Решение государственной ДУМЫ Томской области от 26.10.1995 N 201 "О порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД")

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА Томской области



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 1995 г. N 201



О порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения

ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД



В соответствии с Законом РСФСР N 1734-1 от 10.10.1991 "Об основах бюджетного устройства и бюджетного процесса в РСФСР" и Законом РФ N 4807-1 от 15.04.1993 "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов..." Государственная Дума Томской области решила:

1. Утвердить "Положение о порядке рассмотрения и утверждения областного бюджета на 1996 год" согласно приложению.

2. Контроль за исполнением поручить бюджетно-финансовому комитету Государственной Думы Томской области (Рубцов Е.Л.).



Председатель

Государственной Думы

Томской области

Б.А.МАЛЬЦЕВ











Приложение

к решению

Государственной Думы

Томской области

от 26.10.1995 N 201



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке РАССМОТРЕНИЯ и утверждения

ОБЛАСТНОГО бюджета на 1996 ГОД



Настоящее положение определяет состав документов, порядок и сроки рассмотрения и утверждения областного бюджета на 1996 год.



Статья 1. Администрация Томской области представляет Государственной Думе Томской области для подготовки проекта областного Закона "Об областном бюджете на 1996 год" следующие документы и материалы в срок до 10.11.1995:

- предварительные итоги социально-экономического развития области за 1995 год;

- прогноз социально-экономического развития области на 1996 год;

- основные направления бюджетной политики в 1996 году;

- проект Положения о регулировании межбюджетных отношений в Томской области в 1996 году.

Документы рассматриваются комитетами Думы, при необходимости бюджетно-финансовый комитет организует публичные слушания по этим вопросам.



Статья 2. в срок до 01.12.1995 Администрация Томской области представляет Государственной Думе Томской области следующие документы:

- проект Закона Томской области "Об областном бюджете на 1996 год";

- областные программы, предусматривающие финансирование за счет средств областного бюджета в 1996 году;

- оценку ожидаемого исполнения областного бюджета и консолидированного бюджета за 1995 год;

- справочные материалы и расчеты к статьям и разделам областного бюджета на 1996 год;

- прогноз консолидированного бюджета Томской области на 1996 год;

- проекты бюджетов областного внебюджетного и валютного фондов.

В указанный срок Государственной Думе представляются прогнозы доходов и расходов в 1996 году следующими территориальными отделениями фондов:

- обязательного медицинского страхования;

- занятости;

- экологического;

- дорожного;

- пенсионного;

- социального страхования.



Статья 3. Государственная Дума рассматривает проект Закона Томской области "Об областном бюджете на 1996 год" в двух чтениях.



Статья 4. Проект Закона рассматривается на заседаниях контрольного и правового комитетов Думы. Комитеты представляют в бюджетно-финансовый комитет заключения по указанному законопроекту, на основании которых бюджетно-финансовый комитет готовит сводное заключение комитетов Думы по проекту Закона "Об областном бюджете на 1996 год" и представляет его на рассмотрение собрания Государственной Думы Томской области к первому чтению.



Статья 5. При рассмотрении проекта Закона "Об областном бюджете на 1996 год" в первом чтении Государственная Дума Томской области заслушивает доклады уполномоченных представителей Администрации о прогнозе социально-экономического развития области на 1996 год, об основных направлениях бюджетно-налоговой политики и основных характеристиках областного бюджета на 1996 год, а также содоклад бюджетно-финансового комитета и принимает по итогам обсуждения одно из следующих решений:

- о принятии в первом чтении;

- о принятии за основу и создании согласительной комиссии из представителей Думы и Администрации области для корректировки проекта областного бюджета исходя из рекомендаций, изложенных в сводном заключении, а также замечаний и предложений, высказанных на собрании Думы. Согласительная комиссия разрабатывает согласованный вариант проекта областного бюджета и представляет его на рассмотрение собрания Думы;

- об отклонении указанного законопроекта. в течение последующих 20 дней Администрация представляет в Думу новый проект Закона "Об областном бюджете на 1996 год" с учетом рекомендаций, изложенных в сводном заключении, замечаний и предложений, высказанных в ходе обсуждения на собрании Думы. Отклонение указанного законопроекта осуществляется один раз.



Статья 6. При рассмотрении проекта Закона Томской области "Об областном бюджете на 1996 год" во втором чтении Дума рассматривает и утверждает основные характеристики областного бюджета на 1996 год, к которым относятся:

- доходы областного бюджета;

- Положение о регулировании межбюджетных отношений в Томской области в 1996 году;

- бюджетные ассигнования по статьям в соответствии с функциональной бюджетной классификацией, верхний предел объема ассигнований бюджета текущих расходов и бюджета развития (расходная часть);

- защищенные статьи областного бюджета, а также верхний предел ассигнований по защищенным статьям областного бюджета в процентах к расходам областного бюджета;

- пределы несбалансированности бюджета (излишек или дефицит в форме абсолютной величины или процентной доли от прогнозируемых доходов);

- бюджеты областных внебюджетных фондов.

В случае принятия основных характеристик Дума утверждает законопроект в целом.



Статья 7. в случае непринятия основных характеристик областного бюджета на 1996 год создается согласительная комиссия из представителей Думы и Администрации области, которая готовит согласованный вариант основных характеристик бюджета, после чего проект Закона повторно выносится на собрание Думы во втором чтении для утверждения законопроекта в целом.



Статья 8. Администрация области в первом квартале 1996 года представляет Думе для рассмотрения и утверждения отчет об исполнении областного бюджета и областных внебюджетных и валютного фондов за 1995 год. Отчет утверждается простым большинством голосов.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости