Решение ТОМСКОГО УФАС РФ от 28.12.2005 N 68 "О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА, ВОЗБУЖДЕННОГО по ПРИЗНАКАМ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОАО "ТОМСКЭНЕРГО"

Архив



ФЕДЕРАЛЬНАЯ АНТИМОНОПОЛЬНАЯ СЛУЖБА

УПРАВЛЕНИЕ по Томской области



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 68



О ПРЕКРАЩЕНИИ ДЕЛА, ВОЗБУЖДЕННОГО

ПО ПРИЗНАКАМ НАРУШЕНИЯ АНТИМОНОПОЛЬНОГО

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОАО "ТОМСКЭНЕРГО"



Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Томской области по рассмотрению дел по признакам нарушения антимонопольного законодательства в составе:

председателя комиссии Бутенко Игоря Васильевича;

членов комиссии: Губановой Рамили Шаукатовны, Манчул Натальи Александровны,

рассмотрев дело N 68 о нарушении ОАО "Томскэнерго" п. 1 ст. 5 Закона РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках", установила:

В управление Федеральной антимонопольной службы по Томской области поступило обращение от ОАО "Томские коммунальные системы" о нарушении ОАО "Томскэнерго" антимонопольного законодательства.

Между ОАО "Томскэнерго" и ОАО "ТКС" заключен договор на энергоснабжение тепловой энергией N 1005 от 01.09.2005 (далее - Договор). Согласно п. 2.2.1 Договора энергоснабжающая организация имеет право производить прекращение отпуска тепловой энергии Абоненту с предварительным уведомлением не менее чем за 30 дней для проведения плановых и аварийных работ по ремонту теплосистемы и тепловых сетей в соответствии с утвержденным графиком ремонта тепловых сетей. Согласно п. 2.2.3 Договора энергоснабжающая организация имеет право производить ограничение подачи тепловой энергии Абоненту без соответствующего его предупреждения с немедленным уведомлением в случае необходимости принятия неотложных мер по ликвидации аварии.

ОАО "Томскэнерго" уведомило ОАО "ТКС" о прекращении теплоснабжения путем принудительного отключения систем теплопотребления, из-за задолженности за потребленную теплоэнергию. Задолженность ОАО "ТКС" составляет не более одного расчетного периода (1 календарный месяц).

На заседании комиссии присутствовали представители сторон.

По мнению представителя ОАО "ТКС", ОАО "Томскэнерго" совершает действия, которые могут иметь своим результатом ущемление интересов других хозяйствующих субъектов путем нарушения порядка прекращения или ограничения подачи тепловой энергии, предусмотренных действующим законодательством.

Существует соглашение о реструктуризации долга по договору N 1005 от 31.12.2003, согласно положениям которого первые платежи должны быть произведены в первом триместре 2006 года, помимо текущей оплаты потребления.

ОАО "ТКС" с сентября 2005 года производилась оплата за потребленную теплоэнергию, однако по невнимательности бухгалтерии в платежных документах был указан 2003 год вместо 2005, вследствие чего сложилась такая ситуация.

В настоящее время все ограничения сняты, полного прекращения подачи тепла не было.

Из пояснений представителя ОАО "Томскэнерго" следует:

Между ОАО "Томскэнерго" и ОАО "ТКС" был заключен договор энергоснабжения N 1005 от 31.12.2003, который действовал до сентября 2005 года. в сентябре 2005 года подготовлен проект и подписан с протоколом согласования разногласий новый договор энергоснабжения N 1005 от 01.09.2005. Оплаты текущих платежей по данному договору не было, образовалась задолженность более двух периодов платежа, поэтому было направлено уведомление, затем были введены ограничения подачи тепла в административные здания ОАО "ТКС".

В платежных поручениях ОАО "ТКС" указана оплата за теплоэнергию по договору N 1005 от 31.12.2003, назначение платежа не указано, поэтому платежи засчитывались в оплату долга по договору N 1005 от 31.12.2003.

В настоящее время все ограничения сняты, полного прекращения подачи тепла не было.

Комиссией заслушаны мнения сторон, изучены представленные документы, сделан вывод о совершении ОАО "Томскэнерго" действий, которые могут иметь своим результатом ущемление интересов других хозяйствующих субъектов путем нарушения порядка прекращения или ограничения подачи тепловой энергии, предусмотренных действующим законодательством.

ОАО "Томскэнерго" добровольно до вынесения решения по делу прекратило нарушение антимонопольного законодательства.

Основываясь на вышеизложенном и в соответствии с 2.25 Правил рассмотрения дел о нарушениях антимонопольного законодательства, комиссия решила:

Производство по делу N 68, возбужденному по признакам нарушения антимонопольного законодательства ОАО "Томскэнерго", прекратить полностью в связи с добровольным устранением нарушений антимонопольного законодательства.



Председатель комиссии

И.В.БУТЕНКО



Члены комиссии:

Р.Ш.ГУБАНОВА

Н.А.МАНЧУЛ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости