Закон Томской области от 29.12.2005 N 243-ОЗ "О предоставлении БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ, городских ОКРУГОВ СУБВЕНЦИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ расходов при установлении УРОВНЯ оплаты НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ по ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ в РАЗМЕРЕ 90 ПРОЦЕНТОВ" (Принят постановлением Государственной Думы Томской области от 22.12.2005 N 2723)

Архив



29 декабря 2005 года N 243-ОЗ





ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О предоставлении БЮДЖЕТАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ РАЙОНОВ,

городских ОКРУГОВ СУБВЕНЦИЙ на ВОЗМЕЩЕНИЕ РАСХОДОВ

при установлении УРОВНЯ оплаты НАСЕЛЕНИЕМ УСЛУГ ПО

ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ в РАЗМЕРЕ 90 ПРОЦЕНТОВ



Принят

постановлением

Государственной Думы

Томской области

от 22.12.2005 N 2723



Настоящий Закон разработан в соответствии со статьями 8, 135 Бюджетного кодекса Российской Федерации и устанавливает порядок и условия предоставления субвенций бюджетам муниципальных районов, городских округов из областного бюджета на возмещение расходов при установлении уровня оплаты населением услуг по теплоснабжению в размере 90 процентов.



Статья 1. Субвенции бюджетам муниципальных районов, городских округов на возмещение расходов при установлении уровня оплаты населением услуг по теплоснабжению в размере 90 процентов (далее - субвенции) предоставляются из областного бюджета в соответствии с Законом Томской области "Об областном бюджете на 2006 год".

Условием предоставления субвенции является принятие муниципальными районами, городскими округами решения об установлении уровня оплаты населением услуг по теплоснабжению (отоплению и горячему водоснабжению) из расчета 90 процентов от тарифа, установленного Региональной энергетической комиссией Администрации Томской области.

Объем субвенций определяется исходя из объема тепловой энергии, отпускаемой населению, и средневзвешенного тарифа на тепловую энергию в среднем по муниципальному образованию для населения, установленного Региональной энергетической комиссией Администрации Томской области.



Статья 2. Средства областного бюджета перечисляются бюджетам муниципальных районов, городских округов ежемесячно в соответствии со сводной бюджетной росписью.

Порядок расходования субвенций, полученных муниципальными районами, городскими округами, определяется нормативным правовым актом Администрации Томской области.

Субвенции в случаях их нецелевого использования, а также неиспользования муниципальными образованиями по целевому назначению до 25 июня текущего года подлежат возврату в областной бюджет.



Статья 3. Контроль за целевым использованием субвенций осуществляет Департамент финансов Администрации Томской области.

Об использовании субвенции органы местного самоуправления отчитываются в порядке и сроки, установленные Администрацией Томской области.



Статья 4. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, и действует до 1 июля 2006 года.



Глава Администрации

(Губернатор)

Томской области

В.М.КРЕСС

Томск

29 декабря 2005 года

N 243-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости