Постановление МЭРИИ г. ТОМСКА от 06.12.1995 N 470 "Об установлении ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ норм ВОЗДЕЙСТВИЯ на АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ г. ТОМСКА"

Архив



МЭРИЯ города ТОМСКА



Постановление

от 6 декабря 1995 г. N 470



Об установлении ПРЕДЕЛЬНО ДОПУСТИМЫХ норм ВОЗДЕЙСТВИЯ

НА АТМОСФЕРНЫЙ ВОЗДУХ г. ТОМСКА



С целью установления предельно-допустимых норм воздействия на атмосферный воздух, гарантирующих экологическую безопасность населения, в соответствии со ст. 10 и 26 Закона РФ от 19.12.91 г. "Об охране окружающей природной среды" и во исполнение Постановления Правительства РФ от 03.08.92 г. N 545 "Порядок разработки и утверждения экологических нормативов выбросов и сбросов загрязняющих веществ в окружающую природную среду, лимитов использования природных ресурсов, размещения отходов", постановляю:

1. Считать утратившим силу сводный том "Охрана атмосферы и предельно-допустимые выбросы (ПДВ) загрязняющих веществ в атмосферу г. Томска" (Томск, 1988 г.) в связи с окончанием срока действия установленных нормативов предельно-допустимых выбросов загрязняющих веществ в атмосферу с 01.01.96 г.

2. Приступить к разработке нового тома сводного "Охрана атмосферы и предельно-допустимые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу города Томска" с учетом производственных мощностей объектов природопользователей и согласно действующим нормативам предельно-допустимых концентраций веществ в окружающей природной среде с 1 декабря 1995 года.

3. Заместителю Мэра города Томска Галямову Ю.Ю. в срок до 1 декабря с.г. заключить договор с Госкомитетом экологии и природных ресурсов Томской области на разработку сводного тома.

4. Установить срок окончания разработки сводного тома - 1 июля 1997 года.

5. Определить источниками финансирования работ: 50% - из внебюджетного фонда "Экология", 50% - по долевому участию предприятий и организаций, загрязняющих атмосферу города (из расчета общей стоимости нового тома и ущерба за загрязнение атмосферы).

6. Установить на период разработки нового тома расчет платежей за загрязнение атмосферы предприятиям и организациям, внесшим долевой вклад - по тарифу за временно согласованные выбросы, не внесшим долевой вклад и не имеющим ведомственного тома ПДВ - по тарифу отсутствия разрешения на выброс.

7. Провести (или уточнить ранее проведенную) инвентаризацию источников выбросов и разработать мероприятия по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу всем предприятиям, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляющих хозяйственную и иную деятельность, оказывающую влияние на состояние атмосферного воздуха, с учетом перспективы развития, в срок до 1 марта 1996 года.

8. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра города Томска Галямова Ю.Ю.



Мэр города Томска

Г.В.КОНОВАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости