Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 24.11.1995 N 303 "О неотложных мерах по СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 24 ноября 1995 г. N 303



О неотложных мерах по СТАБИЛИЗАЦИИ ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЯ



Во исполнение постановления Правительства РФ от 05.11.95 N 1089 "О неотложных мерах по стабилизации энергоснабжения", в целях обеспечения в осенне-зимний период 1995-1996 г. бесперебойного снабжения потребителей всеми видами энергоресурсов и учитывая чрезвычайное положение, сложившееся в энергетике области, постановляю:

1. Всем энергоснабжающим организациям, независимо от форм собственности, не производить до 15 мая 1996 года ограничение или прекращение подачи электрической и тепловой энергии, газа (в т.ч. для энергоснабжающей организации АО "Томскэнерго"), а также других топливно-энергетических ресурсов потребителям, при отключении которых возможно возникновение аварийных ситуаций, в связи с их задолженностью по перечню, утвержденному Региональной энергетической комиссией области (прилагается).

2. Сибхимкомбинату (Хандорин) в соответствии с протоколом совещания от 17.11.95 г. обеспечить выдачу тепла в г. Томск по проектной схеме в полном объеме (не менее 570 Гкал/час с расходом 7600 м3/час), начиная с температуры наружного воздуха минус 5 град.С.

3. ДП "Томсктрансгаз" (Толмачев) обеспечить поставку газа для источников АО "Томскэнерго":

в ноябре-декабре 1995 г. с расходом не менее 160 тыс. нм3/час;

с января по май 1996 г. - не менее 205 тыс.нм3/час (с учетом пуска блока N 1 на Томской ТЭЦ-3).

Всего на 1996 год предусмотреть объем поставок газа для АО "Томскэнерго" 1053 млн.нм3.

4. Руководителям СХК (Хандорин), ДП "Томсктрансгаз" (Толмачев) в недельный срок заключить с АО "Томскэнерго" (Вяткин) соответствующие договора на указанные в пп. 2, 3 данного постановления объемы поставок энергоресурсов.

5. Заместителю Главы Администрации Белоусову Н.М. оказать содействие и взять под контроль поставку угля Томской ГРЭС-2 в объеме не менее 3000 тонн в сутки и реализацию схем взаиморасчетов за поставляемые ресурсы.

6. Руководителям предприятий всех форм собственности, Главам райгорадминистраций принять безотлагательные меры по безусловной оплате с 01.11.95 г. 100 процентов текущего потребления топливно-энергетических ресурсов и не менее 10 процентов задолженности ежемесячно.

7. АО "Томскэнерго", другим энергоснабжающим организациям провести сверку задолженности по оплате за потребленные ранее топливно-энергетические ресурсы предприятий и организаций, финансируемых из бюджета Российской Федерации, по состоянию на 1 ноября 1995 г. и в срок до 30 ноября 1995 г. представить материалы в комиссию по чрезвычайным ситуациям в области энергетики.

8. Заместителям Главы Администрации области, областному финансовому управлению (Джаши), областной налоговой инспекции (Симонов), руководителям бюджетных организаций совместно с АО "Томскэнерго" проработать предложения в течение ноября-декабря 1995 г. по проведению зачетов задолженностей по оплате за энергоресурсы. Областной налоговой инспекции (Симонов) на основании представленных предложений провести зачет задолженностей.

Комитету по экономике и информатизации (Лукьянец), облфинуправлению (Джаши) провести в указанные сроки по отдельным предприятиям и организациям погашение (взаимозачеты) сумм за энергоресурсы и сумм задолженностей этих бюджетов.

9. Облфинуправлению (Джаши), областной налоговой инспекции (Симонов), Мэрии г. Томска (Коновалов) обеспечить проведение зачетов взаимных задолженностей между АО "Томскэнерго", ДП "Томсктрансгаз" и областным и городским бюджетами с оформлением налоговых освобождений ДП "Томсктрансгаз" на IV квартал 1995 - 1 квартал 1996 года в объеме не менее 60 млрд. руб.

10. Заместителю Главы областной Администрации Пелявину Ю.А., областному финансовому управлению (Джаши), Мэрии г. Томска (Коновалов), АО "Томскэнерго" (Вяткин), СХК (Хандорин) разработать и обеспечить реализацию конкретного механизма и графика погашения задолженности за поставленную энергию перед СХК до 30.12.95 г., включая налоговые освобождения по бюджетам всех уровней, поставку нефтепродуктов, расчеты векселями областной Администрации, ОЭС "Сибирьэнерго", казначейскими обязательствами и другие формы взаиморасчетов.

11. Областной Администрации, областной налоговой инспекции (Симонов), АО "Томскэнерго" (Вяткин) принять меры по выделению через Министерство финансов РФ инвестиционного налогового кредита на 1996 год в счет налоговых платежей АО "Томскэнерго" в федеральный бюджет с направлением указанных средств на строительство ТЭЦ-3.

12. Областной Администрации, АО "Томскэнерго" принять исчерпывающие меры по выделению из федерального бюджета в ноябре-декабре 1995 г. 25 млрд. руб., необходимых для ввода в 1995 году 1-го энергоблока на Томской ТЭЦ-3.

13. Рекомендовать Главному управлению Центрального банка Российской Федерации по Томской области (Дружков), коммерческим банкам представленные счета за топливно-энергетические ресурсы проплачивать в первоочередном порядке.

14. Мэрии г. Томска (Коновалову):

запретить выдачу разрешений (продления) на строительство жилья и соцкультбыта без наличия действующих технических условий на энергоснабжение, выданных АО "Томскэнерго";

запретить приемку в эксплуатацию построенных объектов без полного выполнения действующих технических условий.

15. Запретить АО "Томскэнерго" выдачу технических условий на проектирование и строительство объектов промназначения, жилья и соцкультбыта от централизованных источников теплоснабжения, а также подключение вновь выстроенных объектов, не имевших ТУ на теплоснабжение, к сетям централизованного теплоснабжения.

16. Проектным организациям, Главному управлению архитектуры и градостроительства (Косоногов) начиная с 01.12.95 при проектировании объектов предусматривать обеспечение их теплом от автономных и индивидуальных источников теплоснабжения.

17. Мэрии г. Томска (Коновалов), Главному управлению архитектуры и градостроительства (Косоногов) приостановить строительство таких объектов до полного решения вопросов теплоснабжения.

18. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Пелявина Ю.А.



Исполняющий обязанности

Главы Администрации

Томской области

В.Л.ПОНОМАРЕНКО











Приложение

к постановлению

Главы Администрации области

от 24.11.1995 N 303



Утвержден

на заседании РЭК

24 октября 1995 года

Протокол N 4



Перчень

предприятий, организаций, КОТОРЫЕ НЕ

ПОДЛЕЖАТ ОТКЛЮЧЕНИЯМ и ОГРАНИЧЕНИЯМ

ОТ ТЕПЛОЭЛЕКТРОИСТОЧНИКОВ



1. Воинские части и объекты Министерства обороны РФ, МВД и МСЧ.

2. Предприятия ВПК (аварийная бронь по технологии).

3. НИИ ядерной физики, г. Томск (ядерный реактор).

4. Жизненно-важные объекты жилищно-коммунального хозяйства (котельные, водозаборы, водосети, канализационные и очистные сооружения).

5. Предприятия связи Министерства связи РФ, телерадиоцентры.

6. Пожарные депо, части.

7. Исправительно-трудовые учреждения МВД РФ (жилые зоны).

8. Поликлиники, больницы, медсанчасти, диспансеры, родильные дома, клиники.

9. Федеральное агентство правительственной связи по Томской области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости