Решение государственной ДУМЫ Томской области от 26.10.1995 N 204 "О ПОЛОЖЕНИИ о порядке ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ КАНДИДАТУР, представляемых к НАЗНАЧЕНИЮ на ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ Томской области, государственной ДУМОЙ Томской области"

Архив



ГОСУДАРСТВЕННАЯ ДУМА Томской области



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 1995 г. N 204



О ПОЛОЖЕНИИ о порядке ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ

КАНДИДАТУР, представляемых к НАЗНАЧЕНИЮ

НА ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ Томской области,

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ Томской области



Рассмотрев проект Положения о порядке предварительного рассмотрения кандидатур, представляемых к назначению на должности судей Томской области, Государственной Думой Томской области, Государственная Дума Томской области решила:

Утвердить Положение о порядке предварительного рассмотрения кандидатур, представляемых к назначению на должности судей Томской области, Государственной Думой Томской области согласно приложению.



Председатель

Государственной Думы

Томской области

Б.А.МАЛЬЦЕВ











Приложение

к решению

Государственной Думы

Томской области

от 26.10.1995 N 204



ПОЛОЖЕНИЕ

О порядке ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО РАССМОТРЕНИЯ

КАНДИДАТУР, представляемых к НАЗНАЧЕНИЮ

НА ДОЛЖНОСТИ СУДЕЙ Томской области,

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМОЙ Томской области



1. На рассмотрение собрания Думы представляются кандидаты, отвечающие требованиям, предусмотренным в Федеральном законе "О статусе судей в Российской Федерации": лица, достигшие 25-летнего возраста, имеющие высшее юридическое образование, стаж работы по юридической профессии не менее 5 лет, сдавшие квалификационный экзамен и получившие рекомендацию квалификационной коллегии судей.

2. в Думу на кандидата в судьи председателем квалификационной коллегии судей для ознакомления направляются следующие документы: письменное заявление кандидата о его желании получить назначение на должность судьи, отзывы с прежнего места работы, характеристика, личный листок по учету кадров и автобиография кандидата, копия диплома о высшем юридическом образовании, выписка из протокола заседания экзаменационной комиссии при управлении юстиции, удостоверение о сдаче кандидатом квалификационного экзамена, заключение квалификационной коллегии судей, представление органа юстиции.

3. Поступившие в Думу документы на кандидатов, представляемых к назначению на должности судей, должны быть рассмотрены не позднее 45-ти дней с момента их поступления.

4. Перед собранием Думы кандидаты на должности судей проходят предварительное собеседование на заседании правового комитета или с руководством Думы.

5. На собрании Думы при обсуждении кандидатур, представляемых на должности судей, личное присутствие каждого кандидата обязательно, кроме случаев отсутствия по уважительным причинам.

К уважительным причинам относятся: болезнь кандидата; болезнь, смерть близких родственников; другие причины, которые на собрании Думы будут признаны уважительными большинством голосов от числа присутствующих депутатов.

6. Кандидаты на должности судей представляются на собрании Думы органом юстиции (в лице начальника или его заместителей); кандидаты на должности судей областного суда представляются председателем областного суда, на должности судей арбитражного суда - председателем арбитражного суда. Указанные лица представляют кандидатов совместно с правовым комитетом (в лице его председателя).

7. Кандидатура считается одобренной, если "за" проголосовало более половины от общего числа избранных депутатов.

8. По результатам обсуждения Дума выражает свое мнение по данному вопросу в письменном виде, которое направляет в квалификационную коллегию судей для последующего утверждения Президентом Российской Федерации.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости