетом природных ресурсов по Томской области в соответствии с выполняемыми ими функциями заказчика работ, рассматривается на научно-техническом Совете комитета и комиссии по недропользованию Администрации области в первом квартале 2002 года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости