Решение собрания НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ЗАТО СЕВЕРСК от 29.12.2003 N 45/5 "Об утверждении Положения о ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии по РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ на территрории ЗАТО СЕВЕРСК"

Архив



СОБРАНИЕ НАРОДНЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

ЗАТО СЕВЕРСК



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2003 г. N 45/5



Об утверждении Положения о ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии

ПО РЕГУЛИРОВАНИЮ СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

НА территрории ЗАТО СЕВЕРСК



В соответствии со ст. 35 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях регулирования социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений на территории ЗАТО Северск сессия Собрания народных представителей решила:

1. Утвердить Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории ЗАТО Северск.

2. Направить главе администрации Положение о трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений на территории ЗАТО Северск для подписания.

3. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянный депутатский комитет по управлению и распоряжению муниципальной собственностью (Е.С.Цепляев).



Председатель Собрания

В.М.МАКАРОВ











Утверждено

решением сессии Собрания

народных представителей

от 29.12.2003 N 45/5



ПОЛОЖЕНИЕ

О ТРЕХСТОРОННЕЙ комиссии по РЕГУЛИРОВАНИЮ

СОЦИАЛЬНО-ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ

НА территрории ЗАТО СЕВЕРСК



Настоящее Положение определяет правовую основу формирования и деятельности трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Комиссия) на территории ЗАТО Северск.



I. СОСТАВ и ПРАВОВАЯ ОСНОВА деятельности комиссии



1. Комиссия состоит из представителей профсоюзных комитетов, работодателей и администрации ЗАТО Северск, которые образуют соответствующие стороны Комиссии (далее - стороны).

2. Правовую основу деятельности Комиссии составляют законодательные акты Российской Федерации, Закон Томской области "О социальном партнерстве в Томской области", настоящее Положение, постановления и распоряжения главы администрации ЗАТО Северск, принятые им в пределах своей компетенции.



II. ПРИНЦИПЫ и ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ комиссии



1. Комиссия формируется на основе принципов:

- добровольности участия сторон в деятельности Комиссии;

- полномочности сторон;

- равноправия;

- самостоятельности и независимости профсоюзных комитетов, работодателей и администрации ЗАТО Северск при определении персонального состава своих представителей в Комиссии.

2. Назначение или отзыв представителей профсоюзных комитетов и работодателей в Комиссию производится в соответствии с письменными решениями этих органов, утверждение и замена представителей администрации - в соответствии с постановлением главы администрации ЗАТО Северск.

3. Представители сторон являются членами Комиссии. Количество членов Комиссии от каждой из сторон не может превышать 5 человек.



III. ОСНОВНЫЕ ЦЕЛИ и ЗАДАЧИ комиссии



1. Основными целями Комиссии являются: регулирование социально-трудовых отношений и согласование социально-экономических интересов сторон на территории ЗАТО Северск, обеспечение гражданского согласия, достигаемого посредством социального партнерства, отражающего интересы работников наемного труда, работодателей, всего населения ЗАТО Северск.

2. Основными задачами Комиссии являются:

- ведение коллективных переговоров, подготовка и заключение территориального Соглашения о социальном партнерстве между администрацией ЗАТО Северск, работодателями и профсоюзными комитетами ЗАТО Северск;

- проведение предварительных, трехсторонних консультаций, обсуждение проектов распоряжений и постановлений администрации города по социально-трудовым и иным непосредственно связанным с ними отношениям;

- рассмотрение по инициативе сторон вопросов, возникших в ходе выполнения Соглашения, осуществление контроля в ходе его выполнения;

- практическое и методическое содействие заключению коллективных договоров;

- изучение причин возникновения конфликтных ситуаций, разработка и осуществление мер по предупреждению и урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов).



IV. ОСНОВНЫЕ права комиссии



1. Комиссия для выполнения возложенных на нее задач имеет право:

- принимать меры к обеспечению сотрудничества профсоюзов, работодателей и администрации ЗАТО Северск по вопросам социально-трудовых отношений, разработки и реализации трехстороннего соглашения;

- принимать решения по вопросам, входящим в компетенцию комиссии, которые обязательны для рассмотрения органами местного самоуправления, профсоюзами и работодателями;

- осуществлять контроль за выполнением своих решений;

- получать информацию о социально-экономическом положении ЗАТО Северск, необходимую для рассмотрения вопросов по разрешению разногласий по Соглашению и урегулированию коллективных трудовых споров (конфликтов);

- привлекать к работе по разрешению коллективных трудовых споров (конфликтов) руководителей и работников предприятий, учреждений, профсоюзных комитетов и администрации ЗАТО Северск;

- вносить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц, не обеспечивших выполнение достигнутых соглашений и решений по социальному партнерству;

- направлять в установленном порядке членов Комиссии на предприятия, в учреждения и организации, подписавшие Соглашение, для ознакомления с трудовыми и социально-бытовыми условиями работников, статистическими и другими материалами;

- создавать рабочие группы с привлечением специалистов.

2. Комиссия имеет право получать в установленном порядке нормативные и другие акты Российской Федерации, проекты готовящихся распоряжений, постановлений и перспективных планов работы администрации ЗАТО Северск, другие материалы по вопросам социально-трудовых отношений.



V. ПОРЯДОК ПРИНЯТИЯ Решения комиссии



1. Комиссия осуществляет свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы и с учетом необходимости оперативного решения возникших неотложных вопросов.

2. Заседание Комиссии правомочно при наличии не менее половины членов Комиссии от каждой из сторон.

3. Решение Комиссии считается принятым, если за него проголосовали все три стороны.

4. Члены Комиссии, не согласные с принятым решением, вправе требовать занесения в протокол Комиссии их особого мнения.



VI. КООРДИНАТОР комиссии



1. Деятельность Комиссии организует координатор. Кандидатура координатора Комиссии утверждается главой администрации ЗАТО Северск. Координатор Комиссии не является членом Комиссии.

2. Координатор Комиссии:

- организует деятельность Комиссии;

- утверждает состав рабочих групп;

- оказывает содействие в согласовании позиций сторон;

- подписывает планы работы и решения Комиссии.

3. Координатор информирует Комиссию о деятельности администрации ЗАТО Северск, принимаемых мерах по решению социально-трудовых и иных, непосредственно связанных с ними, вопросов.

4. Координатор информирует администрацию ЗАТО Северск о деятельности Комиссии.

5. Координатор принимает согласованное со сторонами решение об участии членов Комиссии в проводимых органами местного самоуправления, профсоюзными комитетами и работодателями заседаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с регулированием социально-трудовых и иных связанных с ними отношений.

6. Координатор Комиссии не вмешивается в деятельность сторон и не принимает участия в голосовании.



VII. ЧЛЕН комиссии



1. Член Комиссии руководствуется в своей деятельности Трудовым кодексом РФ, Законом Томской области "О социальном партнерстве в Томской области" и настоящим Положением.



IX. ОБЕСПЕЧЕНИЕ деятельности комиссии



Организационно-методическое обеспечение деятельности территориальной Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений осуществляет отдел труда, социально-трудовых отношений и охраны труда Комитета экономического развития администрации ЗАТО Северск.



Глава администрации

Н.И.КУЗЬМЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости