Закон Томской области от 29.12.2005 N 249-ОЗ "О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО самоуправления ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ на ПОДГОТОВКУ проведения СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ в 2006 году на территрории Томской области" (Принят постановлением Государственной Думы Томской области от 22.12.2005 N 2720) (вместе с "МЕТОДИКОЙ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ из ОБЛАСТНОГО фонда КОМПЕНСАЦИЙ между МУНИЦИПАЛЬНЫМИ районаМИ (ГОРОДСКИМИ округаМИ) на осуществление ОТДЕЛЬНЫХ государственных полномочий на ПОДГОТОВКУ проведения СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ в 2006 году на территрории Томской области")

Архив



29 декабря 2005 года N 249-ОЗ





ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О НАДЕЛЕНИИ органов МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ОТДЕЛЬНЫМИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ПОЛНОМОЧИЯМИ НА

ПОДГОТОВКУ проведения СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ

В 2006 году на территрории Томской области



Принят

постановлением

Государственной Думы

Томской области

от 22.12.2005 N 2720



Статья 1. Настоящим Законом органы местного самоуправления муниципальных районов Томской области: "Александровский район", "Асиновский район", "Бакчарский район", "Верхнекетский район", "Зырянский район", "Каргасокский район", "Кожевниковский район", "Колпашевский район", "Кривошеинский район", "Молчановский район", "Парабельский район", "Первомайский район", "Тегульдетский район", "Томский район", "Чаинский район", "Шегарский район", городских округов Томской области: "Город Томск", "Город Стрежевой", закрытое административно-территориальное образование Северск, "Пудинское" (далее - органы местного самоуправления) сроком на один год наделяются следующими отдельными государственными полномочиями на подготовку проведения сельскохозяйственной переписи (далее - государственными полномочиями):

1) предоставление по запросу федерального органа исполнительной власти, ответственного за проведение сельскохозяйственной переписи, имеющихся у них сведений об объектах сельскохозяйственной переписи;

2) предоставление помещений, оснащенных телефонной связью и мебелью, для работы лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, и хранения переписных листов и иных документов сельскохозяйственной переписи, а также транспортных средств;

3) содействие привлечению граждан, проживающих в соответствующих административно-территориальных образованиях, к сбору сведений об объектах сельскохозяйственной переписи.



Статья 2. Финансовое обеспечение переданных государственных полномочий, указанных в статье 1 настоящего Закона, осуществляется путем предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) Томской области в установленном порядке субвенций на осуществление государственных полномочий на подготовку проведения сельскохозяйственной переписи из областного бюджета на текущий финансовый год.

Распределение субвенций осуществляется в соответствии с Методикой согласно приложению к настоящему Закону.



Статья 3. Органы местного самоуправления осуществляют переданные государственные полномочия со дня вступления в силу настоящего Закона и несут ответственность за их осуществление в пределах выделенных на эти цели финансовых средств.



Статья 4. Субвенции в случаях их нецелевого использования органами местного самоуправления, а также в случаях их неиспользования до 15 сентября 2006 года подлежат возврату в областной бюджет.



Статья 5. Органы местного самоуправления при осуществлении переданных государственных полномочий имеют право:

на своевременное обеспечение финансовыми средствами на осуществление переданных государственных полномочий в объеме, предусмотренном Законом Томской области "Об областном бюджете на 2006 год";

дополнительно использовать собственные материальные ресурсы и финансовые средства для осуществления переданных им государственных полномочий в случаях и порядке, предусмотренных уставом муниципального образования.

Об использовании денежных средств, полученных из областного бюджета в виде субвенций на осуществление переданных государственных полномочий, органы местного самоуправления отчитываются в порядке и сроки, установленные бюджетным законодательством.



Статья 6. Органы государственной власти Томской области оказывают консультативную и методическую помощь по вопросам осуществления переданных государственных полномочий.

Контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных государственных полномочий осуществляется Администрацией Томской области в соответствии с действующим законодательством.



Статья 7. Полномочия по осуществлению органами местного самоуправления переданных государственных полномочий, указанных в статье 1 настоящего Закона, могут быть прекращены при условии:

невозможности выполнения переданных полномочий по причинам, не зависящим от органов местного самоуправления;

признания судом недействующими актов органов местного самоуправления, связанных с реализацией переданных государственных полномочий;

выявления нецелевого использования денежных средств, предоставленных на осуществление переданных государственных полномочий;

нарушения Конституции Российской Федерации, федеральных законов, иных нормативных правовых актов, установленного соответствующим судом.

Прекращение осуществления переданных государственных полномочий производится путем принятия соответствующего закона.

При прекращении исполнения органами местного самоуправления государственных полномочий неиспользованные материальные и финансовые средства, переданные органам местного самоуправления для их осуществления, подлежат возврату в областной бюджет.



Статья 8. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, и действует по 31 декабря 2006 года.

Со дня вступления в силу настоящего Закона и в срок до 1 февраля 2006 года:

Главе Администрации (Губернатору) Томской области, Администрации Томской области привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Законом, а также разработать и принять нормативные правовые акты, обеспечивающие реализацию настоящего Закона;

органам местного самоуправления разработать и принять в пределах своих полномочий нормативные правовые акты, необходимые для осуществления переданных по настоящему Закону государственных полномочий.



Глава Администрации

(Губернатор)

Томской области

В.М.КРЕСС

Томск

29 декабря 2005 года

N 249-ОЗ











Приложение

к Закону

Томской области

"О наделении органов местного

самоуправления отдельными

государственными полномочиями на

подготовку проведения сельскохозяйственной

переписи в 2006 году на территории

Томской области"



МЕТОДИКА

РАСПРЕДЕЛЕНИЯ СУБВЕНЦИЙ из ОБЛАСТНОГО фонда

КОМПЕНСАЦИЙ между МУНИЦИПАЛЬНЫМИ районаМИ

(ГОРОДСКИМИ округаМИ) на осуществление ОТДЕЛЬНЫХ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ полномочий на ПОДГОТОВКУ ПРОВЕДЕНИЯ

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПЕРЕПИСИ в 2006 году

НА территрории Томской области



1. Распределение субвенций из областного фонда компенсаций (далее - субвенции) бюджетам муниципальных районов (городских округов) предусматривается с целью обеспечения финансирования расходов на осуществление отдельных государственных полномочий по подготовке проведения сельскохозяйственной переписи в 2006 году на территории Томской области, предусмотренных Федеральным законом "О Всероссийской сельскохозяйственной переписи".

2. Размер субвенции, выделяемой муниципальному району (городскому округу), рассчитывается по следующей формуле:



Робщ = Зрпу + Зохр + Зтр + Зсв,



где:

Робщ - размер субвенции, выделяемой муниципальному району (городскому округу);

Зрпу, Зохр, Зтр, Зсв - затраты, рассчитанные по формулам, приведенным в пунктах 3-6 настоящей Методики.



3. Размер затрат для размещения переписных участков определяется по формуле:



Зрпу = Сб х П х Вп х К,



где:

Зрпу - размер затрат на размещение переписных участков в муниципальном районе (городском округе) (рублей);

Сб - размер арендной платы (в том числе эксплуатационные расходы) за 1 кв. м в месяц за помещение для размещения одного переписного участка (в городе - не более 180 рублей, в районе - не более 80 рублей, в сельской местности - не более 50 рублей);

П - норматив, определяющий площадь одного переписного участка (25 кв. м);

Вп - норматив, определяющий срок аренды помещения для размещения одного переписного участка (месяцев, из расчета аренды переписного участка 101 день);

К - количество переписных участков в муниципальном районе (городском округе) (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области).

4. Размер затрат на охрану переписных участков в случае, если помещения, в которых они размещены, не охраняются, определяется по формуле:



Зохр = Сохр х Вохр х К,



где:

Зохр - размер затрат на охрану переписных участков в муниципальном районе (городском округе) (рублей);

Сохр - норматив, определяющий стоимость обеспечения охраны одного переписного участка при круглосуточном режиме работы (рублей в месяц). Из расчета невоенизированной охраны одного участка в месяц (три работника охраны по тарифной ставке 804 рубля в месяц, доплаты за работу в вечернее время (5 часов - 20 процентов) и ночное время (8 часов - 40 процентов). в указанную стоимость включены также расходы на содержание административно-управленческого персонала (25 процентов), начисления на оплату труда (23 процента) и НДС (18 процентов), но не более 7000 рублей в месяц, дополнительно учитываются расходы на выплату районного коэффициента и северной надбавки;

Вохр - норматив, определяющий период охраны одного переписного участка (2 месяца);

К - количество переписных участков в муниципальном районе (городском округе) (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области).

5. Размер затрат на обеспечение лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, транспортными средствами определяется по формуле:



Зтр= Стр х Ктр х Втр х К,



где:

Зтр - размер затрат на обеспечение лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, транспортными средствами в муниципальном районе (городском округе) (рублей);

Стр - норматив, определяющий размер арендной платы за использование транспортного средства в сутки (не более 800 рублей в день);

Ктр - норматив, определяющий количество транспортных средств для одного переписного участка (1 единица);

Втр - норматив, определяющий срок аренды транспортного средства (39 дней);

К - количество переписных участков в муниципальном районе (городском округе) (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области).

6. Размер затрат на обеспечение лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, телефонной связью определяется на основании действующих тарифов телефонной связи по следующим формулам:



Зсв = Зсв1 + Зсв2,



где:

Зсв - размер затрат на обеспечение лиц, осуществляющих сбор сведений об объектах сельскохозяйственной переписи, телефонной связью в муниципальном районе (городском округе) (рублей);



Зсв1 = Сасв х Ктел х в х К,



где:

Зсв1 - размер абонентной платы за пользование телефонной связью в муниципальном районе (городском округе) (рублей в месяц);

Сасв - размер абонентной платы в муниципальном районе (городском округе) за пользование одним телефоном (рублей в месяц);

Ктел - норматив, определяющий количество телефонных номеров на один переписной участок (1 ед.);

В - норматив, определяющий срок пользования средствами телефонной связи, находящимися на переписном участке (месяцев, из расчета пользования средствами связи 101 день);

К - количество переписных участков в муниципальном районе (городском округе) (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области);



Зсв2 = Смсв х Ктел х Лмсв х Вп х К,



где:

Зсв2 - стоимость услуг междугородней связи в муниципальном районе (городском округе) (рублей);

Смсв - тариф на услуги междугородней связи в муниципальном районе (городском округе) (рублей/минута);

Ктел - норматив, определяющий количество телефонных номеров междугородней связи на один переписной участок (1 ед.);

Лмсв - норматив, определяющий лимит на пользование услугами междугородней связи в месяц (30 минут);

Вп - норматив, определяющий срок пользования средствами междугородней связи, находящимися на переписном участке (месяцев, из расчета пользования средствами связи 101 день);

К - количество переписных участков в муниципальном районе (городском округе) (по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Томской области).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости