Постановление главы Администрации (губернатора) Томской области от 23.10.1995 N 269 "О мерах по ВЫПЛАТАМ КОМПЕНСАЦИЙ ВКЛАДЧИКАМ, ПОСТРАДАВШИМ от ДЕЙСТВИЙ финансовых КОМПАНИЙ в Томской области"

Архив



Админстрация Томской области

Глава АДМИНИСТРАЦИИ



Постановление

от 23 октября 1995 г. N 269



О мерах по ВЫПЛАТАМ КОМПЕНСАЦИЙ ВКЛАДЧИКАМ,

ПОСТРАДАВШИМ от ДЕЙСТВИЙ финансовых КОМПАНИЙ

В Томской области



Для организации мероприятий по защите прав вкладчиков, пострадавших от действий недобросовестных финансовых компаний, и с целью снижения социальной напряженности, постановляю:

1. Финансовому управлению Администрации Томской области (Джаши) за счет внебюджетных источников финансирования изыскать денежные средства для выплаты частичных компенсаций пострадавшим вкладчикам - жителям Томской области в размере не менее 1,5 млрд. руб.

2. Создание информационной базы данных о пострадавших вкладчиках и контроль за организацией компенсационных выплат осуществляется органами исполнительной власти Томской области.

3. Направить запрос в Правительство РФ, в соответствии с п. 5 Указа Президента РФ N 416 от 26.04.95 г., о выделении денежных средств Администрации Томской области для выплаты компенсаций пострадавшим вкладчикам.

4. Поручить Региональной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (Фишер) разработать порядок мероприятий, обеспечивающих выполнение данного постановления.

5. Установить, что в первую очередь полная или частичная компенсация вкладов будет осуществляться для наименее защищенных категорий граждан (ветеранов ВОВ и труда, пенсионеров, инвалидов и др.).



Первый заместитель

Главы Администрации

Томской области

В.Л.ПОНОМАРЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости