Решение государственной ДУМЫ Томской области от 07.12.1995 N 230 "Об ОКАЗАНИИ материальной помощи СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ при ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА на территориях ЧЕЧЕНСКОЙ Республики и ТАДЖИКИСТАНА, а также СЕМЬЯМ, ПРИРАВНЕННЫМ к НИМ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ о порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ материальной помощи СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ при ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ и ТАДЖИКИСТАНЕ, а также СЕМЬЯМ, ПРИРАВНЕННЫМ к НИМ")

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА Томской области



РЕШЕНИЕ

от 7 декабря 1995 г. N 230



ОБ ОКАЗАНИИ материальной помощи СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ,

ПОГИБШИХ при ИСПОЛНЕНИИ ВОИНСКОГО ДОЛГА НА

территориях ЧЕЧЕНСКОЙ Республики и ТАДЖИКИСТАНА,

а также СЕМЬЯМ, ПРИРАВНЕННЫМ к НИМ



В целях оказания материальной помощи и моральной поддержки семьям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга на территориях Чеченской Республики и Таджикистана, Государственная Дума Томской области решила:

1. Выделить из областного бюджета в первом квартале 1996 года единовременную материальную помощь (пособие) семьям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга в зонах военных локальных конфликтов, а также семьям, приравненным к ним, в сумме, равной 200-кратному размеру минимальной месячной оплаты труда.

2. Утвердить примерное Положение о порядке выделения единовременной материальной помощи семьям погибших военнослужащих, с учетом высказанных замечаний и предложений, согласно приложению.

3. Поручить руководству Государственной Думы Томской области (Мальцев Б.А.) и контрольному комитету (Колеров О.П.) подготовить письмо с обращением в Правительство Российской Федерации о внесении изменений в Постановление Правительства РФ N 460 от 6 мая 1994 г. по увеличению нормы расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, а также на изготовление, установку и реконструкцию надгробных памятников в сумме, равной 200 минимальным размерам оплаты труда.

4. Во исполнение решения Томской областной Думы от 26 января 1995 года N 85 "О прекращении боевых действий в Чечне" повторно потребовать от Правительства Российской Федерации принять необходимые меры для устранения кризисной ситуации в Чечне, прекращения вооруженных конфликтов, кровопролития и гибели российских военнослужащих и мирных граждан на территории Чеченской Республики.

5. Направить настоящее решение Государственной Думы Томской области законодательным (представительным) органам государственной власти субъектов Российской Федерации - членам межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" с просьбой поддержать позицию депутатов Государственной Думы Томской области в вопросах прекращения вооруженных конфликтов на территории Чеченской Республики, социальной защиты военнослужащих данной категории, а также их семей.

6. Контроль за выполнением настоящего решения поручить контрольному комитету Государственной Думы Томской области (Колеров О.П.) совместно с заместителем Главы Администрации Томской области Жидких В.А.



Председатель

Государственной Думы

Томской области

Б.А.МАЛЬЦЕВ











Приложение

к решению

Государственной Думы

Томской области

от 07.12.1995 N 230



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕДИНОВРЕМЕННОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ СЕМЬЯМ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, ПОГИБШИХ при ИСПОЛНЕНИИ

ВОИНСКОГО ДОЛГА в ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ и ТАДЖИКИСТАНЕ,

а также СЕМЬЯМ, ПРИРАВНЕННЫМ к НИМ



1. Единовременная материальная помощь (пособие) предназначается для изготовления, установки и реконструкции надгробных памятников, а также на другие необходимые цели и выплачивается семьям военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга на территориях Чеченской Республики и Таджикистана, а также семьям, приравненным к ним.

2. Единовременная материальная помощь (пособие) выплачивается членам указанных семей и не может быть ниже размера, установленного законодательным органом Томской области.

3. Единовременное пособие выплачивается администрациями городов и районов по месту захоронения военнослужащего.

Финансирование вышеуказанных расходов осуществляется областным финансовым управлением за счет средств резервного фонда по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий областного бюджета.

4. Основанием для выплаты указанной материальной помощи (пособия) служат следующие документы:

- заявление родственников погибшего;

- справка из военкомата, которым призывался военнослужащий, с подтверждением факта гибели при указанных обстоятельствах.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости