Постановление МЭРИИ г. ТОМСКА от 15.12.1995 N 479 "О порядке УПЛАТЫ арендной платы за ЗЕМЛЮ АРЕНДАТОРАМИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ"

Архив



МЭРИЯ города ТОМСКА



Постановление

от 15 декабря 1995 г. N 479



О порядке УПЛАТЫ арендной платы за ЗЕМЛЮ

АРЕНДАТОРАМИ НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ,

ЯВЛЯЮЩИХСЯ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТЬЮ



В соответствии с Законом РФ от 09.08.1994 N 22-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РСФСР "О плате за землю", Законом РСФСР от 06.07.1991 N 1550-1 "О местном самоуправлении в РСФСР" и Инструкцией Министерства финансов РФ, Государственной налоговой службы РФ от 28.12.1994 по применению Закона РФ "О плате за землю", в целях упорядочения платежей за пользование землей, постановляю:

1. Комитету по управлению имуществом города Томска (Еремин В.В.) при заключении договоров аренды нежилых помещений в обязательном порядке включать в условия договора аренды уплату арендной платы за аренду земельного участка, на котором расположено арендуемое помещение, в соответствии с договором аренды земельного участка, заключенным Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Томска одновременно с договором аренды нежилого помещения.

2. Размер арендной платы определяется в общем порядке с учетом следующих особенностей:

- целевое назначение арендуемого земельного участка определяется в соответствии с целевым назначением арендуемого нежилого помещения;

- площадь арендуемого земельного участка определяется как часть площади всего земельного участка, занимаемого зданием, строением, сооружением пропорционально площади арендуемого нежилого помещения от общей площади всех помещений зданий, строений, сооружений.

3. Юридические лица и граждане, освобожденные в соответствии с действующим законодательством от уплаты земельного налога полностью или частично, имеют аналогичные льготы при уплате арендатором нежилого помещения арендной платы за землю.

4. Комитету по управлению имуществом города Томска (Еремин В.В.) в срок до 15.01.1996 представить Комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Томска информацию о юридических лицах и гражданах, приватизировавших или арендующих нежилые помещения.

5. Комитету по земельным ресурсам и землеустройству города Томска (Осипов В.И.) в срок до 01.03.1996 заключить от имени Мэрии города Томска в порядке, определенным настоящим постановлением, договоры аренды земельных участков с юридическими лицами и гражданами, арендующими нежилые помещения в настоящее время.

Комитету по управлению имуществом города Томска (Еремин В.В.) одновременно внести соответствующие изменения в договоры аренды нежилых помещений.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя мэра города Томска Галямова Ю.Ю.

7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Томский вестник".

8. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



Мэр города Томска

Г.В.КОНОВАЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости