Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 21.12.1995 N 326 "О порядке использования ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ базы Томской области"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 21 декабря 1995 г. N 326



О порядке использования ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ базы Томской области



В соответствии с Законом РФ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О недрах" (статья 44), в целях обеспечения финансирования работ по геологическому изучению недр и воспроизводства минерально-сырьевой базы Томской области, постановляю:

1. Утвердить порядок использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы Томской области (прилагается).

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Адама А.М. и начальника финансового управления Администрации области Джаши А.Б.



Исполняющий обязанности

Главы Администрации

Томской области

В.Л.ПОНОМАРЕНКО











Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации области

от 21.12.1995 N 326



ПОРЯДОК

использования ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ базы Томской области



Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О недрах" и регламентирует использование отчислений от добычи минерального сырья, производимые пользователями недр, осуществляющими добычу всех видов полезных ископаемых, разведанных за счет государственных средств на воспроизводство минерально-сырьевой базы, поступающие в бюджет области.

Размеры отчислений определяются в соответствии с нормативными актами Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации.



1. Общие ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Часть суммы отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, в том числе все отчисления, производимые при добыче общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, направляемая по представлению федерального органа управления государственным фондом недр и Администрации Томской области в бюджет Томской области, используется только для целевого финансирования работ по воспроизводству минерально-сырьевой базы в соответствии с территориальной программой геологического изучения недр Томской области.

1.2. Средства отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы зачисляются в бюджет Томской области в размерах, установленных действующим законодательством.

Распорядителем средств отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы является Администрация области.

Распределителем средств является Комитет по геологии и использованию недр Томской области (Томскгеолком) на основании договора с Администрацией области.

1.3. Предприятия-недропользователи ведущие добычу общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод зачисляют отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы в порядке, предусмотренном Постановлением Главы Администрации Томской области от 21.04.1995 N 111.

Предприятия-недропользователи, ведущие добычу всех видов полезных ископаемых, кроме общераспространенных полезных ископаемых и подземных вод, зачисляют соответствующую п. 1.2. настоящего порядка часть отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы на счет областного бюджета в сроки, установленные действующими нормативными документами. Облфинуправление ежемесячно перечисляет поступившие суммы на текущий счет Томскгеолкома в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за отчетным. Сроки перечисления сумм отчислений на счет Томскгеолкома, приходящиеся на выходной (нерабочий) день или праздничный день, переносятся на первый рабочий день после выходного или праздничного дня.



2. ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ВОСПРОИЗВОДСТВА

МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ базы Томской области



2.1. в Томской области в соответствии с территориальной программой осуществляется геологическое изучение недр: различные виды геологического картирования территорий, поиски и оценка месторождений полезных ископаемых, наблюдение за состоянием недр и прогнозирование происходящих в них процессов, сбор и хранение информации о недрах, состоянии минерально-сырьевой базы, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы и другие виды работ, связанные с геологческим изучением недр, в том числе обустройство и содержание вахтовых поселков геолого-разведочных предприятий.

2.2. Концепция геологического изучения и воспроизводства минерально-сырьевой базы Томской области разрабатывается на ближайшую перспективу (3-5 лет) Администрацией Томской области и Томскгеолкомом и проходит слушание в органе представительной власти Томской области.

2.3. Ежегодная территориальная программа разрабатывается Томскгеолкомом с привлечением специалистов и ученых отрасли, с учетом рекомендаций и интересов основных пользователей недр, академической, отраслевой и вузовской науки и органов местного самоуправления Томской области, рассматривается в Комитете природопользования Администрации Томской области и утверждается Главой Администрации.

2.4. Реализация территориальной программы возлагается на Томскгеолком на основании договора с Администрацией Томской области.



3. ПОРЯДОК выполнения ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ программы

ВОСПРОИЗВОДСТВА МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ Томской области



3.1. По объектам геологоразведочных работ Томскгеолком выдает геологическое задание исполнителю работ.

Решение об исполнителях работ принимается Томскгеолкомом по согласованию с заместителем Главы Администрации Томской области, курирующим вопросы недропользования.

3.2. Исполнитель работ заключает контракт на выполнение работ в установленном порядке.

3.3. Вся проектно-сметная документация на проведение геологоразведочных работ подлежит геолого-экономической экспертизе и утверждению в соответствии с действующими нормативными актами федерального органа управления государственным фондом недр.

3.4. Финансирование работ осуществляется в соответствии с действующими нормативными актами федерального органа управления государственным фондом недр.

3.5. Результаты работ оформляются в соответствии с контрактами.

3.6. Геологическая информация, полученная в результате выполнения территориальной программы в соответствии со ст. 27 Закона "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О недрах", является государственной собственностью.

3.7. Отчет о результатах работ, в целом по программе, заслушивается раз в год на Совете территорий Томской области.



4. КОНТРОЛЬ за ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОТЧИСЛЕНИЙ НА

ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ

БАЗЫ Томской области



4.1. Томскгеолком несет ответственность за целевое и рациональное использование отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

4.2. Томскгеолком ежеквартально представляет отчет о расходовании средств и другую информацию в Администрацию Томской области и финансовое управлению.

4.3. Неиспользованные в отчетном году отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы Томской области изъятию не подлежат и направляются на финансирование геолого-разведочных работ, включенных в территориальную программу следующего года.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости